梦幻作文600字
或许用一种花来叙述一个季节是单调的,但用一个季节来诠释一种花会使人恋起那梦幻般的意境。
——题记
每个季节都是守望的驿站,是一个等待的过程。
花开花落,一切在冥冥之中似乎早已注定。它们用一种完美的态度对生命历程完完全全负起了责任。
春是一个姹紫嫣红,百花争艳的季节,在它的妩媚与诱惑下,花儿们敞开胸怀,展现自己最亮丽的一面。不被人们留意的遍地野花也为春天增添色彩。人们在花的海洋中畅叙情怀,赏心悦目,凝固了空气的喧嚣与百花的艳丽。而野花却是坚守岗们,默默无闻,笑对人生。“在人之下把自己当人”的品格在野花身上表现得淋漓尽致。
夏是一个富有挑战性的季节。总以为酷虐就可以控制一切,摧残一切。池边的柳条儿无精打采地打着卷儿,娇美的花儿再也显示不出它们的风采,景象颓靡,然而荷花如舞女般亭亭立于水面,与炎热抗争到底。她在逆境中挑战,使自己别具一格,别有洞天。
秋是一个凄美的季节。一朵菊花开在这最落寞的季节中,暗示有那么一位真正的隐士如同菊花般隐逸在秋风中。它在深秋里,在凋零中优雅地盛开着,淡淡的香味中夹杂着缕缕忧伤。它只是用自己平乏的美点缀这时的凄凉与落寞,毫不张扬地完成使命。
我是冬天出生的,却未像腊梅一样做个“冬”的忠实拥护者。一枝腊梅在寒风凛冽中,万物衰败时“凌寒独自开”。在冬之感伤与畏惧中毫不退缩,并且越挫越盛。它出身平凡,却有铁骨铮铮的豪气,它身躯娇小,却有人的品格与尊严。
春之孕育,夏之淋漓,秋之孤寂,冬之侵袭:这是一年的轮回,亦是人生的周。