致老师作文600字
我的特长是弹古筝,我有过很多“徒弟”,其中最让我烦恼的就是乐乐。这个调皮鬼啊,很让人气愤。
教她可不是一件容易的事情,她就像一个外星人刚来到我们地球似的,什么也不知道。本来还会三下两下的她,没多长时间全忘光了,又变成了一个“新生”了。
乐乐做的每一件事情都是挑三拣四的,教她弹古筝也一样,非得自己去选一首特别好听,特别好弹的曲子。这不,我先把《云庆》弹给她听说不好听,换了一曲我最熟悉也最喜欢的《丰收锣鼓》,还不行。再换第三首曲子《香山射鼓》,我以不耐烦的心情随便演奏了一下,可是她却拍手叫好。看来,我就教她这首吧。
我弹一个音符,她也跟着学弹一个音符。慢慢的,我们已经学了三分之一的曲调了,很不错!我让她重头自己演练一遍的时候,可是她却说什么都不会了,一下子全部忘光光了!可能吗?我叹了一口气,想这个时候的我已经没有力气去生她的气了。无奈地看看她那张调皮的脸蛋,摇摇头,说:“哎!你怎么这么难教会啊?”乐乐还嬉皮笑脸地笑着回答:“没办法啊,谁叫你收我为徒弟,现在知道教我有多么难吧!老师有这么好当的呀?”
哎!老师确实不好当啊,以后我再也不要去当她的老师了!