今年寒假,我在冬令营中认识了一位五年级的姐姐。
她是我室友,这事很巧,4组中偏偏就我是跟3组中的她是室友。刚开始,我很不习惯,认为我们俩没有共同语言,所以就不愿跟她交谈。后来她先问我:“你叫什么名字?”那时我正在写老师布置的作业,她的声音里充满了好奇,好像很喜欢搞清楚别人的名字一样。我很不耐烦地说:“我叫毛奕璇。”说完便扭过头去,继续写作业。可突然听见她“咯咯”地笑了起来,说:“毛奕璇,你的名字很好听呀!我叫王一之,这名字可比你的难听十倍!”我听到这句话,停下笔,仔仔细细地打量了她一番,只见她眉清目秀,眼睛大大的,身材高挑,很是可爱。
我问她:“你几年级啊?在学校里肯定很受欢迎!”王一之回答道:“我上五年级,我们班班长可比我漂亮多了!”接下来,我们聊了很多话题,比如:谁家的宠物狗漂亮啊?各来自哪里啊?各自有什么梦想啊?等等。通过聊天,我知道她来自丽水,梦想是做一个明星,最讨厌搞恶作剧的男生。我还发现,她非常了解电脑的功能和软件,我向她提议道:“你这么了解电脑,干嘛不去发明软件呢?要知道,我舅舅就是开发电脑软件的”。就这样,我们聊了大半夜才睡觉。这时,我们两个人的心中,都已经把对方当作了朋友。
接下来几天,我们每天晚上都买了很多零食,分给对方吃,一起看电视,一起睡觉。
希望我们以后还能见面。