风雨作文600字
风雨之后我仍然挺起胸膛,因为我相信风雨之后就是阳光。——题记
小时候,风雨对我来讲,是黑色的梦靥,让我喘不过气。
阴沉的白天,天空被拉上一层厚厚的幕布,那风在肆意乱刮。似乎是妖魔鬼怪疯狂的笑声。刺入我的耳膜,痛得那样明显,那样刺耳。心,忽而坠落于迷茫的漩涡中,沉痛到迷失方向。一切都暗示着一场风雨,一场天幕的华丽的盛宴,我的一场逃不开的梦靥。蜷缩在房间的角落,颤抖的双手已离不开双臂,无法抬起,只能任由泪珠快速滴落,划出一个个涟漪。窗外的雷声再刺耳却也抵挡不住我爸妈的争吵声,无奈低下头浅浅苦笑,却把自己抱得更紧。那风雨,一下一下刺入我心里,幻化成无法愈合的伤口,黑暗中它仍在隐隐作痛。
长大后,风雨是沉重的黑雾,压得我寸步难行。
骄傲如我,自负如我,此时却如此难过。在过级考试中,我发挥失常,钢琴十级未通过。黑色的雾气缠绕着我,令我无法自拔,那里有老师失望的叹息,妈妈失落的表情,爸爸重重的摇头。沉重如山,压得我寸步难行,无力感像海一样淹没了我,令我满身的疲惫。蹲下身,紧紧地抱住自己,大口大口的喘息,试图呼吸出往日空气中带有阳光的味道,可却是阴郁的气味,令人作呕。泪,终于奔腾而下。那风雨,驱散不开,把我从高崖上推下来,摔得遍体鳞伤。
后来呀,风雨时助我蜕变的动力,成就更美好的明天。
在风雨再次来临,我还在书桌前书写我阴郁的心情,风雨来临,我只是看了一眼——现在什么都与我无关。雨带着奔腾之势倾盆而下,打着无力的静物。忽然,我在雨中看见一个浅灰色的小身影,在跌跌撞撞,来到我的窗前,只见它毛发凌乱,狼狈不堪。我刚想帮它整理一下毛发,只见它挣脱了我的束缚,甩开水滴,张开稚嫩的双翅,又冲进白色的氤氲之中,虽然很困难,却很执着的前行着,似乎是不屈服,也许是新信念。倏而,我呆愣了一下,心理受到了震动。继而,我走到已有些许蒙尘的黑白键前,弹奏着带有梦想的饿乐章,留下了幸福的泪水,窗外的雨继续在下,为我沙沙的伴奏。那风雨,教会了我梦想与坚强,坚持不懈与努力。
在风雨中,我失意、痛苦、绝望、悲伤……但,风雨又教会了我梦想、坚强,信念的力量使我成长,成就今天的我。
风雨仍在我却挺起胸膛,因为风雨过后仍有阳光!