写文化的作文600字
每个人都有自己所崇拜的人,有人崇尚他的品质,有人欣赏他的外表,也有人爱好他的性格……
但做人是有原则的,是有底线的,可是有些粉丝为了自己心中的“男神”“女神”们,原意把家弄得倾家荡产,不惜用自己血汗钱去买演唱会的票;原意在自己脸上动刀子,把自己“整容”成偶像的样子;愿意将自己一生的幸福,快乐都与自己的偶像联系起来,难道这就是粉丝文化么?
林娟,想必大家都很熟悉她吧,“不见刘德华,我绝不嫁人”一个28岁的女子发誓。十二年来她前后三次前往香港和北京寻找和她的偶像——刘德华见面的机会,其家人也为她不惜一切代价,不仅债台高筑,就连家里不足40平方米的房子也买了,几乎弄得身无分文。四月十八日,又是一场演唱会,作为父亲,为了让女儿第三次去香港和刘德华见面,他只能四处借钱,可那还有人愿意借给他呢?无奈之下,父亲只能完成他的诺言——林娟的父亲在无法筹集到女儿的费用后,说道:“如果实在凑不到女儿去香港的钱,我就去卖。”
这个故事是谁听到都会觉得心酸,一个好好的女孩为了见见刘德华,得到他的签名,竟搭上了自己的青春,还害得家里倾家荡产。而得到的又是什么结果呢?刘德华说,娟娟这样的行为不正确,不正常,不健康,不孝,他绝不会理会娟娟的要求,并呼吁她停止过分的行为。他说:“我最痛恨做人不孝,如果用不健康的方法希望与我见面,我不会理会。”
有一个自己崇拜的人是好事,可以取长补短,但不能盲目,粉丝不是什么坏人,但也要学会理智,不要因为自己而伤害其他人,这才是真正的粉丝文化。