家乡的名片作文600字
我的家乡在乐清,那里风光秀丽,景色宜人,那里有最古老的公园——东塔公园。东塔公园的东塔山山顶可美了!一走进去,就可以看到一个水池,里面有许多小乌龟,有的在岸上晒太阳,有的在水里游泳,成群的小金鱼游来游去,追逐嬉戏,看起来可爱极了!
春天里,迎春花开了,黄色的花瓣盛开,露出了笑脸,好像在对我们微笑,在对我们说:“春天来啦,春天来啦!”
到了秋天,银杏树的叶子落了下来,它的叶子就像一把把金黄色的小扇子,铺在小路上,就像铺上了一张金黄色的地毯,可美了!
东塔公园里还有可爱的小松鼠们哦!它们在如伞一样的松树上蹦来蹦去。瞧!有的在吃美味可口的松果,有的在闹来闹去,还有的用尾巴当“降落伞”从树上跳下来。雨天,它们藏在松树的枝叶下,好像许多小松鼠撑着一把把绿色的大伞。
我们家乡不仅仅风光秀丽,景色宜人,还有许多特产,有杨梅、鱼饼、番薯黄夹、锡饼、麦饼、鸭舌头……好多好多。我最喜欢杨梅了,每年的五六月份,杨梅就成熟了,味道香甜可口。如果把杨梅放入冰箱,就变成了冰杨梅,放入口中,冰冰凉凉的,真舒服!轻轻地咬一口,杨梅汁酸甜适中,好吃极了!杨梅还可以做成罐头,是夏天最好、最健康的冷饮,想想都流口水了!