出的作文600字
我喜欢向别人分享歌单,听到好听的歌,但是非常冷门,我就会很郁闷,这不,我这次是通过写文章的方式来晒我的歌单。
我这次要晒的是我的古风歌曲的歌单,我先给它取名叫“幽幽地飘”,后改名“博大精深”。
里面的某些歌的歌词乍一看还看不懂,乍一看还不识字,你说嘛,这中国文化博不博大,精不精深。歌太多,记不清是哪几首,不然就把歌名给写上来了。
这古风的歌有一个很显著的特点:言辞优美。
它能把一个词说得是天花乱坠,再配上那一句句典雅的文字排列,以及那沁人心脾的曲调,让人不自觉描绘出超美的意境,然后把人带入这首歌里的故事,去感受那样的情景和别样的感情。
这就是古风歌曲的魅力之处,用最美的语言打动人心。还有悠扬婉转的曲调,空灵深邃的歌声。
就像有些歌,听着听着就笑了;有些歌,听着听着就哭了。
《浮生未歇》、《芊芊》、《牵丝戏》、
《归雪》、《画风》还有《琴师》、《故梦》、《长安忆》,这些都是很好听的歌曲。
《琴师中有一句》:“月光常常常常到故里,送回多少离人唏嘘。”这句话看着,读着是有一点点怪,但是配上那千回百转,轻重不一的调,听出来不仅没有奇怪的感觉,还有一种“月光下,人们分离落泪”的意境,这不就给带进去了。“你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇”我觉得我已经想象到了那种场景,虽然脸打了马赛克,但并不妨碍显露出一种朦胧的美感。
我的歌单只有六十多首,但我觉得首首都是精品。幽?深邃。飘?悠扬。
有着历史沧桑又不缺乏韵味的美。千年流传的文化虽不能在一首歌中表现得淋漓尽致,却也展露一二。中国文化博大精深。很美!
这就是我要晒的歌单,这也是我要晒的理由,不仅仅是好听而已。