家乡的名片作文600字
村头的小溪是大家的游乐园,每年暑假我都会去我的家乡玩。
细细的溪水,留着山草和野花的香味,清澈的小溪如同一面镜子一样,把手放进去凉丝丝的,还有一点点疼,原来是小鱼在给你按摩。
大家在水里打水仗,就像傣族的泼水节一样,你泼我溅笑哈哈,有的人在水里面游泳,就像游泳员一样矫健,还有的则在水里捉虾、鱼。有时会被忽然蹦上来的鱼溅一身水,大家都大笑起来,有的却是捉鱼高手。看到什么都能捉到。
村里面的梯田,从远处望去仿佛是一望无际的田野,在近处看仿佛是梯子一样,一个接一个的,有几层楼那么高,在梯边有一个小木屋,里面放有一张床,地下铺着一张小毯子,还放有一些玩具,是为了方便一些小孩子想爸爸妈妈或者爷爷奶奶可以在里面玩,这样既可以干活又不用担心小孩子没人看。
在村里的果园里面,每年一到秋天,果实累累。有梨、苹果、草莓……大点的孩子都爬到果树上去摘水果去了,而小一点的孩子在树底下直流口水,不停叫到给我摘一个,大孩子们故意气他们,说就不给你们摘,小孩子气的直跺脚,嘴里还说到“坏死了、坏死了”。
小树林里就更美了。秋天树叶变黄,走在中间如同在画满金黄色树叶的屋里一样,树叶上还有一些可爱的小图案,千姿百态的。
你喜欢我们的家乡吗?