金鱼作文600字
都好久好久了,那件事仍然刻在我的脑海里,想忘也忘不掉。
我从小就爱养宠物,什么小猫呀!小兔呀!小鸟呀!全养过,过八岁生日时,妈妈又送了我一两条小金鱼。
妈妈问我:“这下满意了吧?呶,这是饲料,记得每天喂小金鱼喔!”
“是,我一定好好养它。”
妈妈送我的小金鱼,真是太好看啦!一条浑身鲜红鲜红的,眼睛像玻璃球那么大,我知道,它的名字叫“水泡眼”另一只身上有红、白、蓝、黑、紫五种色彩,浑身五彩斑斓,十分好看,妈妈说这条鱼叫“五花丹凤”。我可高兴了,天天围着这两条小鱼转。
妈妈说这种小金鱼爱吃蛋黄,我一听可高兴了,每天早上妈妈都煮一个鸡蛋给我,我又不喜欢吃蛋黄,这么一来,蛋黄可有鱼帮我打发了!
这天,我放学回到家,随手抽出一张报纸瞅了几眼,突然,我看到一篇新闻:有一个人养了一条奇特的金鱼,黑夜里会发出闪闪的亮光,这亮光红里透蓝,闪闪烁烁,十分好看,据科学家说。这条金鱼肚子里有一粒紫红的小石子。
“哇!原来小鱼儿吃了小紫石就会发光呀!那我的小金鱼吃了小紫石不也会发光了吗?到时候,同学肯定全体跑到我家来参观了!”
说干就干,我跑到院里找来两粒小紫石,放进鱼缸里,就等小鱼儿吃喽!
我早上看,下午看,可一天过去了,没见到小金鱼吃一粒小石子。
又一天过去了小鱼还是没有吃,它只是在小石子旁边闻一闻,就游走了。
第三天,我想:会不会小金鱼是它嫌小石头太硬而不会想吃呢?想着,我便把小石子包在蛋黄里。看到了,我的小鱼儿吃了!今天晚上我的小鱼儿就要发光了!
到晚上,我把灯关了,盯着小鱼儿看了好半天,可就是没见到它发光,我急了,忙开灯跑到鱼缸旁看了又看,啊!小鱼儿全、翻着肚皮,死了!
啊!我好喜欢的小金鱼。给我童年欢乐的小金鱼呀,它们死了。我不忍心把它们扔掉,我把它们轻轻的托着,理在了我们院子的草地里。