遥远的眼神作文
当我失败时,妈妈的眼神给我鼓励;当我犯错时,妈妈的眼神给我安慰;当我遇到难题时,妈妈的眼神给我鼓励……
记得有一阵子,我的心情特别不好,总会因为一些微不足道的小事而乱发脾气,甚至大声哭泣。那天,我因为一道数学题而苦想了好长时间,却一无所获,看着那复杂的题目,那张快被我擦破了的纸,我的心情更加烦躁了,我为什么做不出来?我质问自己。难道我比别人笨吗?不!想到这儿,我又重新算了一遍,可还是错的,望着时间一分一秒地流逝,我气不打一处来,我拿起橡皮猛地在纸上擦来擦去,好像只有把它擦破了,我才能解气。这时妈妈走了过来,她又温柔的眼神望着我,好像在说:这点小困难算什么,我们张惟晔可是最棒的,加油啊!“我却摇了摇头,心想:算了这么多遍,我还是毫无进展,妈妈我想放弃了。妈妈用鼓励的眼神告诉我:心静自然凉,要想做好题目,必须先静下心来,这样才会算出答案。我用力地点了点头,又做了几个深呼吸,便开始做了起来。再次审题,我发现这道题其实很简单,只是我心情烦躁,才做不出来。过了一会儿,我算出来了!我又得意的目光望着妈妈,好像在炫耀什么。可妈妈却皱起了眉头,仿佛在提醒我:”不能骄傲,再验算一遍!“我也立刻严肃起来,小心翼翼地检查,生怕出错,终于,我成功了!妈妈的眼神里也流露出喜悦和兴奋。
妈妈的眼神是路灯,指引我走向明天。妈妈的眼神是世界上最美好的东西,我爱妈妈和她的眼神!