遥远的眼神作文
我记忆深处总会在夜深人静的时候浮现出那道遥远的眼神,是那么的忧愁,那么的引人深思。
那是三年前的一个夜晚,雷雨交加,我正在同学家玩。突然,一道雷声惊醒了我,我望着天空,升起一股悲凉之感,使我有了种谋杀时间的冲动,我急忙跑着,也不管雨点滴在身上的湿润感,只为赶快回家,争取赶在妈妈之前回到家。可当我冲到家时,妈妈已经回来了。我爬上窗户,看到了那忧愁的眼神,我也不知道哪儿来的勇气,迅速按响了门铃,随之而来的是妈妈的喜悦,她当时并没有说些什么,只是看到我这副模样,便立刻将我”烘干”。
妈妈的眼神永远是我最好的镜子,使我意识到自己的错误。
还记得有一次在上课的时候,我正在与同桌津津乐道的讨论到寒假趣事,老师在黑板上讲着考试题目,我根本没注意听,一直在说话,越说越起劲,声音也逐渐的变大,讲台上写粉笔字的手停了下来,转过身用犀利的眼神望着我,全班也停止交流,齐刷刷的望向我,我感到十分诧异的时候,往四周一看,脸刷的一下就红了,我望着老师那犀利而又深邃的眼神不禁垂下了头。
老师的眼神,是那么的严厉与温柔,我永远忘不了那深邃的一瞥。
感谢生命中有这些遥远的眼神,使我意识到自己的错误,意识到自己的不足与缺点。这遥远的眼神如同人生的灯塔指引我勇敢的前行。