榜样的作文600字
吴萱这个名字我很熟悉,因为我在《奋发向上 崇德向善》这本书看到她的事迹,她是一个有诚信的小学生。
那天,她在回家的路上捡到一个钱包,看周围没有人认领,就把钱包带回家交给妈妈,妈妈打开一看里面有9300元现金和身份证、银行卡等。妈妈决定让吴萱把钱包交给老师,让老师联系失主。老师多方调查找到失主,失主万分感激,写了表扬信,赞扬吴萱诚信的好品质,学校还特别授予他“学习雷锋先进个人”光荣称号。
看了这个故事,我感动万分,同时也感慨不已:做一个诚信的学生是多么幸福!我也要做个诚信的好学生。
星期六的下午,我到菜地淋菜,淋完菜,我哼着歌高高兴兴的回家。忽然,我的脚踩到一个包包,我低头一看是个红布包,我把它捡起来,里面有3张百元大钞,我大声喊:“谁的钱掉了?”,没人回应,我又重复几遍都每人回答我。我手拿着钱袋,忐忑不安的回家。正在那时,我看见一个老奶奶神色焦急,一路东张西望,似乎在寻找什么,我走上前问:“老奶奶,你找什么?”老奶奶着急地说:“今天我去银行领我两个月的低保生活费,顺路到菜地要菜,回到家却不见啦,原来是我的衣袋破啦,钱掉啦,怎么办呀?我无儿无女,这是政府可怜我给我的生活费呀,没有啦,我该怎么过呀?”老奶奶一边说以便掉眼泪,我问清她装钱袋的特征后,把钱袋给了她,老奶奶望着失而复得的钱,感激不尽,千恩万谢。我的心也暖洋洋的,原来诚信、助人是一件多么幸福的事。
这就是诚信的榜样,其实生活中我们只要心中有诚信,能做到诚信,那就能创造出一个和谐的社会,生活就会变得更加美好!