加入写作文这个大家庭后,我不仅学到了很多知识,还结识了很多朋友。虽然我们未曾谋面,现实中互不相识,但是在博客文章里,我们互相学习,点赞,点评,像是最好的朋友一样。
刚开始,妈妈给我提到其他优秀的小作者时,我总是心烦意乱,特别生气。我讨厌总是拿我给别人比较,我觉得别人是别人,怎能要求我和别人一样。时间长了,总听妈妈提到谁谁的文章又加精了,那孩子怎么那么厉害。我不服气的去读了那些妈妈口中优秀者的文章。
一篇篇文章读下来,我终于知道什么叫“人外有人,天外有天。”虽然我在班上文章写的还算可以,但是和这些优秀的小作者比起来,我感到了和他们巨大的差距。他们有太多值得我去学习的地方。于是,看他们加精的文章成了我每天的必修课,我由衷的给他们点赞,不知何时,他们也会来看我的文章,也会留下评论,我们在博客里,就像朋友一般。
在这些优秀小作者中,我特别欣赏李思滢和张梓浩两位。一位和我同龄,一位稍大我一些。两位真可谓是笔下生花,文采飞扬,写的文章特别打动人。
今天又读到思滢姐姐(看名字,我觉得应该是位姐姐,错误的话莫怪)的一篇文章《走一步,再走一步》感触颇深。文中写到:“走一步,再走一步,终将会到达属于自己的巅峰。不管结局如何,一步步踏实地走,是曾经的欢喜,也是未来的目标。”在思滢姐姐这篇文章中,我似乎看到了自己的影子,为着自己的目标一步一步努力着。不管何时,坚持向前行走,朝着目标,一步一步踏实的走,总会到达成功的彼岸。
博客,让我们以文会友,让我们这些陌生的朋友共同成长。