柿子作文600字
"哦呵呵呵呵。"是谁发出的怪叫?哦,原来是我这个小小捣蛋鬼发出的母鸡叫啊。什么?你问我为什么怪叫,是爸爸带回来了神奇的柿子。
看着那诱人的红柿子,我不禁流下了口水,可是嘛,我还要写日记呢,怎么能把它吃了呢?
它有一件红红的,薄薄的衣服,光秃秃的头上还有一顶皇冠似的小帽子,只是颜色是绿色的啦——用手"用力地"捏一捏,软软的,可在身旁的妈妈又呵斥了我一句:"干什么捏柿子,到时候烂掉啦。"我只好停止捏那柿子了,话说,这柿子捏起来好像我们班方晟的脸呢,哦,一不小心说漏了嘴,千万不要被方帅哥知道啊,小弟我求求你了。我又摸了摸柿子的皮,好光滑,像一个婴儿的脸(PS:方晟的脸)。恩,看完了柿子的外在,现在看看内在吧!等等,现在我去洗柿子咯,稍等一下哈。
哟西,我回来啦,我先柿子的果,蒂剥掉。嗨咻,用力,终于把那个东西拔掉了,现在削皮吧,哎呦,手变得黏黏的,好恶心,可我又闻了闻,好浓的果香味啊。柿子的肉是橙色的,半透明状,果肉里面有白色的丝。接下来的2刻钟(PS:好2啊),我能做的就是把那神奇的柿子给吃了。我吃完了,现在当个评委吧:柿子,香气迷人,可口美味,一阵苦味。苦味?没错,没有特别成熟的柿子是会有苦味的,所以,我马上把肉吐掉啦!柿子所含维生素和糖分比一般水果高1-2倍左右。中医认为其甘寒微涩,归肺脾胃大肠经。具有润肺化痰、清热生津、涩肠止痢、健脾益胃,生津润肠、凉血止血等多种功效。含有丰富的胡萝卜素、核黄素、维生素等微量元素。
柿子,我爱吃你!