又是一次季节的轮回,那雨水纷纷的黄梅季节又悄然来到我们的身边,它用那晶莹剔透,神奇美妙的甘霖,把爱的种子,播撒在人们的心中,让爱的花朵,开在每个角落。装扮着世界,也感动着世界。
这是一个闷热的,令人压抑的下午,天上的太阳正在用它那如火的激情,感染着万物。树叶花朵,都失去了往日的芬芳,树叶绿中泛黄;红花垂头丧气,一切的一切都显得那么没有生机,没有情趣。“要是在这种天气里下一场倾盆大雨,那该有多好呀!”我在心里默默地祈祷着,不想竟心想事成。天空说翻脸就翻脸,刚刚烈日高照,如今却已乌云密布。远看似乎没有一处漏洞,就像是给天空披上了一件灰色的纱衣,又像是被异地黑墨水尽染得一片水域。还未等我反应过来天空中突然就飘起了牛毛细雨,是那么得纤细,是那么得晶莹,给人以美的享受。若隐若现的它,蒙蒙胧胧,跟给人一种惆怅的诗意。它让我确切的感受到了,什么才是真正的清新,什么才是真正的梦幻……我禁不住推开窗儿,让那点点的细雨亲吻我的脸庞,那个感觉是那么的奇特,让我至今都难以忘怀,难以割舍——一开窗儿有一种“沙沙”作响的液体,在我的面颊上缓缓地流淌,划过我的五官,最后在空中划过一段近乎完美的弧线,然后便消失在我的眼前。一阵阵微风吹过,只觉得一阵凉意在我的心里蔓延。环顾四周,仿佛世界万物都焕然一新,都还挂着那留恋世间的雨珠……
甘霖,它不仅滋润着树木,还滋润着我们的心灵然我们的灵魂在那“沙沙”作响的雨水中,尽情地放飞,回归……