当我呱呱坠地时,第一次睁开眼望着这个陌生的世界,感觉是那样的奇妙。尽管那时我还什么都不懂,但还是按捺不住好奇心,激动地打量着这个世界的一切。第一次,睁眼看世界,真好!
当我8个月大时,第一次挣开大人的手,歪歪斜斜、踉踉跄跄地依靠自己的力量站了起来,一种从来没有的成就感由然而生,血液在我的身体里奔腾。第一次站起来的感觉,真好!
当我12个月时,第一次在妈妈的鼓励下,吃力地迈开了我人生的第一步。我深一脚,浅一脚地向前迈进,当意识到自己可以依靠双脚走遍这个世界时,我惊呆了:走路是那么的奇妙,我可以不在用别人抱了,我自己可以走了。第一次走路,真好!
当我1岁时,第一次拥有了属于自己的生日礼物,终于知道过生日的滋味是那么甜蜜。看到大家笑眯眯看着我,给我拿出奶油蛋糕时,是那么的兴奋,那么激动。我高兴地跳啊,唱啊。第一次过生日,真好!
当3岁时,看见别的小朋友都有自己的画笔,写出漂亮的字,画出好看的花、鸟,我也吵着、闹着要,当我拥有了自己的笔,我便成天拿着粗粗的蜡笔在本子上、画板上、甚至桌子上、墙上,都写满了我的名字,虽然歪歪扭扭,但却充满了儿童的天真。第一次写字,真好!
当我7岁时,第一次背着漂亮的花书包,在奶奶的护送下,来到了我梦寐以求的学校,走进了班级,看到那么多的同学、伙伴,内心充满了欢喜,我也是一名学生了。望着讲台上的老师,我自豪地挺气胸抬起头。第一次,走进校园,真好!
当我13岁时,我结束了小学6年的学生生活,又满怀憧憬踏进中学校园,坐在一年五班教室里时,我自豪极了。我,新时代的中学生,我将在这里留下我奋斗的足迹,将在这里展现我的很多第一次,在这里为我的中学时代画上圆满的句号。