西湖作文600字
原来,我觉得西湖那么出名,只是因为苏轼写的诗,可是等到我真的到了西湖,才知道我的想法完全错误:西湖的美让我不禁想到一句诗:天下西湖三十六,其中最美是杭州。是啊,杭州西湖的确如此之美,不负此称。
我们是夜里来到西湖的,抬头一看,微风徐徐的吹,柳枝在风中摇摆,朵朵荷花在水中舞蹈,好像天仙下凡,风儿一起,便不由自主地翩翩起舞。有的还是花骨朵,不想露出美丽的笑脸,夹杂着“天仙”里 好像被长辈呵护的女孩,害羞的不敢抬起头。来这时的西湖是美的,不解风情的那种美。
往前走,看到了断桥残雪,西湖十景之一,从高处看,感觉这桥像是要断开,却没有断开,故由断桥之称。再往前走,看到一些人们穿着古装,在微风中舞蹈,拿着扇子,时不时的露出娇媚的笑脸,身后一朵朵荷花竞相开放,点缀些玫瑰,月季,海棠……加上一些柳枝,即便我有心参加他们的舞蹈,也不敢破坏这份美。这些画面成了西湖最靓丽的一道风景线,这时的西湖是美的,妩媚的那种美。
接着往前走,马上就要出西湖了,我回头一看,西湖宛如深蓝色宝石镶嵌的镜子,能映出我的倒影,映着天,映着树,映着船。突然,我惊喜地发现,湖里的鱼打破了这些倒影。我惊喜大喊一声:“啊,有鱼!”瞧那些鱼,一条比一条欢,有的蹦出水面,好像是在给你打招呼,湖面上泛起一圈又一圈的涟漪。这时的西湖是美的,先是沉寂的美,后是活泼的美。
哦,西湖的美,数也数不尽,看也看不完,星星还镶在空中,但它总会回家,湖面还是那么平静,但它总会泛起涟漪,但是西湖的美,却是万古不变的。