做菜作文600字
在我们的学习、生活中,有很多事需要我们“尝试”尝试是一个非常有一丝的实践活动。他可能成功,也可能失败。然而,不管怎样,“尝试”以后,都会让我们有所发现,有所感悟。我生活中曾经历过很多事情,但做菜让我终生忘不了。
有一次,我们的综合老师闫老师给我们留下了一个这样的作业,就是去尝试做菜。回家后,我急忙跟妈妈说:“我们的综合老师闫老师让我们自己做一道菜,再照几张照片,发到我们的学校网站。”老妈同意了。我想来想去终于想出了该做什么菜,那就是大名鼎鼎的皇家菜“西红柿炒鸡蛋”!
于是妈妈在我旁边指导,我从冰箱拿了一个西红柿和两个鸡蛋。我先把西红柿洗干净,妈妈教我切成一小块一小块的。因为这是我第一次切,所以切得大一块小一块的。我又拿一个碗准备打鸡蛋,学妈妈的样子,拿起一个鸡蛋在桌上轻轻敲了一下,鸡蛋上面就破了一条裂缝,把大拇指放在裂缝两边,然后用力一剥,鸡蛋就从蛋壳里掉进了碗里。我用筷子把蛋黄和蛋清搅拌均匀,再加一小勺盐,还要再搅拌几下才算打好。要开始煮了,妈妈教我先在锅里加一点油,等油烧热了,先把鸡蛋倒下去炒。鸡蛋一下锅就开始起泡泡,还有“哧哧”地声音,我赶快把西红柿倒下去,炒了几下,一种香味就冒了出来。你看这样一道菜就做完了。一家人都吃了我做的菜。虽然他们说好吃,但是我觉得还是缺那么一点。我心里很难过,就想不通为什么就做不好呢?妈妈看我愁眉苦脸的样子说:“没事!没事!这是你吗!再多做几次就可以了!说不定你做的比我做得好吃呢,果然经过几次的尝试我比妈妈做得还好吃呢。”
做事是不可能一步登天的,要经过很多次尝试才能有收获,你们可千万不要没做好就放弃,再接再厉一定能成功!