致老师作文600字
在我的脑海里,语文老师给我的印象最深,她的一举一动叫我难以忘掉。
两年前,因为我的学习有些吃力,妈妈带我找到谢老师,请求她接收我。没想到谢老师没有犹豫就答应收我,当时我总算松了一口气,从此,我们就成了师生关系。
她中等身材,一双炯炯有神的眼睛,说起话来面带微笑,给人一种亲切感。谢老师不轻易发脾气,说话总是轻言细语,和蔼可亲的。
记得我和班上的同学发生不愉快的事情后,被谢老师知道了,把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你是班长,还要和同学闹矛盾,多不好啊!同学之间要宽宏大量,不要为一些小事斤斤计较。要做一个好班干,行吗?”
我认识到了自己的不对。主动去和那个同学和好。从那以后,我再也没有和同学发生矛盾,努力把班级管理好,我们班上次还获得了“流动红旗”,我是多么高兴,如果没有谢老师的耐心教育,我会进步吗?
谢老师是一位辛勤的园丁,无微不至地关怀、照顾、呵护着我们这些花朵,我将永远难忘。