绽放作文600字
每个人都会因为某些事,某些事而露出笑容。笑容是这个世界上最美好的东西。而我最想看到的就是奶奶脸上的那一抹笑容了。
从小我就是在爸爸妈妈的细心呵护和关爱下长大的。可是,每当看到电视上的孩子都和奶奶生活在一起时,我也不由得想起了我自己的奶奶,但她却住在上海。不久,国庆节到了。于是,我就嚷嚷着让爸爸妈妈把奶奶接过来呆几天。因为经不起我的死缠烂打,就同意了我的要求。说明天就把奶奶接过来。这天晚上,我高兴的怎么也睡不着觉,翻来覆去,总想着和奶奶见到时的画面。到了第二天,我早早的就起来了。等待着奶奶的到来……这时,门外传来一阵阵的敲门声。我想,铁定是奶奶来了,就赶紧去开门。看到门外的奶奶,我激动的一把抱住了奶奶:“我好想你啊!”“呵呵,我的乖孙女,我也很想你啊!”奶奶亲切的说。于是,我又赶紧把奶奶扶进来坐着,又是倒水,又是切西瓜,奶奶开心的笑了。
过了几天,有一次看到奶奶那忙碌的身影,我不禁心酸起来。突然,我想到了要给奶奶一个惊喜。我记得奶奶最喜欢花了,虽然我买不起多贵的花,但是至少我可以自己动手做。于是,我每次都独自躲在房间里偷偷的折。然后在里面写一些我想要说的话。例如:我希望奶奶永远都开开心心的,我希望奶奶身体健康……还在右下角写上了:永远爱您的孙女。折好之后,我把这些花放在了一个玻璃瓶里。然后赶紧把它送给了奶奶。奶奶接过后,我就跑走了,偷偷躲在墙后面。看到奶奶打开了它,奶奶见到了那里面一朵朵我亲手折的花和写的话后,激动不已,笑容在那一刻绽放了。
几天后,奶奶走了。但是奶奶在那一刻的笑容永远留在了我的脑海里。