在大森林里住着一只小猪,这只小猪特别讨厌,它不是偷人家的东西就是打别人家的小孩,大家都很讨厌它,它很孤独,每天都一个人在房间呆着看电视。
一天早晨,它醒来朝窗外一看,看到大伙都在开心地玩,它想:要是我能有个朋友多好!于是它就出去找朋友,走着走着,碰见了一只大象,它问大象:你愿意跟我做朋友吗?大象说:“你那么讨厌,我才不愿意跟你做朋友呢。“小猪很伤心,它继续往前走,碰见了小兔,它也问了小兔同样的话,小兔说:“你整天鼻涕邋遢的,又老是抢别人的东西,我才不想跟你一起玩呢。”小猪很悲伤,又朝前走去,走啊走啊,看见了小猴,它问:“你愿意跟我做朋友吗?”小猴说:“你整天都不洗澡,又有那么多坏毛病,我才不跟你玩呢。”小猪非常伤心,它再也无心找朋友了,一个人闷闷不乐地回家睡觉了。
第二天它醒了,又看见大家都在外面快乐的玩耍,有的在翻跟头、有的在跳绳、有的在嬉戏打闹。孤独的小猪心里想:“唉,我为什么这么令人讨厌呢?从明天开始,我一定要改变自己的坏毛病。”从那天开始,小猪就开始洗脸刷牙,
”
老虎问:“水塘在哪里?你现在就呆我去找。”
小松鼠高兴的说:“好的。”
来到水塘边,小松鼠说:“就在这个水塘的下面。”
老虎说“我不会游泳怎么办?”
小松数说:“您不必担心,我已经跟海龟叔叔说好了,它愿意带您道水里找珍珠。”
老虎信以为真,跳到了水里。结果被淹死了。