写文化的作文600字
对于保护传统文化,在此提出以下建议:
一、大力宣传和继承佛山特有传统文化。
传统文化包括传统习俗、传统建筑、传统文化和传统思想。传统习俗,对人们的物质生活和精神生活产生持久的影响,如我们佛山人民每年春节都会逛花街,元宵佳节都会吃汤圆,行通济桥……这些传统习俗到现在仍保持着。佛山传统建筑,比较闻名的要数锅耳屋了。文学艺术,被称为精神的火炬,传统文艺,具有悠久的历史,蕴藏着丰富的文化内涵,如我们佛山的粤剧文化、剪纸艺术等等都是别树一帜的传统文化。
二、多举行有关的活动或展览,如粤剧表演、剪纸作品展览等等。
让更多市民参与到其中。在欣赏表演、展览的过程中,让市民对佛山传统文化有更深层次的认识,更是得到精神上的享受,思想上的启示。
三、政府部门应大力支持传统文化的继承与发展。
在建设文明城市的同时也应有选择地保留一些有地方特色、有代表性的建筑物。
四、市民做好文化交流的友好使者。
做到“以我为主,为我所用”,同时也应把我们佛山特有的传统文化传播开去,把其发扬光大。
纵观古今,只有保护传统文化,才能使文化不断创新,才能充满生机和活力。我们佛山提出力争实现建成广东省文明城市,不仅要实践“三个代表”重要思想,大力发展经济建设,还应建设文化产业强市,传统文化名城。不断提升市民的生活质量和满足人民的精神文化需要,为市民营造一个积极的、优秀的文明生产居住空间。
创建佛山这一文化名城,建立美好的文化家园,是一件关乎每一个我们佛山人的事情,需要我们的支持,更需要我们的参与,让我们携手共建,奋发拼搏,为传统文化、文明的现代新佛山而努力!