遥远的眼神作文
一提到“眼神”,想必会是多种多样的,而在我的内心深处,一直有一个眼神,在幕后默默地鼓舞着我。是它,给了我力量,增强了我努力学习的信心。
许多年之前,我上幼儿园时,学习成绩并不理想,其中很大一个原因就是年龄偏小,当时还不满3岁。在我入学考试时,满分100分的试卷,我的分数是0分。那是并不知道“分数”这一概念,只是看到在自己的试卷上有一个用红色笔圈的“0”,类似于鸡蛋的东西。我四处看了看,只有我的试卷上有“鸡蛋”,其他小伙伴的试卷上都没有,我心里很开心:这下爸妈肯定高兴,我还带了个鸡蛋回家呢!我拿着试卷,背着小书包,一蹦一跳的回家了。我推开家门,房间里静悄悄的,空无一人。我放下书包,跑到厨房拿了一个鸡蛋跟试卷上的鸡蛋作比较,果然还是真的鸡蛋大!就在这时,家人回来了,我飞奔到他们面前,手里挥舞着卷子:“看,我得了一个‘鸡蛋’!”爸妈顿时愣了,我猜他们肯定在想:“这不是0分吗?怎么这么差?算了,她只是个小孩子。”那时的我当然想不到这些。但是随即他们的眼神充分暴露了他们的内心。那种眼神,黯然失落的眼神,刻骨铭心地钉在我的心里,我永远不会忘记。
事后,我知道了得“鸡蛋”是不光彩的,感到自己真的是年幼无知。经过这件事的教训后,我继续努力,争取不再拿“鸡蛋”。