美好的作文600字
世间美好的事物太多,有些美是永恒的,有的美是短暂的。可正是这些短暂的美好,才让人懂得珍惜。
童年里的我最是期盼过年,倒不是为琳琅满目的美食所诱惑,而是期待看那漆黑夜空中绽放的烟花。
每到过年的夜晚,我总是坐在大大的庭院里等着看父亲放烟花。如墨的夜空,被绚烂的烟花填满。只是那唯美的一刹那,将自己完全的绽放,散开犹如流星般耀眼,在空中留下一串彩色的印记,迸射出璀璨的光彩。我还来不及在脑海中印上它美丽的一瞬,它已迅速地消逝。烟花美丽短暂就如同一个幻影,在神秘的夜空中犹如梦境般虚幻、飘渺。
我的童年就在一年一年看这烟花中流逝,这段童年时光犹如烟花般美好;犹如烟花般绚烂多彩;但也如这烟花般短暂。甚至还来不及在心底留下一个印记,它就如同幻影般消失。
童年里我最爱做的事就是在澄澈的天空下,吹起一个个大小不同的肥皂泡,看着他们渐渐乘风而去。
用一个细细的圆环,在黏稠的肥皂水里轻轻地蘸一下,那圆环上便有了薄薄的一层膜。慢慢的吹起,吹出一个圆圆的肥皂泡,再轻轻一提,那轻柔的小球便从环上落下,在空中悠闲地飘游。如果运气好,轻轻对着圆环一吹,便能吹出一连串的小泡,在空中乘风而去。在阳光下你若是细看,这一个个小小的肥皂泡像是打翻颜料时染就的色彩。彩色的浮光,在透明的肥皂泡上流转,使它不停变换着颜色。
许是风儿嫉妒它的美丽,总是不愿让它多停留一会儿,我还来不及记住它的美丽,它就在微风中无声无息的消失。
我的童年就在这一天天吹起轻柔的肥皂泡中流失,犹如肥皂泡般干净、透明;犹如肥皂泡般美丽、七彩;却也犹如这肥皂泡般无声无息的就没了踪迹。
那些短暂的美好,或许是绚烂的烟花;或许是轻柔的肥皂泡;抑或是美好的童年。正是因为它们的转瞬即逝,才让我学会了珍惜这些美好,品味这些美好。