遥远的眼神作文
小白是四年级学生,擅长数学。他父亲常出国,会许多英语,他妈妈也会一些英语。他每天回家做完作业时,都得被三十个单词,虽然他的英语在班里数一数二。他叫他“疯词时”。他的眼神总是迷茫的,透露着一种渴望:难道我们的童年都只能如此吗?不能有点别的吗?
有一次,在他的“疯词时”,他父亲说:“我们决定了,你可以在周末玩电脑游戏。”说完,拿出一套《仙剑奇侠传》。小白的眼中充满了疑惑,不只是真的还是假的。父亲强调:“这是真的。”小白的眼中流露出一种兴奋,一种快乐。要知道,这是一个转折,奇妙的转折,愉快的转折!
于是,他“爱”上了《仙剑奇侠传》。每当脱离学习的时候,也就是自由的时候,他总是情不自禁地想到了它。他凑到电脑旁,无忧无虑的玩了起来。
有一天,他发现自己的语文成绩从原来的九十多分降得了八十多分,数学得一百的机率也降低了不少。他爸知道的时候,做出了一个决定――卸。父亲在小白的面前,打开了卸载程序,在指针就要按下的一瞬间,小白不由自主地喊道:“不要!”可是,现实是无情的。命运总走在你前头,当你发觉的时候,已无能力去改变它了。当完成卸载发出了“叮”时,他觉得那不是清脆的声音,而是拜月教主的狂笑,以及天下人的悲哀。他仿佛是李逍遥,快乐像是赵灵儿,曾经有段姻缘,可终究擦肩而过。
还是那一个个无聊的“疯词时”,还是那一个个迷茫的眼神……