家乡的名片作文600字
我深深地爱着我的家乡新化。虽然这里没有西湖清澈见底的湖面,也没有上海那高高耸立的灯塔,更没有北京蔚蓝的天空,但是这里有美味的土地特产,也有举世胜举的旅游胜地,更有让人流连忘返的大熊山,紫鹊界,梅山龙宫等,最重要的是这里是生我,养我的地方。
新化的四季可美了,春天,绿树成荫,孩子们在草地上打滚,玩耍,大人们三个一群,五个一伙在聊家常,画面真是美丽极了。
秋天,白溪的桂花开了,大人们把桂花摘下来做成了桂花糕,真是美味极了。
夏天,虽然天气炎热,但这正是花山开放的时候,孩子们观赏着洋溪的荷花,朵朵鲜艳的荷花,像一个小姑娘的脸蛋似的,衬托了荷花的美丽。
冬天,梅花开了,那朵朵冷艳的梅花在寒冷的冬天不惧严寒,在雪花飘落下忍受痛苦,梅花真伟大啊。
我的家乡不仅风景美,旅游也是一个极好的去处,如果你喜欢爬山。你可以去大熊山,紫鹊界梯田。奉家山,一定会让你觉得不虚此行,如果你喜欢玩水,你可以去吉庆漂流,西河,一定会让你玩的痛快,如果你喜欢欣赏溶洞,你可以去梅山龙宫,三联洞,一定会让你大饱眼福。
大饱眼福之后,家乡的美食一定让你大饱口福。新化最有名的美食是雪花丸子,三合汤和穇子粑蒸鸡,特色小吃有杯子糕,南门湾烧烤和牛肉面新化的土特产有穇子粑,白溪豆腐,柴火腊肉。如果你吃了这些美食,一定会让你流连忘返。
这就是我的家乡,我深爱的家乡,欢迎你到我的家乡来做客!