家乡的名片作文600字
我的家乡在四川宜宾,它虽然不像很大城市那样繁华,但在我心中,它是最美的。
星期六,我同妈妈去老家探望爷爷奶奶,啊!家乡的风景依然像原来一样的美,因为我的家乡捱着一座大山,那里有一片小溪,每当你从那儿路过,就能听到“叮咚!叮咚!"的声音融入到你耳朵里,所以会感觉全身都无比的轻松和舒适。
下午,我和爷爷一起上山采药草,爷爷每次都会教我认识一些奇花异草,像水莲啊、雪莲…等等,我都不感兴趣,但每当我路过一片玫瑰花海前的时候,有一朵漂亮的玫瑰花,我的眼球都会被它所吸引,那芳香扑鼻的香味,那青色的叶子,那绿色的花茎,还有那红红的花瓣,真是增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,就像花后一样的美丽!
不久后,哥哥也来了,他邀我与他一起去爬树,可是我不会爬树呀!但是,我还是勇敢的答应了,我们来到了一棵非常粗壮的大树下,哥哥像猴子一样,蹭蹭一跳就爬上了树,可我呢!只能在树下着急地团团转!哥哥看我这样,就赶紧跳下树,把我推上去,我趴在一棵小树枝上,眼睛不敢往下看,而哥哥却站在那里,叹了口气,突然间!只听见“叭嗒”一声,小树枝断了,我一下子掉了下来,可把哥哥吓坏了,他连忙接住我,可是我的脚还是受伤了,擦破了皮,不停地流着鲜血,哥哥飞速地把我抱回了家,这可能就是血的“教训”吧!
就这样,我恋恋不舍地离开了我的家乡,虽然出了点小插曲,但依然热爱我的家乡!