做人的道理作文600字
“叮叮”,美妙的放学铃声响起来了,同学们像笼中的鸟刚刚被放出来一样,高兴极了,我和几个女同学在玩跳绳,不久玩的人越来越少,觉得很无趣都回家了。后来A同学滑着滑板车来,全都跑去找A借滑板车玩,玩着就来到了教学楼后面,有几个男生在打兵乓球。
我走过去看他们玩,刚开始看的时候并不知道是怎么一回事,不就我发现了一个问题,球技好的人,球品也好。那种心高气傲,一脸自负还一边骂骂咧咧的人,总让人大的不舒服,和他打球可能会让人一跌不振,大伤自尊。而那些胜球不骄,败球不馁的人往往让人心悦诚服。
打球要调整好心态,绝不可以耍脾气。打球一定要心平气和,不可以心浮气躁,太想赢球反而会一败涂地,因为太急了就会要抢攻而对手的招式也会看不清。输得多也要调整好心态,其实打球的真正含义在于玩的开心,而不在于分数。要赢得光明,输得磊落。赢了只说明你一次成功不必太过高兴,输了说明自已技不如人,别人的冷言冷语要承受,不用再找借口开脱,这就是比赛。
其实生活和做人也是这样,做事学习都要有坏到好,从不会到会,从一窍不通到融会贯通,一步一步都要走稳。做事要讲究,否则会事倍功半。与人交际要随机应变,所谓“识时务者为俊杰”不可一味坚持自已的立场,到头吃亏的是自已。