美好的作文600字
总有一种感觉留在心底,像清淡的桂花香,像热乎乎的茶叶水,是那样美好,而这一切出自于阳光下你们浅浅的一笑……
灼热送来的热情
阳光把一切水分送入遥远的地方,一滴不留,连清凉的风刮来还没让脚点到地面,就又被太阳无情地绑走。弟弟一手拉一个,嘴里还不停地喊着一个,全家连走带奔被弟弟拖进人民公园,直径来到沙子边,还没脱鞋就扑向沙子堆,爸爸负责拿铲子、拖拉机车子等。随后弟弟开始忙起来,一趟又一趟运水,然后混上沙子,捏一捏,团一团,将它揉成团子,一个劲的朝大石头上砸,一点也不知疲倦,还笑得“咯咯”响。爸爸像个小工人似的,为总领导——弟弟拿铲子,大水,抱他去洗手,忙得热火朝天。而妈妈一直担心把他的衣服弄湿没有,晚上一凉,一阵小风一吹准会咳嗽的。摸摸弟弟的头,哄他到干沙堆里玩。我也背叛了妈妈,和弟弟一起去捏团子。弟弟热情地拥抱了我,他希望我把他抱到石头上去,妈妈一脸严肃地阻止了,弟弟失望地趴在地上,我灵机一动,把弟弟的脚藏在沙子里,弟弟再一次欢乐地笑了。
凉爽送来的收获
秋天是富有诗意,金秋送爽,五谷丰登,秋,带来了丰收。在春天,我和爸爸种下了小树苗,现在已有人高了,挺直的身板有点像小士兵,严肃而庄严,但脚边细小的三叶草融化了凝重的感觉,在那块草坪上我和爸爸再次依背而坐,把这棵幸福树称为我和爸爸的秘密,小树长高了,我也长大了,但当凉风再次吹拂过发梢时,发现爸爸变胖了,肚子里藏了更多对我和弟弟的喜爱和担忧。我们谈了许多趣事,那棵幸福树也似乎在倾听,快乐地摇着丰茂的手臂。
家是温暖的,每次那杨柳飘着新叶时,我们家又更互爱了,十几年,与父母的所有美好的时光,我都已经把它藏在心底深处,每次把它从记忆的海捞出,就不愿意把它再推进深深的海底……