做人的道理作文600字
恒久以前的时候有一个不听话的小姑娘。
也许我们都不知道该怎么形容它,因为它的名字复杂多变,稀奇古怪。也许有别人给他起的外号,也许是因为每个人都给他有了不一样的称呼。
可是在那样的故事里,他从来都没有把这其他人的称呼当成一回事,因为在他眼中他就是他自己独一无二的。
这个故事里你经常能看到她坚毅的眼神。也许很多事情都会随着时间的流失而逐渐发生变化,可是唯独他没有,他总是将自己的内心那个标准当成了唯一,他所有的做的事情都是按照这个标准来严格执行的。
好像在看《阿甘正传》的时候,很多人都在评判啊,干到底是不是傻,可实际上事实证明他并不是真正的傻,就如同阿甘在电影里面所说的那样,他妈妈说真正做傻事的人才是傻瓜。
也许在现实生活当中就是这样,很多人看起来很聪明,但是他们经常会做傻事,这是因为他们的聪明,所以才驱使他们做成了傻事的结果。
所以那些真正看起来比较傻,智商不是很高的人,他们却可以按照自己的人生道路一直走下去,有自己的原则和底线,所以才可能到最后经过一定的积累获得成功。
故事也许只是故事,它并不能代表我们的生活,但是在某些程度上它就好像是我们的另外一个平行世界,她也能告诉我们很多的道理。