梦想是一种不竭的动力,让你不定燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨、无畏风险,不断前进。
许多人有梦想,但要追寻它并不容易,有人在路上放弃、迷失,但也有人坚持下来了。
付丽娟,是一名跳伞队员,跳伞队员每天都要进行艰苦的训练,她的个子矮小,身体弱小,常因为训练喊累、想要放弃过,但在一次跳伞演习中,她喜欢上了飞的感觉,就以这为动力,刻苦坚持了下来。梦想需要动力,永远不要忘记最初的梦想。
廖智原来是一名舞者,但无情的汶川大地震夺走了她的双腿,夺走了她所有希望,使她陷入迷茫中。但在一次只能靠自己力量站起来的“机会”中,她看到那个狼狈的自己,她不喜欢那个自己,从此,他就下定决心,带着假肢跳舞,跌倒了再爬起来,就算再痛也要站起来。梦想需要坚强,不能害怕失败。
著名钢琴家朗朗成功的背后也隐藏着巨大的付出。他刚到芝加哥乐团时,由于年龄小而遭到排斥,他刚开始是第六位替补,上台根本就不可能,但朗朗坚信自己可以,他开始拼命练习,后来成为第一名替补,并且在一次偶然的机会中,他展现了自己,成功演奏,他的努力、他的坚持换来了成功。梦想需要付出,付出就有回报;梦想需要坚持,坚持就是胜利。
当我们踏上梦想这条道路是,就要学会付出;慢慢的我们要学会坚强,坚强地拨开云雾;我们还得学会努力,迎着冷眼和嘲笑努力向前跑,哪怕只有痛苦作伴也要勇往直前,总会到达自己的曾梦想的“地方”。