成长的过程作文600字
自我呱呱坠地以来,父母就殷切的期盼我将来能成为一个善解人意、用功读书的人,但我对于爸妈的耳提面命却是置之不理,因为父母的期盼是我巨大的压力,我很想逃避,却又深怕没有做到他们所期望的,会让他们对我有所失望感到难过;我不希望任何亲人,因为我而感到难过,所以渐渐长大的我只能尽心尽力的努力去做。就这样日复一年,我现在能做的事、要做的事只有读书,当时的我,认为朋友、玩乐根本是不必要的……
自从一位老师对我说:学生追求的不只有读书,如果只会读书,那以后面对其它不同的难关你要么办呢?只要你必备了快乐的心态和积极的做事原则,那么什么事都会解决。听到这句话的当下,我如释重负,知道我人生的目标,并不是这些“黑白色”的过程,我不应该把自己关在一个只容得下自己的房间,我想让自己有着多采多姿,拥有丰富色彩的人生,而让我改变的就是——乐观,乐观给予我力量,它让我创造自己崭新的人生。
虽然有大部分的人觉得现在做重要的事就只有读书,没有别的选项,但对于我来说最重要的事有很多,并不仅限于读书这件事,读书只是我漫长人生的一个过程,我认为保持乐观、积极才是我现阶段最重要的事,为什么呢?因为乐观能带给我快乐,不管遇到什么难关或挫折,只要我以正确乐观的角度来看待,那么这些事就会像过眼云烟般,无声无息的消失掉,我的心情才不会跌入谷底,而是永远面对灿烂耀眼的朝阳。
我想告诉大家,读书、人际关系……等等可能是正在学习阶段的我们觉得最重要的事,但是乐观却也是我们完成这些事的重要因素。所以,乐观是我奋战不懈的根基,我不要忘了,随时挂着快乐的心情和积极的努力态度,让我的每逼个人生阶段都能够容光焕发!