致老师作文600字
在每个人的人生旅程中,都会有老师指导我们前进的路线,为我们点燃希望的光芒,丰富我们的心灵与智慧。
我的老师——秦老师,她呢,有着高高的个子,一头波浪的头发,高高的鼻梁上,戴着一副粉紫色的方形眼镜。
秦老师的字非常好看,像书上印刷的一样,每学一课,她都会详细地讲解每一个生字。我们把写完的生字给她看,如果有不好看的,她会一点一点的给我们讲解。
秦老师总是说:字就是人的第二张脸。还记得,我二到四年的时候写字非常歪,可当时觉得自己写字不歪,我问同学:“我写字歪吗?”同学们都回答:“歪”。我想了想,既然她是我的老师,我应该相信她。就这样我的字不歪了。老师当着全班同学的面表扬我,还鼓励说:“我相信你,好好练字。”我的老师相信我们,尊重我们,鼓励我们。
即使是没有鲜花的舞台,或者是没有掌声的独白,但紧握粉笔的手总能让每一种颜色盛开,讲台上、书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,老师撒下心血点点。人生没有送分题,好在您教过我正确的答案,辛苦了,我的秦老师!