未来的房子作文600字
现在的房子各式各样,可是我想未来的房子应该是这样的,这种房子可以扩大或缩小,可以缩成一个手提包那么大,这样就可以到处拎着走。现在就由我来向大家具体介绍吧!
首先它的外面装饰可以用电脑变幻,或者根据个人的风格和喜爱来制定它的外墙。里面也是一样,里面的大部分家庭用品都是用电的,你不用担心停电,因为在房顶上安装了太阳能板,晴天可以把太阳能转化为电能储存下来,可别小看这个电能储存器,它可以储存一个月的电量,如果停电了,它能自动供电。在门洞里还装了一个微型的摄像头,它里面存有主人信息,如果是主人回来的话,它会马上识别而自动开门。外面还有红外线装置,是为了以防有小偷进来,它和主人的手机是相连的,如果有小偷进来,它会报警,如果当时你不在家的话,会自动发信息到你手机里。
家里的客厅和厨房可以用电脑切换的。如果你要吃东西,不必麻烦,按一下电脑上的按钮就会切换成“厨房模式”,这时客厅就会转换成厨房了,厨房里还有专门为你服务的机器人,所以你不用亲自去拿东西吃了。再按一下按钮,又会变成“客厅模式”了。电视是可以上网的,跟电脑差不多。地板也是由电脑控制的,也可以根据个人的喜好来制定它的样子。家居你不用担心,地下室里有各式各样的家具,随便你要哪个家具,只要按下按钮,就会从地下室里呈现上来,你不要以为里面的家具很旧或很脏,其实它与新买的没什么两样。你要是吃东西时,不小心掉在地上或洒在地上了,不用自己清理,它会自动消失,其实是从地板下面的管道排到专门的垃圾场里了。你的车子是放在专门的车库里面,如果你要外出的话,按下按钮后,车子就会自己从车库里开到外面去了。家里不会有蟑螂、蚊子等昆虫,因为在房子的外面有一层过滤网,这个过滤网不会伤害到人,只会伤害昆虫。
这就是我设计的未来的房子,你们觉得怎么样?