平凡作文600字
我有一次不平凡的经历,那次经历在我的脑海里记忆犹新。
那次学校竞选国旗队队员,我被选上了。当教官在我面前细心打量着我时,我心里又激动又紧张。当教官说“通过”时,那铿锵有力的声音,使我的嘴角扬了起来,心里又说不出的激动。
国旗队训练时,我刻苦极了,生怕被“刷”。在火辣辣的太阳下,站着军姿,谁都想喊苦叫累。但是我坚信,坚持就是胜利。当教官在我面前,停了下来,神情严肃,我的心像是被谁揪了一下,豆大的汗珠从脸颊擦过。当看到教官洋溢着笑容,伸出大拇指来夸奖我时,我觉得自己肯定可以当一位出色的国旗手。
可是好景不长。那个下午乌云密布,不时滴下几滴雨。操场上一直响着响亮的口号声。我们练习正步走。轮到我时,我自信满满。听到了“走”字时,我跨开步子,甩着手往前走。忽然,我感觉到手和脚开始不听话,像一个机器人摆着自己机械的手和脚。于是,我被教官揪出来,他让我好好看看,让我跟着同学们练,但是,我还是手脚不能协调。当听到教官一句:“你走吧!以后可以不用来了。”顿时晴天霹雳,眼泪情不自禁地流了下来。回到家,抱着被子大哭,脑海里浮现出我为了成为国旗队员的付出,我忍痛做俯卧撑,压腿,在烈日下训练为的就是能当一名光荣的旗手。我觉得教官没良心。
但是,经过仔细沉思,发现我得谢谢教官,虽然我没有如愿以偿的当上国旗手,但是我悟出了一个道理:成长路上不可能全是晴天,肯定会遭遇一些风雨,有可能你努力了没有得到回报,但你也不是完全没有收获,因为你得到这些宝贵的经验,失败是成功之母!
如果再一次遇到教官,站在他面前,我会对他说:“谢谢您”!