绽放作文600字
从初冬一日一日渐寒,一些地方正在下雪,一些正在刮着凛冽的寒风。而在这个色彩本单调的冬天,也出现了选择在白雪皑皑的冬天中度过的芬芳的腊梅。
教室的走廊外正盛放着小巧玲珑的腊梅。对于靠坐窗户的同学来说,那无疑是一种惊艳的存在。有时就是那不经意的一瞥,就像放短视频一样放出了这样一幅画面:细雨滴答滴答地亲吻着腊梅花瓣,打在花瓣上,叶瓣儿羞涩地往后退了一步,小水珠又被调皮般跳跃了回来,他们是否在做游戏?又或是花瓣纤细的身子抵抗着那温柔却又能滴水穿石的雨水?我的座位挨着窗户,心里也慢慢存起好奇。
下课之后,我心里的疑惑把我拽着前往她那儿的路线。离她还有十多米远,隐隐地看到她的星星点点的花朵,与她身下的绿草、背后的绿树相映衬着,更显示出了她那独特的色彩,大自然为她专门打造的颜色,独具匠心。慢慢向她靠近,才得以看清她的模样――修长而有力的枝干的生长无法看清规律,一些可以伸出很长,甚至抚摸到她身旁的路人,似乎想要与他们打招呼;一些又像某种歌曲的结尾,戛然而止,变成了羞涩的小姑娘。大多数花朵簇拥在枝与枝的相交处,是在握紧团结?还是亲人相聚?凑近些,看到她的脸蛋圆圆的,这还是小孩子,再大一点就是少女,已在大胆绽放,十五瓣,不,是二十瓣......叶瓣从里到外渐大,颜色渐深,又渐浅。再仔细一瞧,一些花苞也正在睡梦中醒来......在这不知不觉中,移动我的脚步,才知我身处如此的芳香中,是谁在打乱我的思绪?多么的想摘一枝收藏,却又轻轻地抚摸着她,慢慢地放下手来。留一枝芳香,又引来一丝波澜。
初冬的风吹到了我身上,也吹到了她的身上。她没有选择长在初春的斑驳陆离的山坡上,而是选择了冬日可爱的土壤中给别人带来芳香。如此坚强,才换来了矗立在冬季的色彩与芬芳。这就是答案。