幸福作文600字
有一天,爸爸问我:“你觉得你生活的幸福吗,我毫不犹豫的回答:我很幸福,因为父母家人疼爱我,我衣食无忧,可以穿着漂亮的衣服,坐在宽敞明亮的教室里学习,健康快乐的成长,爸爸又问我,这些幸福是谁给你的?我毫无疑问的回答:是父母!爸爸若有所思的笑着告诉我,其实是因为我们生活在一个幸福的时代,生活在一个幸福的中国!我一时不能理解。
带着这样的疑问我去问爷爷。爷爷说,他小时候的中国很穷,吃不饱穿不暖,还要干很重的活,没有条件上学有很多的同伴因为无钱治病而夭折小的时候,全家十多口人住在几间漏雨的土坯房里,再冷的冬天也要到外面上厕所。我又去问爸爸,爸爸说,他小时候虽然可以吃饱,但没有现在这么多的玩具和零食,还要用煤油灯照明看书,还要用水泥板当作课桌。我无法想象他们当年生活的样子,但读过《建设新中国后》我知道,我们国家已经实行免费的义务教育,没有孩子上不起学。而且我们现在,稍有头疼感冒,父母便紧张的了不得,赶紧送到最好的医院治疗,并且再也不用担心没钱治病,因为有了医保,就连农村都实行了医疗新农合。没有工作的人也可以通过政府找工作。现在我住上了宽敞明亮的的楼房,冬天有暖气,夏天有空调,每个人都有自己单独的房间。没有经济来源或者收入少的家庭都会得到经济上的帮助。我很庆幸我们生活在一个幸福的时代,有一个强大幸福的中国我应该感谢,我们有一个幸福的中国。
前几天回家去看奶奶爷爷,爷爷高兴的告诉我,他家的土地免去了所有的税收,他也有了养老保险,已经开始领钱了。看着爷爷奶奶幸福满足的样子,我知道这一切都归功于我们有一个幸福的中国。
静静的读着《建设幸福中国》这本书,感受着爷爷,爸爸的话,我的心里被一种幸福感充溢着,我多么的骄傲和自豪,我出生在这样一个幸福的时代,出生在这样一个幸福的中国,作为祖国的未来,我们应该好好珍惜现在拥有的一切,刻苦勤奋,努力拼搏,积极学习科学文化知识,胸怀民族、胸怀祖国,才能守住我们的幸福,才能把我们的祖国建设的更加富裕、强大。
我爱你,我的幸福中国!