月色作文600字
夜,是一位神秘而又美丽的蒙娜丽莎,而月,是始终陪伴在她左右的那位冷酷王子。--题记
世间没有哪一种胭脂可以涂抹出夜的黑;也没有哪一江流水可以清洗掉夜的暗;只有悬挂在江中的那一轮明月,才能驱散无边的黑夜。可今夜月色却正浓。
轮回的日月诉说着世事的沧桑,走过多少个漫漫月夜,古往今来,有多少人酣然入睡,又有多少人彻夜未眠呢?
走在一个月光如水的庭院里,花枝摇曳,姿影婆娑,夜风在庭院中追逐嬉戏,月影也时不时来凑热闹,青石板铺成的小路今天也显得格外明亮。在小路的心头那间房子里烛火还在跳动着,乘着夜风,传来一阵阵细微的翻书声,同时也夹杂着一阵阵长长的叹息声。他拖着疲惫不堪的身体,来到窗前,望着夜空中那一轮又大又圆的冷月,一禁大声吟咏:“举头望明月,低头思故乡。”作为唐朝一代文豪的他,饱读四书五经,对祖国怀有满腔热忱,同时拥有天子的赏识与世人的认可,但他不甘与权贵同流合污,毅然叫杨贵妃为他磨墨,高力士替他脱靴,他依然大声高歌:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”那时是何等的风光,可现在却和亲人、故乡相隔两地,唯有在浓浓月夜下叹息,情系于明月,遥望故乡人。今夜月色正浓,或是乎在与他争执着什么吧!
来到一个月色正浓的夜晚,漫步于幽静林间小道,阵阵凉风袭来,耳边飒飒有声。虽说已是深夜,可对面的那些楼房依然是灯火通明,似乎是想要与这皎洁明亮的月光一决高下。看到一个个忙碌的身影在灯火下移动着,哦,原来那些是我们可敬的老师们。他们为了明天的课堂,学生的未来,他们挑灯夜战,一根白发飘落在灯火中,他们竟然全然不知,只为他们的学生能够实现自己的梦想,无怨无悔。从古到今,老师永远是我心中最可爱的人。
今夜月色正浓,酣声、叹声、心声都一一打破着夜的静、夜的黑。