《变化》的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”又要过年了,又能放开肚皮吃自己最喜欢的零食,还可以跟小时长大的伙伴们疯玩,特别是能得到很多压岁钱,好期待啊。我已经12岁了,也就是说,我已经收了十二次的压岁钱了。这些压岁钱来自长辈们,但都进了爸爸妈妈的口袋里。据爸妈告诉我,数目还不少。
今年我长大了,压岁钱我要自己收,看看到底有多少,也好计划计划如何实现我的愿望。
看着满屋挂着的中国结、红辣椒,听着外面的鞭炮声响彻云霄,我们一家人围坐年夜饭前,吃着香喷喷的饭菜,看着春节联欢晚会。哈哈,压岁钱肯定是少不了的。我心里盘算着,决定主动出击,就对奶奶说:“孙子在这给您拜年了,祝您身体健康,福如东海,寿比南山。”奶奶笑得合不拢嘴,掏出一个看来早准备好的红包递给我,说:“乖孙,好好念书,快快长大。”不约而同的,外婆、叔叔、姑妈也纷纷拿出一个红包给我。我高兴极了,连声感谢着,咦?好象很薄啊。我迫不及待的跑进房间,打开奶奶给的红包,里面只有一张红纸。怎么没有钱了?其它的呢?我一一打开,都是一张红纸,难道长辈们洞悉了我的想法?真是魔高一丈道高一尺?还是长辈们不爱我了?我生气的把纸片一扔。咦,纸上好象写着什么,我连忙拾起一看:爱学习爱劳动爱祖国,祝宝宝健康成长。我恍然大悟,转悲为喜,这是奶奶对我的期望啊,这可不是能用金钱来衡量的。这才是最好最多的压岁钱啊。
爸爸妈妈走了进来,摸着我的头说小宝真的长大了。接着告诉我快出去吧,大家还准备了许多礼物给我。
虽然这个春节没有拿到真正的压岁钱,但奶奶策划的这个“变化的压岁钱”,让我收益更多。我深深感到大家对我的期望和厚爱。我懂得了,新的一年我要怎么做了,这压岁钱,好!