梦想是一颗种子,只要细心呵护,总能开出娇艳的花。
小学时,我热爱表达,酷爱英语,偶尔看到学校里有英语口语社团,我就像许久未见鱼儿的猫咪一样激动。据说进入社团,如果表现突出,还可以代表学校参加比赛,我很心动。可是这个社团报名人数过多,我只有一腔热血,在众多参加者中,并不占优势。但考进社团的梦想就这样在我心里扎下了根。
虽然英语的选拔考试安排在学期末,但是我从学期初就紧锣密鼓的开始准备了。
复习之路又漫长又痛苦。每天除了完成老师布置的各项作业之外,还有一系列的英语练习,口语、听力、语法和作文一个都不能少。高强压的复习搞得我头晕脑胀,我无数次想放弃。为了激励自己,我在书桌前贴了一张纸条鞭策自己"对于你的梦想,你所做的努力最终是不值得一提的。"我就这样坚持着,守着我的梦想种子,看着它慢慢发芽长大。最终在期末的入班考试中,我脱颖而出,获得了入团的资格。
本以为进入社团,梦想触手可及,谁知我自以为傲的口语在一些牛蛙面前不值一提。随随便便一个同学都把我碾压得体无完肤,听着那如美剧般的表达,我很沮丧。在这种学霸里面,能代表学校参赛的资格我都不敢想,我甚至感觉自己离梦想越来越远了。不止一次对自己说:放弃此念头,在社团里随便混一下吧。
就在我找不到方向的时候,一位老师走进我混沌的世界。她耐心地开导我,鼓励我,帮助我走出低谷,让我对自己充满信心。功夫不负有心人,在最后的备考时间里,我如长跑运动员一样,使出我全身储备的力量做最后的冲刺。
当站在舞台上争夺仅有的三个席位时,我不再紧张,不再害羞,不再结巴,平时所有的努力都化作动力,我自信满满,沉着应对--我笑到了最后,我的梦想之花终于怒放了!
梦想是蝴蝶的翅膀,无论多小的蝴蝶,只有不停的煽动翅膀,才能飞到蓝天,越过沧海。