致老师作文600字
老师是我们人生道路上的引路人,是日常生活中不可缺少的角色。初中的第一个学期快结束了,让我来介绍一下我喜欢的老师吧!
她——很文静,很温柔,有一双大眼睛,一个小鼻子,一张小嘴巴,还戴着一副圆边的眼镜,显得很圆边,有书生的气质。
这些都不算什么,我最喜欢的是她的性格和给我们一些亲切的称呼。她从来不爱发火,这使我很喜欢她。
记得有一次我找不到作业本了,又重新做了一张,但一直都不敢交给她,在我犹豫不决的时候,老师走了过来,我以为她会先批评我,可是没有。她对我说的话我不太记得了,只记得她说的最后一句话是:“没关系,慢慢来,作业不是为了什么,是为了看你有没有掌握这方面的知识,没事!”她微笑着向我点了点头。
还有一次,她喊我“涵小颖”,“涵小颖”是我在学校里老师给我取的第一个称呼,我也没少问过她这个问题,为什么要在我的名字里加一个“小”字呢?每次问到的答案都不同,第一次是因为这样叫好听,第二次是因为这样叫很可爱,第三次是因为这样叫显得我们很年轻…
总之,这就是我最喜欢的两点,听完后,想必你也猜出她是谁了,没错!她就是温柔、文静的历史老师——张巧老师。