雨季作文600字
陌上蔷薇,兀自花开,兀自妖娆,兀自破败。等待下一个花开。
--题记
花开的季节,思绪总是飘然。望着天空的那一片片飞花,总忍不住执一支喜爱的素笔,把此时此刻的这一份感动记录成一个个缠绵的文字。让它在我的心中开成陌上的蔷薇,在这个多情的雨季,兀自摇曳,兀自妖娆。
被风托起的一片小花瓣轻轻地飘进我的手掌,摊开掌心,轻轻地嗅闻那一段余香……
仿佛是等待了千年的呼唤,这一世你化身为花,落进了我的怀里。如果我不曾从这里走过,你是否仍会痴痴地等待。等我明眸含笑,等我深情款款,等我从东风中缓缓而来。等待,在漫长的岁月中一次又一次地凝望;等待,在寂寞的啜泣中守望着未来;等待,在静默的时光里慢慢地老去。等待,等待,等待何其苦!等待,等待,等待下一个花开。还好,这一世我遇见了你!仰起温润的目光,笑靥如花。
陌上蔷薇,素锦流年,谁扰乱了妖娆?在这安静无声的氛围里,任心飘摇,任笔下的文字如行云流水般宣泄着情感。时光渐远,我已不在少年,漫漫时光,有悲有喜。曾经的青春岁月,悄悄地从指间流逝,被从远方吹来的风带到更远的地方,然后杳无音讯。
我不知自己何时变得如此的多愁善感?我不知自己何时无了往日笑颜?我不知自己何时已孤身一人越走越远?我不知此刻的自己在感慨着什么?不知,亦不想深究。或许偶尔的孤独一下,会让自己的心变得更宁静。许是这样的宁静,才会发现那样的好。
在这飞花的雨季,一字一句都是心疼的期许。我又何必让悲伤朦了双眼。幸福在哪里?原是化作了漫天的飞花雨……