金鱼作文600字
每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。有一件事,我到现在还记忆犹新。
记得那件事是在二年级寒假里发生的。那天,我给鱼缸里的金鱼喂食,发现其中有一条红色的小金鱼翻起了身,肚子白了,两眼睁得大大的,嘴里还不停地吐泡,我纳闷了,是不是小金鱼生病了?我心里想:要不趁这个机会给小金鱼做手术。我暗地里笑了笑,因为那时我特别崇拜医生们救死扶伤,所以我也想大显伸手,当次小大夫。
准备工作开始了,我拿了一个剃须刀片,分成两半,当手术刀,用酒精当消毒剂,用一个纸盒当手术台,再在旁边放一小杯清水。我捞起那条小金鱼放在手术台上。
我正要动手术,却感到手有些为难,因为这是我第一次给小动物下刀,手有些发抖。我深呼吸了一口气,缓缓下了刀。首先我把金鱼肚开了,里面有鱼泡、鱼肠等小小的器官,还流出了不少血,我赶紧拿来棉花给它止血,通过了前面的程序,我开始对自己的手术感到有些信心了。我又拿来妈妈夹眉毛的夹子,用来夹出鱼腹中的食物,给它洗洗胃,再来了个大开刀。
经过15分钟,手术完成了,金鱼也被我弄得奄奄一息了,我对自己的手术成功感到沾沾自喜。爸爸却在一旁笑我傻,说我幼稚。我挠了挠脑袋愣愣地走了。
我长大了,渐渐地懂事了,一想起,就会对自己的这件事,就会对自己的幼稚行为感到好笑。我的童年是快乐的,发生了无数的趣事,我爱童年时光。
经过15分钟,手术完成了,金鱼也被我弄得奄奄一息了,我对自己的手术成功感到沾沾自喜。爸爸却在一旁笑我傻,说我幼稚。我挠了挠脑袋愣愣地走了。