致老师作文600字
在精英上学的第三个年头,温柔婉约的地理老师冯雅丽在这时来到我的身边并成为我的班主任。是她,陪伴我走过了高三迷茫的开始,带领着我们疾行在奔向高考的路上。
冯老师尽职尽责,甘于奉献。作为地理老师,她尽量让自己的课堂变得活泼生动,将作业批改得及时认真,将同学的疑问解答得尽善尽美。正因为她兼任我们的班主任,跟学生接触机会多,所以她总要抽出时间为我们讲解一些东西,无论什么时间,只要有需要,她总会出现在讲台上、黑板前,成为滔滔不绝的那个人。作为班主任,她总是会跟学生混在一起,睡觉前的几分钟内,眼前总会闪过她的身影,起床后奔出宿舍第一眼看见的也是她等候在操场旁边的身影。我妈曾对我说不希望我长大后当老师,当老师太累了。我也确实不想成为冯雅丽这样的老师,并非我觉得这份工作不够神圣,不够伟大,而是我怕自己无法胜任这么艰苦的工作,也因为如此,我对冯老师的工作致以崇高敬意。
冯老师既严格要求又关爱学生。从早到晚,从学习到生活,从课堂到课下。她都有一套严格的管理标准。刚开始,我很不适应,屡次违纪,因而成为她多次谈话的对象,她积极帮助我分析问题、解决问题,督促我不断进步,她很少发火却由衷让我感到敬畏。冯老师从不吝惜赞扬之辞,凡是同学有做得好的地方,总是极尽夸张、大力赞扬。
冯老师为人豪爽,从她上课可见一斑,学校实行积分制度,积分落后的个人和小组都有相应的惩罚措施。课上如果有同学没有回答上来她的提问,她会狠狠地扣分,相反如果有同学回答得精彩,则会得到她大大的加分,这随心所欲的加分扣分确实很让我们心疼,但也确实给了我们不断前进的动力。
不过,这也正体现了老师豪爽的本性,闻过则喜的雅量、不拘一格的品质,我们为此而喜欢她。高三能得到冯老师的陪伴,确实很幸运,感谢在我人生关键点,她陪我奔跑在高考的路上。