钥匙的作文600字
一天,我正在看动画片《西游记》,看着看着,我也想像孙悟空那样有七十二变了。
突然,一个白胡子老头出现在我面前,他说:“我知道你想拥有七十二变,我现在送你一样礼物---百变金钥匙,如果你想让它变出东西来,就说钥匙钥匙,快给我变出……如果你想变成某一样东西,就对他说钥匙钥匙,我要变成……就行了。”说完,老头就不见了。这时,孙悟空从电视里跳了出来,说:“老第,听说你得到了一把百变金钥匙,那我们就来比试比试吧!”我说:“奉陪到底。”于是,一场比赛就开始了。
第一向:比赛变桃子。
只见孙悟空拔下一根毫毛,说声,“变”,一棵桃子树出现在了我的面前,上面长满了桃子,我们急忙爬上去,每人摘了一个吃,真是甜极了,一树的桃子马上被吃完了,孙悟空哈哈大笑,说:“知道我的厉害了吧!”我说:“别得意的太早,看我的吧。”我口中念念有词:“钥匙钥匙,给我变出一棵巨型桃子树。” 话刚说完,又一棵桃子树出现了,上面的桃子比篮球还大,我们跑上去,吃了一个桃子,结果又长出来一个,我们吃了很多,但是,桃子树上的桃子还是那样多,这个项目我赢了。
第二向:比赛谁先逃出房间
我们先叫人用当今一流的金牌锁把我们锁在两个不同的房间里,孙悟空拔下当年观音菩萨给他的救命毫毛,变出一把钻子,对着门猛钻,可是还是没钻破,急得抓耳挠腮,还是没想出办法。那就看我的吧,我说钥匙钥匙,我要变成风,就这样,我顺利的钻出了房间,一看,孙悟空还没出来,我急忙叫人把锁打开,孙悟空才出来,孙悟空说:“你的钥匙比我的七十二变强多了,我得再去练练。”说完,就走了。