亲子作文600字
早晨,天空灰濛濛的,雾霾很重,当我们一行自驾到振华路西湖科技园边上的“绿韵农庄”时,已过十点,总算云开雾散,太阳直爽爽地照在了绿野树丛间,空气变得清新,微风中还有丝丝晚桂的甜香,很庆幸501班亲子活动又遇好天气。车子一停,小伙伴们便猴儿似的下车,野马般地奔向路边稀疏的桂树林间玩耍了。静静的桂树林瞬间雀跃,点缀其间的少男少女更是欢呼,有说悄悄话的,有你追我跑的,有三五成群玩自带游戏的,这班大自然的精灵,沸腾了整个“绿韵”!
亲子游的第一个节目是孩子和家长pk智力抢答,孩子5人一组,共6组,家长对应成组,奖品为好大一串香蕉[色]。安老师话音一落,孩子们的答案便响起了,我和泽妈、劼妈们终以1:5输给了孩子们,眼睁睁地看他们捧走香蕉,分享胜利果实。比赛结果,只有杰妈一组享受了香蕉,其他全被小家伙们赢走了。
丰盛的烧烤是我们的午餐。分享了胜利果实的小伙伴们来到桂花林,开始吆喝自家的烤炉,从包里拿出昨晚精心准备的烧烤食物,有铺银泊纸的,有取食品的,有刷油的,有撒调味料的,有早早拿盘等装烤熟食物的,有去别家观赏品尝的…家长和小伙伴们都乱成了团,但工作是丝毫不马虎,不一会儿,炊烟袅袅,香味四溢,桂花林便成了露天厨房和天然餐厅。更美的是部分家长还带了小酒,享起了小情调。平时不吃烧烤的我,终挡不住诱惑,吃了n串,因为实在是太富有了:鸡翅、羊肉、五花肉、骨肉相连、小黄鱼、培根、金针菇、花菜、四季豆、年糕、玉米、红薯…。酒饱饭足稍憩,便开始下午的节目:cs真人仗演习,一家两个,一大一小,分两大队,六小队,也玩得风声水起,汗流浃背,满脸通红,老小皆欢。
四点多仗停留影,车队在黃昏的阳光中雀散归巢。难得陪孩子们的一天,总是短暂、轻快、飞扬而忘却了很多现实的琐碎,真好!