问候作文600字
最近的我真的好累啊,不只是身体上的累,还有心里上的累。这种累有生活带给我的各种烦恼,有我的各种忧愁,有期中考试将近的事情,还有自己给自己的一些压力。这都造成了我的生活真的好累,好累,累到不行,我却又一直是一个烦恼什么都喜欢往自己肚子里面咽的人。
我真的是什么事情都不像去和别人说,就像自己一个人默默承受,有时候觉得这样好累好累。可是最近我的所有的累,只要到了家里便会削减很多了,我自己也觉得特别的奇妙吧。每次回到家,家里就仿佛是我的加油站一样,一到家里,我就感觉我突然就满血复活了啊。只要母亲烧上热气腾腾的饭菜,我马上把压力什么都抛到了九霄云外去了,面前只有这美食可以为之心悦了,每次看到这面前热气腾腾的美食,家中温馨的气息,让我十分的舒服,那种感觉和社会冷漠的感觉不一样,和学校中压抑孤独的感觉也不一样。那真的是一种很温暖的感觉吧,总是觉得一股暖流涌向了我们的心间,胸口的位置真的是暖暖的。只要一回到家中,我就仿佛觉得自己浑身的压力都卸下了,毫无烦恼毫无忧愁了一样。自己所担心的东西也不会在这里发生,母亲一声平常的问候就让我心中的疲惫全都消失了。那句简单的问候却让我的心底防线全部奔溃“累了吗?先来吃饭吧,待会儿在学习。”想想以前的我一点会对母亲说道,怎么能不急?就要交作业了啊。可是现在,如此注重我学习,注重我未来的母亲,却让我停下脚步歇息一会儿,只觉得心底有些什么东西正在悄悄滋生,一种感动和一种叫做温暖的东西,彻底侵占了我的心……
只要一回到家,我所有的疲惫所有的压力似乎都卸掉了,感觉满身的轻松,还有温暖。这个看似冷漠无情的社会,其实还是有温暖存在的,只是我们自己从未好好留心观察过而已。