三年前,也就是我刚刚18岁的时候,踏上了离乡背井的路。并不象许多青年那样,还在读书,享受着父母的关爱。那年刚好我被学校分配到了三亚这个城市来实习工作。当时的我是多么的轻狂与无知,处处横行霸道,把谁都不会放在眼里。但实习这一年,可算是磨练了我坚强毅力的精神。
刚踏出社会的我,有许多不懂的地方。为人处事方面也欠缺,为此我吃过不少亏。但我并没有退缩,依旧坚持。并懂得了要在社会上立足,必定要忍耐很多事情。不能还象小孩子一样了。
那接下来就讲讲我18岁时经历了什么事,懂得了什么是坚持与努力吧。
起初来到三亚,我以实习生的身份进入了三亚万豪度假酒店。它是一座5星际的国际酒店,各个方面要求都很严厉。可我一直是个很自信的人,以为会分到好部门,可结果却让我大大失望。人事部把我分到了客房部。也就是客房服务员。听到这个可怕的消息,我真的不敢相信。很多的同学也很纳闷的对我说:“你张的很漂亮,各个方面都很优秀,可怎么会把你分配到客房部呢?”其实我也真搞不懂,这是为什么?难道是因为人事经理看到曾经轻浮的我,才这样做吗?
后来进入了客房部,刚开始主管培训我们部门知识的时候,我还没有觉得什么,以为这份工作对我来说很容易,可刚开始独立没有多久,我就坚持不下去了。打扫房间,每天10间的工作量(正式员工11间),不仅速度要快,质量也要达标。不然每天下班最晚的就是你啦。每天回到宿舍,身上不是这里痛,就是那里疼的,我根本就快支撑不下去了。同时又加上思念亲人,思念故乡的思绪缠绕着我,曾经几时自己还偷偷落泪过。大家肯定疑问,那最后我是否坚持下来了呢?答案是,是。我坚持下来了。以什么信念坚持的?