幸福作文600字
有人说,幸福是在世界著名餐厅的山珍海味;有人说,幸福是在高级宴厅中的翩翩起舞;有人说,幸福是在密室里等待数着成沓的百元大钞;而我说,幸福却不是这些。
我觉得幸福就是考上世界的一流大学,这就是我的理想。
我曾经幻想过各种世界的著名学校:哈佛、清华、麻省理工……也曾幻想过如果考上这些大学,我将会多么有成就感!我为了这个目标,好好学习,天天向上,争取每天都有进步;每当我跌落到深渊谷底,一旦想起这个理想,我就有了前进的动力,奋起直追。是理想让我前进;是理想让我努力;是理想让我奋起直追;是理想让我找到目标,不断追求!
记得有一次四年级语文考试,我一开始满怀信心,以为一定可以考到95分以上,我的同桌也问我:“你这次考试一定能考一个好成绩!”我得意洋洋的点了点头。
第二天,我高兴的来到学校,因为今天要报分数了,老师说到:“昨天有很多人考的很好,但有一个人退步很大,我就不抱分数了。”我一听心想:我一定不是退步的那个。过了一会儿,我没有听到90分及以上中有我的名字,心里不禁坎坷起来。终于,老师说:“曹嘉芸,请上来领试卷。”啊,“请”?原来老师说的退步的学生就是我啊!86。5分!一个个火红的叉叉印在我的试卷上,这是一个多么辣眼睛的分数啊!这时,我的死敌“潘逸辰”来了,看了看我的分数,嘲笑着对我说:“哈哈,考试之前还说要和我比分数,现在看来,再等五百年吧!”我哭了,这时,我想起了我的理想,是它,让我重新振作起来,从此以后,我要奋起直追,提高自己的成绩,实现自己的理想!
我,有理想而幸福,如果有一天,我实现了这个理想,以后,我还为什么而幸福呢?