学会忍耐作文300字
有一次朋友问我:“你知道什么是忍耐吗?”我愣住了,摇了摇头。我只知道,做事情要有耐心。但是,我似乎没有真正的完成过。比如,之前我报过一个游泳班。刚开始的时候我很兴奋。但是,后来每周都要去游泳馆里训练,内容也是十分的枯燥无味。有一次在去上课的路上,我看到了我的两个好朋友。他们在一起玩耍。
但是我不能去和他们一起玩。当时我的心里。就很烦躁。哪天哪?训练也没有做好。老师还批评了我。后来我就对妈妈说,我不上了。即使妈妈劝我,软硬兼施。我也还是哭着闹着不去上。最后妈妈也没有办法,学游泳这件事也只得作罢。但现在我发现自己居然有很多半途而废的事情,如果当时我不浮躁、学会忍耐,那一定可以做得比现在出色。于是我做一件事时都会下意识的提醒自己要平心静气,果然相较于之前做成功的很多的事情。