失去作文600字
在人世间,在人生中,看似日久天长,看似日子翻来覆去。其实,这不是获得,而是失去。时间,看似一分一秒很少,看似时间没有尽头,但是,这正是在慢慢流失。人生的花季青春,一生只有一次。人一生中学习的机会,也只有一次。如果不把握机会,则就会失去。生活中,有很多事情,应该去珍惜。应该去珍惜的,意味着是容易失去的,所以在今后,应珍惜现在所有的,学会选择,学会珍惜。
首先,最应该珍惜的就是生命,有一句话是这样说的“百川东到海,何时复西归”。人的一生就好像东流而下的大河,生命只会一点一点一流失,而不会再重返,人的生命的确如此,生命只有一次,要珍惜生命,生命是拥有一切物质和精神的基础,生命是实现人生价值的起码要求,珍惜生命、创造辉煌。
其实,就是要珍惜时间,珍惜现在,珍惜少年。“花有重开曰,人无再少年”。这句话对于我们是重中之重。人一生中,青春是人生的花季,也正是我们的现在,青春是很短智的,只会一闪而过。所以,我们要珍惜现在的时机,付出自己的一份努力,去做自己该做的事,去换取一个无悔的人生。珍惜时间,珍爱生命。
珍惜,这个词意味深长,值得人们思考。珍惜,还要珍惜现在的苦与乐,珍惜现在所拥有的,珍惜容易失去的,珍惜生活中容易失去的一点一滴。
珍惜是要学会选择的,要珍惜应该去珍惜的,不要为了一棵树,
而失去了整个森林,不要因留恋皎洁的明月,而失去整个璀璨的星空。珍惜应该学会选择。
珍惜时间,珍爱生命。珍惜现在,把握未来。理智珍惜,收获辉煌。珍惜就等于获得,珍惜就是避免失去最好的法宝。