家乡的名片作文600字
我的家乡一年四季美如画。
春天来了,小草从地下探出头来,好像在说:“春天真美啊!”山上的野花开了,颜六色的真漂亮啊!淡淡的香味让人陶醉其中,香得连一群翩翩起舞的蝴蝶、辛勤劳作的蜜蜂都不忍得离开。小河里的冰雪融化了,小鱼儿又可以在小河里自由自在地游来游去了,柳树在春风的吹拂下甩着她那长长的细辫子。小燕子从南方赶来,站在树枝上叫着,好像给春天唱优美的迎春歌。
夏天,虽然太阳火辣辣地挂在空中,晒得地面很烫,但是门前一棵棵大树还是像站岗的士兵一样威武地站在那儿。忙碌了一上午的人们,把桌椅摆放在大树底下切一个大西瓜津津有味地吃起来,看着就让人流口水。夏天也有很多美味的果子,香甜可口的蜜桃,酸酸甜甜的杏子……,都是人们解渴解暑的“爽歪歪”。
秋天是金色的。果园里的果实都成熟了。又大又红的苹果站在枝头,好像在说:“看我多漂亮,我啊又大又圆、又香又甜”。黄澄澄的梨子在跟小朋友做鬼脸;一大串一大串的葡萄像一颗颗紫宝石,可爱的石榴像羞红了脸的小姑娘一样躲躲藏藏的。看着农民伯伯满脸的笑容,就知道今年又是一个好收成。
冬天,下雪了,田野里白茫茫的、树上、房子上堆积着厚厚的雪。小伙伴们高兴的在雪地里玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,真是热闹极了!
我爱家乡,更爱家乡的四季!