家乡的名片作文600字
我的家乡在农村,但我并不自卑,也许正是因为我的家乡在乡村,我以我才更爱它吧!
我喜欢这个时节的山,在这处或那处的小山头上,有忙碌的人,在忙碌之余人们又在彼此谈笑风生,那情景别提有多快乐了。特别是在黄昏的时候,徐徐的微风吹过,玉米苗子跳着芭蕾,油菜杆如碧波荡漾,美丽的夕阳挂在天边,晚霞千变万化。这时在山坡上不仅有耕耘劳作的大人们,还有做了一天功课后出来玩耍的孩子们。他们有的放风筝,有的捉迷藏,还有的在玩过家家……那可真是一幅世间最美的人情画。
我还喜欢这时节的田野。放眼望去,一片碧绿。那时人们劳动的成果——秧苗。那小小的秧苗呵,它们正在向太阳招手,向白云微笑,向风儿点头。再看那一片果园:黄黄的枇杷、红红的樱桃,还有那正在酝酿当中的桃子、李子……一片生机。橘子树开着洁白的小花,发出阵阵的清香。两三只蝴蝶正在从中飞舞,这时,又来了一群小鸟,嬉戏打闹,可谓是乐无穷啊。特别是在清晨时候,一起床就看见那绿油油的秧苗,让人精神抖擞。走出门,在迎着那幽静的小路来到果园,去呼吸那最清新的空气,沐沐浴那早晨的第一缕阳光。
我美丽的家乡啊,尽管你辛苦劳累,但却充满乐趣,虽然有炎炎烈日,但也有丝丝清凉。你就如一个印,永远烙在了我的心上。