人生在世会遇到几个真心的朋友,朋友的存在是为了帮我们填充我们的无聊生活。朋友像是一盏明灯一样,在我们遇到困难的时候他会伸出援助之手。朋友像我们的人生导师,在我们遇到问题的时候,总是会给我们想方设法的疏导我们的心情。朋友也像我的合作伙伴,我们在一起学习共同进步。
虽然说朋友并不能直接影响到我们的性格或者我们的生活,但是朋友确实能改变我们很多很多的坏习惯,一起一样我们变得更加的博爱和懂的语言交流。在跟朋友相处的过程中,我们总是会不断的进行磨合,我们的缺点朋友难以忍受朋友的缺点我们也需要指责出来,这样相互的作用下让我们的情感变得越来越深,而我们身上的坏毛病也会在不断的降低。
我还记得初中时候我最好的一个朋友就坐在我的右边,那时候我们几乎是形影不离的黏在一起,无论是上课还是吃饭玩耍,我们都像一个连体人一样互相的分享彼此的快乐。当然在一起的时间久了,难免会出现一些生活上的矛盾,我们当然也有吵过架,但是基本上隔一天我们就会和睦如初。或许这就是朋友的意义吧,在跟他相处的这几年中我没有什么太大的波澜,一切的记忆只聚焦在高考毕业的那一天。
或许我们之间没有太多可以抒情和矫情的地方,但是我们彼此之间的情感真的是非常的深。现在回想起来,我这个朋友真的是让我的人生有了很多先进的动力,是他一直帮着我不断地学习鼓励我。我们两个人相互帮助的情况下,我们最终完成了高考。还分别的那一天我们两个相拥而抱,互相之间凝视着对方,久久说不出话。或许这就是男人表达情感的方式,我们在无形中用眼神告诉了对方彼此的重要性。所以直到今天我们永远保持着非常频繁的交流和互动,我也一直非常珍惜我身边的每一个朋友。