遥远的眼神作文
在生活中,我们会收到各式各样的眼神,有表示关怀的,有表示厌恶的,也有表示希望和期盼的。那么,在你的印象中,让你记忆最深刻的是哪个眼神呢?
一周前,我去万象城参加一个英语演讲比赛。比赛的场地是在一个房间内,但房间的其中一面墙是玻璃,而且几乎大半个商场都能听见我们的比赛。看到这幅场景,我就已经开始冒汗了。
马上就要到我了,我在房间外紧张得直踩脚,心里一直在默背着我的演讲稿。过了大概十分钟吧,就轮到我了。我尽量表现出大方的样子走上台,看着三位评委,其实已经紧张得全身都在抖了。我用略微有些发抖的声音机械式的背着演讲稿,评委们也低着头看着面前的单子。我们好似完全没有交集似的干着自己的事。
突然,房间外有人很大声地说了一句话,打断了我的演讲,而我也被这突如其来的一句话吓了一跳,脑子瞬间一片空白。房间里一下静了下来,场外的观众也一下静了下来,场面一度十分尴尬。这时,坐在最左边的评委抬起头,看了我一眼,又点了点头,虽然只是一眼,但我从她的眼神里读出了对我的赞许、鼓励,给了我无限的勇气。我又抬起头,深吸一口气,深情并茂地背完了后半段演讲稿。
结果毫无悬念,我晋级了。但我觉得,我的晋级离不开那位评委的眼神。一个眼神,有时,它其实并不只是一个跟神,它可能是希望的火苗,可能是一份温暖,也可能是无限的动力和勇气!