母亲,是善良的;母爱,是无私的,它就像一滴甘露,滋润着我们的心房。人们都说,母亲处处为自己的儿女着想,怕他们生活得有一点不好。但那一天,我却看到了母爱的另一面。
有一位母亲,我不知道她的名字,但听完她的故事,我突然明白了什么,仿佛内心的一扇窗户被打开了,房间里立刻明亮起来。在一个我以前从未发现的角落里,我看见一双天使的翅膀,它,叫做母爱的伟大。
当我们还不那么懂事时,一位老师的父亲突然去世了。这位老师怀着悲痛的心情来到了她的故乡。送父亲上山时,所有儿女本应该为父亲哀悼三天,但老师的母亲却不让她在父亲坟前“披麻戴孝”,甚至连父亲的最后一面也未曾见到。这位老师,带着对亲人的思念,离开了那个生她养她的地方,离开了那个让她日思夜想的家。
有一个噩耗传来:那个“狠心”不让女儿尽孝的母亲也逝世了,而这位老师却浑然不知。不是因为她不关心家人,也不是因为亲人来不及告诉她。当老师赶到那个家时,母亲已经安详地躺在泥土里了。原来,母亲不上老师上山送父亲,只有一个原因;母亲临终前让弟弟对老师隐瞒真相也只有一个原因:为了她的学生!母亲说,她是位老师,不能因为自己影响学生,不能影响这些祖国的花朵!那位老师,那位母亲的女儿,就是我们的班主任:刘老师。那位母亲,不让自己的女儿留在亲人身边为的是她的学生,是我们呀!我惊呆了,有多少爱可以重来?刘老师的母亲
把她最后的爱给了我们。我想,那位奶奶一定是笑着离开这个世界的。因为有那伟大的母爱,一路上,会不再孤单。上帝一定会派许多小天使陪伴着奶奶,那些小天使,就是我们。奶奶一定会明白,那些让她关爱的学生们带着感动,带着爱,带着同样的爱来陪她啦!
那位母亲,让我感动。希望在天堂上,您能听到我对您的祝福。是您,用您那无私的母爱感动了我们,感动了一代又一代。我相信,这份感动,会带上人间最纯洁的母爱,一直接力下去,永远永远……