家乡的名片作文600字
我的家乡在湖南,那是一个风景优美的地方。
它没有大都市的繁华旖旎,也没有江南水乡的清秀怡人,但它以其独特的魅力让我把“湖南”这个名字牢牢地记在了心里。
那天,我们又回到了老家。走完亲戚,就在长沙附近的乡村里转一转。一路上,我们看到了许多漂亮的花草树木,还有连绵起伏的群山……爸爸指着一座山说:“这山上有座少林寺。”我们转着转着,就发现了一个优美的公园,于是我们进去看了看。
一进去,我就与花香撞了个满怀。一看,哇!有好多的梅花呀!这梅花犹如品格高尚、铁骨铮铮的人。她不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。人们见到梅花,便会受到坚强、刚正和高洁气质的熏陶和激励。梅花的品格真让我敬佩!
我们在那里照相玩耍,别提有多开心了。
再往里面走,我看到一棵非常大的古树。下面挂着牌子,上面介绍说这棵树已存活200多年了……这棵古树下面坐着好多人:有人在野餐,有人在下棋,有人在晒太阳,还有的人在树底下玩耍。古树四周盛开着各种各样的鲜花,比如说:水仙、蟹爪兰、长寿、迎春、海棠等花竞相开放,真是琳琅满目,令人目不暇接。
玩到了晚上,我们要回家了。那天我玩得特别开心,让我终生难忘!
我想,在我的心中最美丽的地方就是我的家乡——湖南。