美好的作文600字
过年,可以说是我们小学生最最幸福的日子,因为过年我们都可以疯狂的玩耍,不仅如此,我们还可以受到很多的压岁钱,看着手里的一百元大钞,心里别提多高兴了。
我也一样,回老家快快乐乐的过完年,我和爸爸妈妈一起回武汉去。在漫长而又乏味的高速路上飞速的行驶着,突然,我的爸爸眼睛一亮,对我们说:“要不我们到荆州去休息一下,顺便去荆州古城玩一下听说那里很好玩的,怎样?”我也十分高兴,嚷嚷道:“好啊好啊,休息还加自驾游,太好了,终于可以离开这个无聊的地方了。”妈妈也很快同意了,因为她晕车,无奈之下,只得同意了。
很快,我们就一路来到了荆州古城,开车驶过高大而雄伟的城墙,一进去,我们都十分惊讶,怎么回事,在现在可是过年的时间啊,可是古城里却是极其冷清,只有路上过往的行人,和几辆小车穿行在马路上,一打听才知道,这里是北门,最冷清了,另外几个城门都比这里好玩,于是,我们一家顺着高大上城墙一路来到了东门只见那城门上有一座高楼,我们一起走进了那座楼房,里面古朴的装饰让这一个房间一下子充满了庄重的气息,让人一瞬间都严肃了起来,一面墙壁正的中央坐在五位高大的人像,呵,那不正是三国时期人物——刘备、张飞、关羽等人吗上到二楼,里面全是古代的用具:有编钟,酒杯,短剑,竹简,还有弓弩,应有尽有,我也看中了一件物品,那是一个笔筒,圆形的底座有三只脚,上面是一个圆柱形的笔筒,笔筒外圈印有兵马俑的立体图案,十分漂亮,我很喜欢便买了下来。
我们并没有继续休息太长时间,因为游玩的时间总是过得很快,一下子就到了下午,为了赶路回家,只好终止了这次游玩,不过,它依旧会给我留下一段美好的回忆,我会将它好好的保存在我的记忆中,回味那一段美好的时光。