家乡的名片作文600字
一张“家乡的名片”从我手中启程,它随风飘舞,落入下一个人的手中。——题记
太阳像往常一样冉冉升起,阳光照着每一个角落,每一处都闪闪发光,睡懒觉的人应该都被照醒了。安静的街道慢慢变得车水马龙,喧闹的人声和清脆的汽笛声交织在一起,这个沉睡中的小镇终于苏醒。
没有高大的楼房,没有过于现代化的生活,有的只是肥沃的田野、清澈的河流和淳朴的乡情,这些都只是我儿时的记忆,非常美好的记忆。现在一幢幢高楼拔地而起,直上云霄,越来越多的汽车在路上穿梭奔忙,越来越多的喧嚣进入人们的耳朵。
但是这里的人情味却始终紧紧地拥抱着这个小镇,纵使一切都变了,那淳朴的气息却还是在我的鼻尖环绕。
一次坐三轮车回家,下车付了钱后,就径直朝家走去,隐隐约约听到有人在喊“小妹妹,小妹妹”,后面还伴随着脚步声。是在叫我吗?我迟疑的回转身,刚才那位蹬三轮车的大婶把紧紧攥在手里的钱放到我手里,“小妹妹,你多给钱了。”说完便转身离去。我看见手里皱巴巴的一元钱,再摸摸裤兜,果然少了一元钱。我明明是数清楚给她的,应该是刚刚给的时候夹带了出来,等我想明白想向她说声“谢谢”的时候,已找不见她的人影。也许她拉了一上午,只拉了几个顾客,还汗流浃背,也许她现在都还没有吃饭,也许仅仅一元钱对于她来说都关系重大。现在很多人都想占别人便宜,她却不。一个地区有各色各样的人,也许有的好,有的坏,有的黑心,有的善良。我不能保证在我的家乡没有坏人,但这件事无疑是一个缩影。
楼下餐馆里饭菜的量每次都很足,不会有用昂贵的价钱换来不够吃的抱怨,洗衣店的工人每次都很认真地检查顾客送洗的衣物里是否有物品……
我家乡的名片很普通,但是她浓浓的人情味却让人感到温暖,让人难以忘怀。