我的好朋友苗思雨,是我最好的朋友,我们俩既是在一个班上学,又是在一个小区。
苗思雨,大大的眼睛,长长的辫子,能说会道的嘴巴,在班上发言非常积极,我非常羡慕她。
有一次,我和苗思雨吵架了,她不理我,我也不理她,由于我太生气,叫琪琪,和我的好朋友都不理她。时间久了,我觉得我太孤独了,成天自己上学,自己回家,觉得身边好像少了一个好同伴,我觉得很伤心,心想:原本平时形影不离的好朋友,却分开了,心里挺不是滋味。我真想和她说声对不起,但是没有勇气,哎,真苦恼!~~~~(>_<)~~~~
有一天,上体育课,解散时,苗思雨去和别的同学玩,却不跟我玩,我太生气了,真想有魔法,把她转移,转移到我的身边。
不知什么时候,我有了勇气,下课了,我把她叫到卫生间,说:“这几天我太孤独了,身边没有同伴,就想到了你,我做的不对,原谅我吧?”苗思雨同情我,说:“我也不对,我应该向你道歉。”我们俩拥抱了,此时此刻,我们俩觉得自己的心比谁都温暖!
苗思雨也有一丝缺点,就是爱和别人攀比。
记得上三年级,有一次,我去她家练习书法。她看见我写得字很漂亮,就说:“哇!你写的字那么好,而我写得字却像狗爬,切!”
我说:“你可以让你妈妈给你买一本字帖,每天描一页。我的字就是描出来的,练出来的。”苗思雨说:“描字也练不好!”说着,她便大哭起来。那时,我不知道怎么劝她,只好看着她哭了。看着,心里想着:“什么时候你才能变的不爱和别人攀比呢?”这一直是一个谜。
这就是我的好的朋友苗思雨。