未来的房子作文600字
今天,我要请我的朋友们来参观我设计的房子。
俗话说得好:未闻其人,先闻其声。还未到我家之前,你远远的便能看到房子发出晶莹而柔和的光。因为这座房子的外墙是用一种高科技金属制成的,不仅可以发光,还特别的坚固。如果你仔细观察,你会发现房子没有大门。真的令人惊讶。大门哪去了?原来大门上安装有身体温度感应器,能够准确无误地辩认出来者的身份。当主人回家时,房子外墙就会显现出大门得轮廓,然后再音乐声中徐徐大开。图谋不轨的人想进来,只能望墙兴叹。倘若有不当的举动,墙壁内会伸出绿色的藤蔓缠住他。同时,报警器迅速发出求救信号,警察会第一时间赶到将坏人绳子以法。
进入房间里面,一股清香扑面而来,这是什么呢?奥妙就在于房子的天花板和地板是带有各种花香的,还带有各种颜色的图案,可以根据主人的心情变幻。别看这房子面积不算大,可功能却不少。正应了麻雀随小五脏俱全这句话。比如家具,可随意折叠、隐藏。想看电视了,拍一拍墙壁,墙上就出现了当下最先进的云电视,这是一种安全、健康的电视,无辐射,光线不伤眼,既能看电视还能上网,甚至可以和亲朋好友视频聊天。你想锻炼身体,运动时房子里就会出现根据你的身体情况,进行针对性体育运动训练器材。但是,这套运动系统也有惩罚机制的,假如你偷懒,它会强制你运动,直到你不敢再偷懒。收起运动器材,想休息一下,好说,向地面轻跺你的脚,舒服的床就缓缓地升起了,轻柔的音乐随之响起。想静静的,就拍拍掌,万籁俱寂。
我的房子最实用的居住功能,就是可以根据四季的变化改变房内的温度和湿度,保持冬暖夏凉,让你四季都感觉无比舒畅。最后不得不说的是,房子化险为夷的大本领:感知地震来了,房子会自动启动飞行系统,飞离危险的地方;预测洪水咆哮,房子会启动防水系统,乘风破浪,驶向安全的港湾;狂风肆虐,房子开启自洁功能储存多余的能量。
看我酷酷的房子,这个设计蓝图,终有一天我会将它实现。