做人的道理作文600字
今天我和妈妈去买鸡蛋,回家的途中发生了一件事情,就是这件事,让我懂得了做人的道理。
事情是这样的,今天下午,妈妈说要煮鸡蛋吃,才发现家里已经没有鸡蛋了。正好今天很热,我就把妈妈的太阳伞递给妈妈,我就和妈妈一起出门买鸡蛋了。我们进了超市,走到卖鸡蛋的专柜,妈妈仔细的挑选了几个比较好的鸡蛋,因为这几个鸡蛋比较重,所以价格也是不菲的,我们在收银台付了钱,出了超市。
走了一条通往回家的路的小巷里,妈妈一只手提着装着鸡蛋的袋子,另一只手插在裤袋里,我大摇大摆的坐在妈妈的旁边,手放在袋子外面摆动着,走着走着,我看到两个小男孩打架,其中一个比较高一点的孩子把另一个孩子一推,推倒了我妈妈,那个推到我妈妈的男孩也摔倒了。
我扶妈妈起来时发现妈妈手上袋子里的鸡蛋全都碎了,我心中顿时充满了怒火,刚想上前去骂一下那个推到妈妈的男孩,可妈妈阻止了我。她把目光转移到那个推倒了男孩身上,那个男孩连忙站了起来,妈妈走过去,那个男孩低下头,因为妈妈没有责备,妈妈竟说了一句,你没事吧?撞疼了没有。我,我没事,对…。对不起,那个男孩吞吞吐吐的说,说完就张皇的跑开了。
直到回家,我们一路上并没有说话,我心里想,为什么妈妈会原谅他呢?后来我才懂得对别人,也要给予爱心和宽容。