金鱼作文600字
我家养了五条活泼可爱的小金鱼,有美丽的双尾红凤鱼,机灵的虎头鱼,可爱的“一点红”。
两条虎头鱼身子细长细长的,身上有黑色和土黄色夹杂的花纹,像是伪装成泥鳅的调皮鬼。平时,它们两个懒洋洋地卧在水底,一动不动。我把脸贴近鱼缸,这两条虎头鱼就“噌”地游起来,那速度不比游泳冠军慢,吓得其他三条鱼也跟着到处乱窜,好半天才停下来。
“一点红”身上是白色的,头上有一块殷红的斑块,像一滴血,又像是一顶小红帽扣在它头上。它的尾巴是透明的,不仔细看就发现不了。
最美丽的是那条双尾红凤鱼。它的大眼睛鼓鼓的,雪白的肚皮,橘红色的身体,真是妖娆。这还不算什么,真正美的地方是它的两条大尾巴。两条?听起来不可思议,但这却是真的。那两条红尾巴就像仙女的裙边,游起来飘飘悠悠,漂亮极了。
我要给它们喂食了。一边喊小金鱼吃饭了,一边把小米扔进缸里。小金鱼争先恐后,竟头朝下,尾巴朝上,争先恐后地啄食渐渐沉下水底的鱼食。找到食的小金鱼,张开嘴就把小米吞进肚里去了。
吃完了饭,金鱼们就各自干各自的事了。“一点红”慢悠悠地游着,好像在散步;虎头鱼在水底一动不动,仿佛在睡觉;只有双尾红凤鱼还在展示它自己美丽的大尾巴。双尾红凤鱼傲慢地游到虎头鱼的身边,霸道地停在那儿,等待着虎头鱼给它让路。可是,虎头鱼偏不吃这一套,还是一动不动。双尾红凤鱼很生气,头摇一摇,尾巴摆一摆,一使劲儿就把虎头鱼挤走了,得意洋洋地游过去了。
多么可爱,多么顽皮的小金鱼啊!它们给我的生活增添了无尽的色彩!