家乡的名片作文600字
大家好,我叫闫中辉,今年十岁,我有一双浓眉大眼,一个尖尖的鼻子,一张能说会道的嘴巴,我有一个美丽的家乡,那就是安徽。
第一个要介绍的就是黄山,黄山集中国各大各山的美景与一身,尤其以奇松,怪石,云海,温泉,“四绝”著称,是大自然造化的奇迹,我天下第一奇山“之美称”。为道教圣地,遗址遗迹众多,穿轩辕帝曾在此炼丹。徐霞客曾两次游黄山,留下了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
其次我要介绍的是宏村,他拥有丰富的现代化生活,是古野桃花源里一个奇特的牛型古村落,山水明透,享有“中国画里的乡村”的美称,湖光山色及楼城叠院和谐共处,自然景观与人文内涵交相辉映,是宏村区别于其他区民建筑布局的特色,成为当今世界历史文化遗产的一大奇迹。
介绍了美景,下面我来介绍一下美食吧。安徽的特产的也是很多的,在这里我只谈雪湖贡藕,每年八九月份,来天柱山的游人,都可以在潜山县看到一副副藕担,担上放满了又白又大的嫩偶,粗的像手臂,长的三四尺,而且鲜,甜,脆。这就是潜山有名的特产----雪湖贡藕。雪湖贡藕不仅外形肥壮细白,肉质鲜甜脆嫩,含有多种维生素,而且生吃,热炒味道各不相同。
这就是我没美丽的家乡----安徽,希望你们有空到这里玩。我们安徽人会张开双臂欢迎你们。