遥远的眼神作文
妈妈的眼神是千变万化的:有时是严厉的,有时是温柔的,有时是亲切的,还有时是充满力量的。
妈妈生气时的眼神如同一座会喷火的火山,一直盯着你,不知道什么时候会爆发;妈妈开心时,嘴巴会像一个弯弯的月牙,眼睛会眯成一条缝,有时还会露出那漂亮的酒窝;妈妈悲伤时,眼泪就会像一条断了线的项链。
有时,妈妈的眼神是温柔的。那一天,我正在做作业时遇到了难题。这道难题就像一只既可怕又凶恶的老虎,它用它那庞大身躯拦住了我的去路。它好像力大无穷,我左思右想都想不出答案。于是,我皱着眉头叫妈妈过来,她轻轻地摸了摸我的头,说:“你先做其他题,我等下告诉你正确答案。”等我做完了其他题后,妈妈并没有第一时间告诉我答案,而是一步一步耐心地教我解题思路,让我自己去发现去寻找正确答案。
有时,妈妈的眼神是亲切的。有一次,我在上兴趣班时不小心扭伤了脚。她马上心急火燎地赶过来,又急匆匆地把我送去正骨医院。经过医生的诊断,我脚上的三根韧带有两根损伤,如果再损伤一根,我的脚就会断了。医生要给我打石膏,这时一旁的妈妈已急得快哭出来了。她的额头上滚下了一颗颗大粒的汗珠,那情形仿佛受伤的人是她。受伤以后,妈妈每天都要背我上下楼梯。每一次背我,瘦弱的她都会累得满头大汗、气喘吁吁。可她并不管这些,每次都会擦去汗水亲切的目光看着我,并问我脚还会不会痛。
啊,每一个妈妈都是爱孩子的,从妈妈的眼神里就可以读懂。