如果把我们的新概念(2)班说成马戏团的话,我的朋友阮萌欣,就是一个十足的小丑!
小丑是快乐的使者,总是得给人快乐。阮萌欣整天快活的像个神仙,周围的人也被她感染了。
有一次,我和小丑因为没有考好而被miss陈“请”到办公室说教了一通,还让我们写满满一整本的练习。经过一番“耳朵的折磨”后,我们终于得到了“释放”。刚出办公室,小丑就兴高采烈地往前跑,跑了几步后,她见我不动,就又回来,向拉我跑,我甩开她的手,问她:“都埃批评了,你还这么高兴?!”她收起了笑容,板着脸,有点做出来的严肃:“因我的分数不允许我那样做!”
“你的分数?”我不解的问。“对!”她神秘滴眨了眨眼:“我考了68分,六八,乐吧!多吉利!”“哈哈……”我绷不住了,大笑起来,“你别忘了还有练习呢!”她不以为然地撇了撇嘴:“对我来说,就算做一万本练习,也比身处监狱强!况且写练习还能让咱们的英文更漂亮些!你知道吗?刚才我在经受严刑拷打的时候,差点就晕过去了!你说说当年唐僧咋就没有miss陈这口才呢?要有还不把孙悟空管得乖乖的?我就不信还用紧箍咒!”
“咳咳……你咋能这么说话?多不好……哈哈哈……”我本想责怪一下小丑怎奈她如此的幽默,实在绷不住了,终于笑了出来,小丑看见我这般模样,拌了个鬼脸,也笑了:“对!快乐些嘛!”经她这么“忽悠”,我的烦恼早已抛到九霄云外去了!我哼着歌向前跑去,只听她在后面大叫:“喂!你太不够朋友了!忘恩负义,过河拆桥的家伙!”
从此,我更喜欢叫她小丑了。每次这么叫她时,她都会开心地笑起来,瞧,又成了一个名副其实的小丑!