成长的过程作文600字
还记得刚入学的时候,我问妈妈,为什么要上这个学校?妈妈笑着说:这是济宁市最好的小学。转眼间,我已经快要毕业了,我真的越来越体会到,我的学校是一所优秀的学校,我越来越爱它了。
我们的校园虽然不算大,但在我的眼里它很美。我们的教学楼不是崭新的,却是永远充满活力的。上课的时候,传出的是朗朗的读书声;课间呢,传出的当然是我们的欢声笑语。中操场是升旗的地方,每当五星红旗在国歌声中冉冉升起的时候,我们的心中那为国争光的愿望也同时升起,伴随着国旗一直飘呀飘。中操场西面的希望之星雕塑,几个巧妙的弧形,带给我无穷的联想,勾起我五彩缤纷的未来梦。最美丽的是北操场。绿色的足球场,红色的塑胶跑道,拼成美丽的图画,留下我多少奔跑的足迹和开心的欢笑。操场边的杨树和梧桐,总是被风吹得哗哗地响,像在鼓励我们,为我们鼓掌。在它们的陪伴下,我们长大了,它们也长高了。
同样伴随我长大的还有我们亲爱的老师和同学。曾经教过我们的老师,都那么爱我们。就在前几天,我们的霍老师发着烧还坚持站在讲台上。我们的王老师嗓子疼也不舍得休息,戴着小麦克风给我们上课。每天一摞摞作业,每次考试后一沓沓试卷,老师们伏案批改,一次我亲眼看到为了改卷子他们中午全部都没有离开学校!还有教音乐的孙老师,利用课余时间义务教我们手风琴,带领我走进音乐的世界;教体育的岳老师,冬天天不亮就到操场带领我们田径队训练,让我品尝到运动的快乐他们为了我们的进步而高兴,为我们的提高而操心。我爱我的学校,因为我有这么多尊敬的好老师!
我知道,学校即将迎来60岁生日,我为学校而骄傲。我相信,我的学校会越来越好,我也要更加努力,与我美丽、优秀的学校共同成长!