平凡作文600字
那些我们几经风霜消散了停止了的旧时光,飞奔的太阳还是会出现在身旁,然而我们只需要静静等候。
曾经以为,幸福就像天边的云,遥不可及,看似洁白纯美,指尖却又触摸不到。其实,幸福是很简单的。在你喜欢的瞬间和享受的刹那,幸福也就伴随左右。有些事,我乐在其中,虽然它很平凡。
我喜欢吃完晚饭懒懒的漫步,望着门前华丽璀璨的霓虹光芒,闪闪烁烁的,犹如天上星光璀璨的翻版;喜欢在温暖的午后,搬一个小座椅,沏上一杯菊花茶,听着柔柔的音乐,伴着暖暖的风,沐浴在亲切的阳光下独自小憩;喜欢一个人独自漫步在羊肠小道上,任徐徐凉风拂面,踏着走高跷的小碎步,哼着轻快的歌;喜欢像一只慵懒的小猫咪一样,懒懒的窝在暖暖的被窝里,看着精彩的故事,任由书中的快乐和悲伤互相争得硝烟弥漫。
这样简单干脆却又幸福的时光,让我乐在其中。那么的惬意和平淡。
这样的幸福,我乐在其中,虽然简单得如白开水般,虽然它就萦绕在我们周围,虽然它不轰轰烈烈,可是那么的安详和快乐。
幸福更简单的来说,就像一杯白开水,平平淡淡却又必不可少。生活毕竟不是舞台戏剧,不可能有太多惊心动魄或精彩绝伦的故事上演,平淡才是生活的主色调。不要妄想成为世界名人,平平淡淡才是真。
晒晒暖暖的太阳,无聊与家人聊聊天,想睡时包上被子与周公约会,下雨时静静地趴在窗边看窗外的风雨飘摇。这些事,每个人都会经历,却都不以为然。其实幸福就是这样。简简单单却不失纯真。生活不需要大风大浪,一抹微笑,一声叮咛,一首轻歌,一觉好眠,都是最简单的幸福。
不要妄想成为人中龙凤,毕竟天才是少数,当个平凡人有平凡人的幸福。我们不用站在金字塔的最顶端,受众人的敬仰。不用害怕一举一动被世人关注。不用担心自己一时疏忽而成为众人的笑柄。平凡人,少了功成名就的快乐,却多了更多安心的幸福,何乐不为。
这样的平凡,我乐在其中。