流年是你看不见的一声远,所有的执着都会在岁月荏苒中变得平和。年轻时,觉得自己的人生是一场花开不败的演出,到最后只想围着红泥小炉煮一杯茶翻几页书。谁的浅笑淡泊了流年?谁的低眉温柔了岁月?流水从不眷恋它的过往,因为流动是它的宿命,或许一切再也回不去了。到了生命的某个阶段,开始学会以一种平和的心态,对待生命中的所有,喜欢洗尽铅华这个词,带着沧桑,透着睿智,还有几分淡泊。
若,洗尽铅华,是真实地触摸过岁月,是阅尽人生百态后的释然,是历经生命百转千回的安然,是对世事平和通透的顿悟。那,一缕清音,在风雨过后,一定会演绎落花随水般的美丽和悲凉。今夜,拈一缕时光的花瓣,和过往说别离,劝自己牢记,那些岁月带不走的伤疤,绝不是我心的归宿。
五月的夏夜,拴一枚时光素笺,拌一路淡风俗雨。昂望苍穹,繁星点点,光阴浅远;低头回眸,花草含媚,露水晶莹。一阵清风吹来,乱思离心飘远。快乐时刻,聆听花开的声音,串串心事轻盈。顿悟,人生的美,在于欣赏;爱情的暖,在于珍惜。如果心中有阴霾,再美的风景,我们也无法欣赏;如果心藏温暖,世界各处都是美景。
人生最美好的事,就是每天起床,就能看到属于自己的那一米阳光。我们不必仰仗别人的幸福,因为我们在别人眼中亦是美丽的风景。一直以来,我都渴望永恒不变的爱情。我只希望,一辈子,只牵起一人的手,许一世的温柔。愿得一人心,白首不分离。陪着他,闲看庭前花开花落,浅踏人世沿途风景,仰赏天空云卷云舒,品茗涌泉细水长流。