找回作文600字
小学六年,我是“宠儿”,成绩一直居班级前五。进入初中,我的成绩遭遇“滑铁卢”:一入校就选拔加入年级培优队伍的我,竟连续两次跌到班级二十名之外。失落感笼罩着我,我憋着气暗暗使劲,期待东山再起。期中考试,我前进一点点,但仍然是十几名。
继续学?我还能行吗?曾经追逐的“梦”,越来越远。
幸好,我遇到她——语文老师李老师。
李老师是我们的“继任”。她看起来极为和蔼,双眼充满鼓励,仿佛是专门给我的眼神,但我最初毫不在意,因为这第一面,我打心眼里讨厌她。
仿佛她觉得自己挺厉害:“要相信自己的教师,要相信自己。你们的语文老师,文字功底即便是在全市比也没多少人比得上。教学水平和工作态度,你们的老师也绝不输给全校任何一个语文老师。”
李老师说这话时,两眼瞪得很大,隐隐有丝笑意,却又充满严肃,像两只警灯,监视着我们的一举一动。
我落入李老师的“法网”。她常喊我回答问题,不时光顾我的座位,检查我笔记做得是否完整,早读或晚自习时,她还会拿着我的作业本向我评评点点:“初,你写成‘视’旁;仿佛的‘佛’,你写成吹拂的‘拂’……”
我渐渐知道,我的语文还有那么多空白!有一次,我第三次没发觉“通过……使……”的语病,李老师用小竹棍打了我的手掌心:“记住,暂时没成功,是你有短板!不自信,不细心……你要找准自己的短板来克服……挨了打,记住教训没?”虽然经受“暴刑”,但不知为什么,我竟然没有怨恨她。
李老师一点点让我们领教她的“厉害”。语文课堂,她常安排一些活动,我们学得那么轻松;学习之余,她常“奖励”我们知识竞赛、巧问妙答、励志小视频;我们的不足,逃不过她犀利的双眼;学习的疏漏,她又能及时整理资料来弥补……
进步,又在进步……找出短板,接长它,我们的木桶,装水就会越来越多!有自信满满的李老师影响,我终于找回自信,拥抱“整装归来”的梦想!