你第一次来我家,我向你做了一个鬼脸,你却无动于衷。我耍起孩子气,问你为什么不理我,你说:“我看不到世间的一切,我是个盲童。”呵!谁叫你那双大眼睛那么水汪汪的,难怪我会上当呢!
妈妈说你是我的表妹,让我出出谦让你一些。可那时的我只会把好处往自己身上揽罢了,哪懂得为妹妹着想呢?也可能是年龄不大的原因吧。
你来了以后,妈妈对你无微不至的关心与照顾让我对你产生了极度的不满和嫉妒,认为你把妈妈的爱全部抢走了。吃早餐,妈妈总是在你的吐司面包里多加两片火腿,多涂一些奶油,还一口一口的喂你。看你露出了甜美幸福的笑容,我无比愤怒,真想立刻把你的面包抢过来丢到马桶里去!外出散步,妈妈用温暖的手拉着你,命我牵着你的另一只手,真是不情愿。晚上,妈妈帮你换上新的睡衣,将你搂在怀里入梦,我却只能躺在你枕边,看着你熟睡的模样。我真狠不得一脚把你踢下床!我总是埋怨妈妈到底谁是她的女儿,她从来都是为你辩护:“她是你妹妹,又是个盲孩子,妈妈更应该多关心她啊。难道你不会尊重残疾人吗?平时教你的都就饭吃啦?”妈妈的话在我已经燃着火苗的头顶又浇了一盆油,一肚子的怨气和妒忌使我产生了一个念头:哼!坏丫头,非让你吃点苦头不可!