城市作文600字
晋江,你真像个小孩,“长”得特别快,变得也特别快。真是让我惊奇!
变化之——绿水青山随处见
也许是晋江这个“小孩”越来越爱美了,处处绿水青山!晋江的美,可不是我们自夸,连初次来到晋江的游客也禁不住这诱惑,徜徉于美景之中。你看:八仙山公园花儿绽放,芳香四溢,美不胜收,林荫小道上散心解闷的人川流不息,亲子园里欢乐无限,自行车道上把汗水挥洒,运动更健康,这是晋江人的理念;罗裳山、华表山、灵源山上绿树掩映,人们三五成群运动的、旅游的,痛快地呼吸着天然氧吧的新鲜空气;五里桥的风景多么美,景区里花草繁茂,碧波粼粼,长桥蜿蜒其中,书刻石林带你了解安平历史;如果你顺着沿海大通道走,白水绿树、红霞落日,定教你移不开眼、迈不开脚……在晋江四处走走,你乍一看,以为是个繁荣的小城市,其实那只是个小乡镇。你就算是走在马路上,路上的花花草草也排列在两旁,甚至道路中间,欢迎着你,让你好像沉浸在绿色的海洋里。
变化之——生活便利宜人居
晋江,你变了,变得那么快,我都记不清你原来的模样了。不过,没事,你越来越好的样子,我喜欢!