盼望已久的中秋节终于到了,中秋节是一个团圆的日子,远在他乡的游子便回来和亲人一起团圆共度中秋。这不禁让我想到了李白《静夜思》里的:“举头望明月,低头思故乡。”
今天是八月十五中秋节,这天,人们兴高采烈以各种节目形式来欢度这个传统节日,我们家也不例外。我陪妈妈先去超市买月饼,超市里人山人海,挤得水泄不通。哇!这里的月饼琳琅满目,样样俱全。有玫瑰味的、黑芝麻的、葡萄干的……我挑了几个我最爱吃的月饼,又买了一些零食和蔬菜。
回到家已经是六点多了,妈妈系上围裙,开始大显身手,做起了她的拿手好菜,妈妈先做的是红烧鱼、炖鸡腿、鸡蛋饼,还做了我最喜欢的红烧茄子……爸爸也在不停地忙里忙外,厨房里不时飘出一股股香喷喷的味道。
晚饭的时间到了,一旁的我也没闲住,先把碗筷摆放整齐,把各种各样的菜端到桌子上,然后把月饼一个个摆放在盘子里。我们一起开心地吃了起来,我给爸爸、妈妈夹上菜,道一声“辛苦了”!妈妈看着我欣慰地笑了,说我长大了,懂事了。我们饭后吃了一点月饼,和爸爸、妈妈一起吃,月饼的味道更香甜了。
晚饭过后,我们乘车去了郊外的一片草地。在路上,车来车往,一辆辆车就像一只只乌龟一样,缓慢地向前行驶着,终于到达了目的地,这里已经聚集了好多人,有一家三口的,有叔叔阿姨,还有哥哥姐姐们。
这时,一轮明月高高的挂在天上,又大又圆,皎洁的月亮就像一个大玉盘,把整个大地都照得亮堂堂的。我们在月光下猜谜语、讲笑话、做游戏,草地上一片欢腾。
人们陆续回家了,我们一家也迎着中秋的凉风,怀着愉快的心情,走在回家的路上,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面,它依然是那么圆,那么亮……