高中三年的时光,即将结束,有的人认为高中三年的知识为以后深造打下了基础;有的人认为自己的见识增长了;也有的人认为在高中体会到了“真爱”。相对于其他两种,我更加赞同高中增长了我的见识,让我破茧成蝶。
高中生活说长不长,说短也不短,都说人生最美好的阶段是在高中生活,这是不可否认的,是它让我从一个懵懂的少年成长为了一名真正意义上的公民,是它让我懂得如何去维护自己的权利和履行自己的义务。
在高中,我知道了“跳进黄河也洗不清”这句话是不对的,在黄河上游,水依然是清澈的;随着年龄的增长,我的见识也在增长,知识的增长改变了我的世界观,人生观与价值观。
高中生活,在不同的人身上会有不同的收获,我最大的收获就是见识改变了我的人生观。在小的时候,家人们总会向我们传递“不上大学,你的未来会很悲惨。”但是,上了高中才知道,就算不上大学,未来也不一定会很悲惨,因为你还有其他的出路,只不过读书、上大学是一条捷径。
高中生活,不仅增长了见识,还教会了我如何做人的道理,让我破茧成蝶,真正的成长,其实高中也让我体会到了同学们之间的团结与友谊u,体会到了读书是一件有趣的事,但高中生活也将是我们人生的一道坎,是开启你将来人生选择的一条道路。
高中,使我蜕变,使我成长,在高中所增长的见识让我知道以后的道路该如何选择,很快便到我收获培养了三年的过时,也许它是“甜”的,但也有可能是“苦”的。即将到来的收获季节,也是我破茧成蝶的季节,三年的时光,让我的见识不断增长,也让我真正的成长。