我有许多好朋友,可是,我最亲密的还得属于他——陈政闻。他有一张可爱的脸,有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,还有一张樱桃小嘴,脸上还戴着一副眼镜。
他非常的善良,她的善良体现在几件事上。有一次下午放学,刚好下起了大雨,可是,我没有带雨伞。正当我想淋着大雨回家时,突然一只手从我背后伸出来,拍了拍我的肩。我吓一大跳,连忙转头,一看原来是我的铁哥们儿陈政闻啊!他说:“外面下着大雨,你有没有雨伞,难道你想淋着大暴雨回去吗?那样会的重感冒的!我们一起回家吧!”我高兴的点点头我们就撑着一把伞上回家了。
还有一次,中午,中餐管理时,老师让我们练习钢笔字。当我拿出钢笔时才发现钢笔的墨已经用完了,我只好呆呆的坐在位子上。正当我发愁时,他怀着好奇心问:“你怎么了?呆在那里跟没事似的”我不好意思的说:“我的钢笔没墨水了!”陈政闻说:“那我借你一支钢笔。”我点点头说:“谢谢你,如果没有你我不知道该怎么办了!”
他不仅善良还非常的热情好客,每次客人来时他总会把自己的零食捐出来给大家吃。他很好客,到他家玩请我们喝豆浆、看电视、打篮球、玩暴走……
他的成绩很好,每次数学都是满分的,而且每一次考试成绩很好,但是他却一点儿也不骄傲。
他非常的爱护环境,只要看见地上有垃圾就捡起来,直到看见垃圾桶时才丢进去。有时,看见小朋友乱扔垃圾,还会跑过去告诉他这样不对,应该做到保护环境,人人有责。
他的体育也是更胜一筹,他参加过跳高、跳绳比赛等项目,还在跳高比赛中取得第五名、跳绳比赛中取得第三名的好成绩。
他是我的好朋友,他有许许多多的优点,他是我们学习的好榜样。