致老师作文600字
在我心里,老师是伟大的园丁,我们是花朵。这些花到处都在盛开。每一朵花都有你的努力和汗水!
而我很幸运有这样一位老师,石老师——。石老师从三年级开始教我们语文,他也是班主任。虽然石老师对我们要求很严格,但我知道这是为了我们好。她还有一双“会说话”的眼睛。每当我在课堂上想说话的时候,她都会用严厉的眼神射我,时刻提醒我不该说话。此外,石老师对自己的工作也很认真,尤其是上中国古诗词课。
据我所知,我们学校其他班的班主任先让学生读了几遍古诗,然后简单说了一下古诗的翻译,让学生写下关键词的意思,然后就结束了。石老师不仅做了上面的工作,还要求我们把具体的翻译抄下来,以便我们更好地理解古诗,更容易背诵。所以,她会稍微耽误上课。很多同学都觉得石老师这么差,但我想对他们说:“虽然石老师占用了我们一点上课时间,但你们也要知道,她占用的是自己的休息时间,也占用了我们的时间。在这期间,她可以像其他老师一样下课,然后自己去休息,但石老师没有这样做。说明都是为了我们好!”
说实话,有这样一个为我们牺牲自己的班主任,我很骄傲。这是我的老师,史先生。