家乡的名片作文600字
哗哗的流水声荡涤在汭水河上,那是家乡的“母亲河”——汭河。春天的汭河像一位少女,散发出一种淡淡的清香。柳树青翠欲滴,喜鹊在枝头喳喳叫,真有“两个黄鹂鸣翠柳”般的诗情画意。于是人们开始将更多的目光投向她,被她迷人的景色深深吸引了。人们在汭水河上划船,河面上不时传来阵阵嬉笑声,大家欢天喜地,热闹非凡。夏天,骄阳似火,炙烤着大地。
此时清澈的河水给游人带来一丝清凉。双手浸在水中,看着水中印出自己灿烂的笑脸,听着小河哼着欢快的小调轻盈流过,让人顿时精神抖擞。抓住漂在河里的碧绿的水草,让人浮想联翩,无限惬意。秋天静悄悄的来到河湾,小河两岸的树木渐渐枯黄,片片落叶飘入河水。水流潺潺,显得格外沉重,似乎在静静地回忆她春季的妩媚和夏季的靓丽。在这金秋的季节里,迎着丝丝的秋风,看着默默流淌的河水,汭河,让人真切的感受到她的成熟与亲切。冬季,汭河变成一位银装素裹的冷美人。
浑身上下片白,洁净中显出一片静谧和高雅。踏着厚雪走上吊桥,望着桥下白色的薄冰,那种美让人屏声静气。听不到小河的呢喃,只能用心倾听她的低诉。那是一种切切的思念与期盼,盼望春天到来,再与我们相见。汭河像母亲,我们也要像对待母亲一样保护她。