错过作文600字
花,极美,但又易逝。在最盛时,人们便会看到其绝色的容颜,而花败时,就只能看到其残枝败叶,十分不堪了。
今年,我们一家又抽空去看了看我的同龄树。我们满心欢喜地以为桃树肯定满树花开的样子,一定极美。到了那山头,山顶的一位帮我们看守桃树的老人叹息说:“今年五月天,雨水多,那花早就开过了。花都被打在地上喽,可惜的很……”
我们急忙跑上山头,到桃树那儿。
枝干倒是粗壮,可再粗壮,有什么用呢?不也保护不了花儿吗?可那树干上面除了新叶子,什么都没有。而地上全是被湿漉漉的泥土侵泡的花。望着满地被雨打湿的花瓣,惋惜地叹了口气,别过头去不看它。明明是开花最茂盛的日子,明明是最不该错过的日子,怎么偏偏就错过了呢。
这棵树跟我从前想的完全不一样。不禁有些失落,同时也怨起这棵树:我们大老远跑来看你,你却不争气,没让我们看到花开,反而留给我们这样的遗憾。
我们还是像以往一样,施肥,松土,打药。可没了以前那么快乐,大家都沉默不语,似为花的哀悼,抑或是在幻想明年这棵树会满枝花朵的样子。但,没有一个人是快乐的。
我们错过了花开,错过了盛放的美丽。我们每个人都在为花之殇而静默。
此时,我脑海中浮现出龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花的凋零是为了让树木更好的生长。花虽易逝,却又生生不息。我便也就释然了,更没了那份伤感。如今,只有满满的期待:错过了这一季的花,没关系,还有下一次,只要我们还有一份期待,下一次一定会比这一次更美好。而它最美好的花儿也就记忆在我们心中。