致老师作文600字
吴邵萍老师,是南京一所幼儿园的校长。她关爱学生胜过父母,爱同事胜过姐妹,爱幼儿园胜过家庭。爱是她的动力源泉,学是她的孜孜追求。
其实我们身边也有这样一位“吴老师”——我们的班主任壮老师。
她关爱每一位同学,特别是彭鹏同学。因为彭鹏的父亲得了重病。壮老师知道后,一方面号召同学们捐款,一方面积极申请减免学费。还在双休日时,不顾休息,马上去探望正在住院的彭鹏的父亲。在六一儿童节时,彭鹏因为家庭经济困难,不能和我们一样得到节日礼物或去游乐场玩,壮老师立刻帮他买了一个漂亮的书包和一套精美的沈石溪的书。让彭鹏和我们一样收到一份关心他的礼物。快过年时,壮老师和班里的两位老师一起带上鲜花和礼物,再次去看望彭鹏的父亲。祝愿他尽快好起来,让彭鹏的父亲深受感动。爱,会创造奇迹。生命,会创造奇迹。
有一次,我放学回家时发现该带的书本没有带回来,便返校去取,到学校时,已经六点多钟了。壮老师还在埋头批改作业。我的脸一下子红了,如果我们这些淘气包少淘气一点,粗心包少粗心一点,老师要省多少心啊!
这就是我们身边的“吴老师”——我们的班主任壮老师。