金鱼作文600字
我,是一条美丽的小金鱼。我生活在蔚蓝,宽阔,美丽的大海,这里有我的许多朋友:活泼乱跳的小虾,温柔的小水母,可爱的小海龟,绿油油的海草......我每天都和伙伴们玩,所以我每天过得很开心,很快乐。
有一天,美丽,蔚蓝的大海变得浑浊不清,乌黑乌黑的,呛得我喘不过气来。我看见有许多的伙伴飘浮在水面,我以为它们在玩什么游戏,刚想游上去看看,一些幸存的伙伴告诉我,大海已经被污染了,我知道被污染的水是很严重的,已经不能生存了。
我伤心地拿起包袱,游向外面的小溪。
我游了一天一夜,终于游到了小溪。我对小溪说:“小溪姐姐,我可以在您这住下吗?”小溪对我说:“对不起,小金鱼。我自己都自身难保了,如果你在这住下的话,只能是等待死亡。”话音刚落,我带着一点失望游向了江河。
我游了三天三夜,我已经很累了,再加上三天三夜一点食物都没进肚子,更是疲惫。我游到了江河。我看到了小虾的尸体,海草的无助……。我更是无助地游向了珠江。
我带着疲惫不堪的身体游到了珠江。我看见有许许多多“不明飘浮物”在水面,我冲出水面,想喘口气。我把头伸出了水面,只见一大团的,乌黑乌黑的气体冲我飘来,我赶紧游会水里。这会,我是绝望了,我很伤心。
我心里想着:人类把美丽的地球破坏得破烂不堪。此时的地球,不再是那美丽的地球,而是一个千苍百孔的地球。难道动物,植物永远不可以生存吗?难道只有人类可以生存在世界上吗?难道人类很讨厌我们吗?难道,以前那美丽的地球真的一去不复返了吗?不可能!不可能!……
此时,我感到非常的疲惫,头晕目眩,然后,我,闭上了眼睛,躺在黄黄的沙土上,睡着了,永远都不会再醒来。永远的。
……