致老师作文600字
“叮铃铃”上课铃响了,一个年轻、时尚的女教师微笑着走进了教室。“哇--”全班同学发出一声惊呼。长长的头发乌黑发亮,水灵灵的大眼睛,张嘴就来一段流利的英语自我介绍。她就是我们四年级的英语老师——杨帆。
一次,老师布置好课堂作业让我们做,我们写完了作业拿去让她改。老师坐在课桌前,有一个同学最先冲到老师面前。老师突然说出一个字音:“jiao”。我们当时还以为老师让他交作业呢。谁知老师往地上一指,那个同学才发现踩到老师的脚了。
英语课上,杨老师领读单词,有一个“调皮鬼”一声不吭,还用手撕自己的书,这个调皮鬼可是令很多老师都头疼的学生。只见杨老师微笑着走向“调皮鬼”,老师说话了:“读书破万卷,这位同学一定是把这本书给背下来了,请他给我们背一遍,好吗?”“好!”同学们一起起哄,边说边拍手。杨老师用手势示意我们停下来,对调皮鬼说:“下课到我办公室,我给你补课,顺便把课本重新钉一下。要学会爱惜书本!”同学们个个瞪大了眼睛,杨老师的做法也太让我们意外了,看来我们遇到新潮老师了。
杨老师每一个动作,每一个微笑都印到了我的脑海里,可是这学期她因有事不教我们了,我可真想她呀!