失去作文600字
时光如同飞逝而过的齿轮,总会带走不该带走的人,有些人,走着走着就散了,不要直到失去才懂得珍惜。
——题记
他一把扔下书包,说道:“这个家,我再也不回了。”摔门而出。“砰”的一声,代表他和这个家没有任何关系了。母亲本起身想拦住他,可是他的父亲沉声怒道:“让他走。”母亲只得作罢。“我现在自由了,不再受到压迫了。”他心想,可他没看到,当他摔门而出时,他的母亲一直咳嗽,甚至咳出了血,人,像是苍老了几十岁。
经历了几年风霜和艰辛,他彻底领悟了这世界的残酷,他的父母,才是他温暖的避风港,为他避风,为他挡雨,些许莫名的悲伤萦绕在他的心上。
他终于又回到了那个家,高楼大厦包围着那栋小小的房子,那房子显得落魄无光,修补的裂纹隐约可见。他慢慢地移向那座房子。令他惊异的是,房子的门没锁,而是虚掩着。
他飞快地跑进屋子,看见他父亲背对着他站着,他的父亲已经谢顶了,头上仅剩的几缕头发也光彩不再,被时光染成灰白色,背影不像原来那样挺直高大,而是矮小消瘦。
他心中不知是什么滋味,轻柔而生硬地喊道:“爸,我回来了。”他的父亲转过头,那纹路已蔓延上了额头,眼泡浮肿,两个黑眼圈刻在脸上,眼球浊黄,布着一层又一层血丝,不再神采奕奕,眼角含着泪,全身颤抖着,嘶哑的嗓子发出几声有如乌鸦叫声的声音:“你,终于回来了。”
他轻轻地抱住父亲,低声说道:“是的,我回来了。母亲呢?”“她…她…她走了。”“走了,去哪里了?”他疑惑地问,转头向四处看,米后黄色的四壁中,一抹灰白格外刺眼。他不禁朝着那个方向,跪了下去,泪珠一滴滴淌过他的脸,那抹灰白是他母亲的遗像。他呜咽着说道:“树欲静…而风不止,子欲孝…而…亲不在…不…在。”他感激他的父母赋予他生命,也感激这个社会逼迫他回家,只是遗憾,当他明白时,母亲已不再。