金鱼作文600字
主人家有两只鱼缸,一只鱼缸里住着一条漂亮无比的红金鱼,另一只鱼缸里住着一条丑陋无比的黑金鱼,他们每天都会相互对视,但从未说过一句话。
有一天主人嫌两只鱼缸太占地方,于是把黑金鱼放进了红金鱼的鱼缸里,黑金鱼到了红金鱼的鱼缸,用它那灯泡似的大眼睛望着红金鱼说:“红,你真美!你一身金色,像穿上了一件金色的礼服。”
红金鱼说:“你也很美呀!你像穿上了黑色燕尾服的王子。”
它们一起玩耍,一起吐泡泡,成了非常要好的朋友!第一天就这么过去了。
第二天的清晨,两只金鱼醒来时,主人正在准备鱼食。主人把鱼食投放到鱼缸里,红金鱼迅速地游过来吃早餐,并且一点也没给黑金鱼留。
这样的情况一直持续着,日子一天天过去,黑金鱼已经很久没吃到东西了。
这天又到了吃饭的时间,黑金鱼忍不住上前抢夺鱼食,吃完后它对红金鱼说:“红,不是我不给你留,而是这些天你一直都把所有鱼食吃光了,让我饿肚子,我实在是忍不住了。请你不要每天抢走属于我的那份食物,我们各有一半好吗?”
红金鱼答应了,自此每天的食物都平均分,就这样红金鱼和黑金鱼又和好了。
又是很多天过去了,红金鱼对黑金鱼说:“我们永远是最好的朋友。”
最后红金鱼和黑金鱼一起慢慢变老,主人也慢慢老去,时光让一切都变了,但是承诺是永久不变的,我们要一直遵守承诺,要懂得朋友之间互相谦让。
这个故事告诉我们,每个人都有自己最好的朋友,朋友之间的打闹是很正常的,就像红金鱼和黑金鱼一样。