未来的房子作文600字
我是个发明家,决定为自己“发明”一幢房子。
我未来的房子里应有尽有。早上起床后,机器人会帮我穿衣服和鞋,鞋子可以变换形态,运动的时候变成运动鞋,逛街时变成高跟鞋。房子也备有变形装置,可以变换不同样式。机器人准备好早餐后,要出门时,我会将房子变成一辆红色的大汽车,让机器人帮我打扮我的“汽车”房子,然后我就开着我可爱的“汽车”房子出门去了。只要我一按“跑”字控制键,房子就会开始跑动起来;按“跳”,它就会跳跃起来,可是在里面的人丝毫感觉不到一点震动感,非常舒服。看着别人羡慕的眼光,我真为自己的发明骄傲。
我未来的房子还有许多特殊功能。假如今天有洪灾,只要说一声“飞”,房子就会飞起来,如果怕高,觉得在天上飞很危险,就可以降低高度,还可以漂浮在水面上,像一只鸭子,在河里面自由地游泳。如果想知道今天的天气预报,按“小鸟”按钮,就可以看天气预报了,阳台的玻璃上会出现播报图像,那画面绝对清晰得让你身临其境。如果不小心生病了,只要按“病床”按钮,就会出现给你把脉、量体温的各种检测设施。检查完身体后,就会有系统电子医生帮你对症下药,打针也不怕,因为一点也不疼,就像一只小蚂蚁在你臀部轻轻咬了一口。
你肯定要问啦,这样一所房子,一定很贵,要耗很多能源吧。那你就错了。我的房子是靠电力运作的。假如没电了,只要有垃圾,它就能补充能量。你肯定会怀疑,垃圾也能用来补充能量?但是事实的确如此,我房子里的装置有垃圾净化器,只要把垃圾扔进去,就可以净化转化成电,所以,我的房子无论到天涯海角,随时都有电,天天可以到处环游。
怎么样,我的房子不错吧?全自动化,还有机器人为我全程服务。欢迎全世界热爱环保的小朋友有时间都来我家做客,来感受一下我房子的魅力吧!相信你们也一定会喜欢上它的。