《变化》的作文600字
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”世间的万物随着时光的推移发生着巨大的变化。无论是我们的性格、长相、声音……还是五彩缤纷的四季。
但是我觉得变化最大的不是我们的性格、长相、声音……而是我们与父母的岁月。变化是无影无形的,是不易察觉的,变化铸造了进步、舒适,同样铸造了懂事与成长……
在我们的岁月旅程中是在不断的长大,而父母却在不断的变老,待我们到他们到他们此时的年龄时,他们已年过花甲,或力不从心。
我心中的父母是多么的英俊潇洒、美若天仙,而悄然间发现,父母的头上竟有了根根白发,脸上爬满了皱纹。随着岁月的流逝磨去了父亲的强大,母亲的美貌留下的只有岁月长流的遗迹。变化带走了父母的青春时光。我们知道他们的车些变化换来的代价是我们的幸福安逸。我只想在一夜之间长大,同时让时光停止流逝——我想用我的青春活力,勾出他们已消逝的心,挽着他们的手臂,搭着他们的肩膀和岁月对抗,我想掀开他们的眼帘,我去他们的苍白,从现他们的光彩,而不是把他们的一生无私奉献给了我们,让我们在他们的关爱下平安幸福的成长。而他们却悄无声息地迈进年老。
如果可以让我在一夜之间长大,我也把我的青春奉献给他们的后半生。让他们能安享晚年,不再为我们奔波劳累、废寝忘食。爱是双向的、互动的,爱与被爱相辅相成。父母把前半生都奉献给了我们,让我们成长的旅途中充满快乐与无虑,所以我们应理所当然的让他们在晚年中感受到子女回报他们的爱。
变化是无影无踪的,它使我们的世界演绎着董事、感恩……他诠释了人们所追求的美好的形成。