致老师作文600字
童年,一个多么璀璨的词语;母校,一个多么值得依恋的地方;老师,又是一个多么亲切的称呼。没有六年的息息相伴,却有三年的默默陪伴;没有装饰过的脸庞,却是那么让人倍感亲切。一个普通得不能再普通的教师,就是我的班主任——张老师。
记得那一次,张老师感冒了,本可以请假的张老师却依然带病讲课。可是这病越拖越严重,嗓子都沙哑了。但老师仍然在这讲台桌上边咳嗽边用沙哑的声音给我们讲课。最后嗓子病得严重得说不出话来,老师就用粉笔,把她想说的、教给我们的知识、我们疑惑的题目解答出来,一一写在黑板上。这一连上了好几节“无声”但又“有声”的课堂,张老师终于肯去医院治疗了。可是一去就是几个礼拜,课也是别的老师代替的。这时,我却想念起老师沙哑但又动听的声音,怀念起张老师讲的课。
张老师不仅在学习上帮助、关心、鼓励着我,也在生活上无微不至地照顾着我。
我家离学校有点远,走路要十几分钟。那天放学后,我独自走在回家的路上。突然,张老师开车路过我的身旁,看见我,疑惑地问我,我住在哪里?怎么一个人走路回家?没有同学陪伴吗?当我报上我家地址时,老师竟让我上车,她送我回家!!我惊讶了,对于我来说,能让老师送学生回家是一种莫大的荣幸!但我拒绝了,我不想麻烦老师。但老师说她刚好路过我家,随便送我回去。我拒绝的决心动摇了,一来我不想走那么远的路,二来我心里还是很期待老师送我回家。于是我轻轻地扒住张老师的肩膀,坐上了车。夕阳洒落在老师和我的肩膀上,微风在耳边拂过。这时,师生之间没有间隔,我恍惚觉得,这种温暖、亲切、没有间隔的感觉就像母女一样……
如今,我已离开了母校,离开了张老师。腊梅暗香浮动,它不会忘记感激冬的严寒;清晨的第一抹朝霞它不会感激太阳的光辉;学生的每一点滴进步,他也不会忘记感激老师的精心培养。我也难忘张老师的恩情……