亲子作文600字
星期六的早上,万里无云。我们青藤班的大小朋友们三三两两来到葡萄当家创意农场欢聚一堂!
我们先到达农场的小朋友们先自由活动,有的在走悠悠桥,有的在荡秋千,还有的在山坡上玩耍。等到所有人到齐之后,我们的活动就正式开始了。我们是分组PK的,把所有学生分成紫、绿、蓝、红共四组。主持人带我们跳了支热身舞后就开始游戏PK了。第一项是踩气球游戏,紫组和绿组PK,蓝组和红组PK,蓝组取得第一名好成绩。接着是共同进退游戏,四支队伍同时出发,通过大家团结努力,共同进退,协调一致的步伐,又是蓝组第一个冲到终点。第三项是拔河比赛,大家使出了九牛二虎之力往后拉,最终绿组和红组取得了顺利。最有趣的游戏当属抓公鸡了!大家一窝蜂地追着公鸡跑,拼命地抓住大公鸡。可怜的两只大红公鸡的鸡毛都快要被拔光了。游戏PK结束,红组得了5分,紫组得了5分,绿组得了8分,蓝组以10分的好成绩勇夺冠军。
接着,我们来到农场的葡萄园,梯田上茂密的葡萄藤枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有绿的、紫的、暗红的,五光十色,让人忍不住采摘了几串。往后走你会看到一片甘蔗地,青葱翠绿的甘蔗树高高立在田间,在阳光下格外诱人。我们拔了一根扛回去品尝。
吃饱喝足,我们穿上了救身衣来体验刺激好玩的网红悠悠桥,刚开始走上桥的时候心惊胆战,小心翼翼迈不开步,生怕掉进水里,经过克服和挑战,勇敢走到桥对面,慢慢的练习几次后我们可以健步如飞来回奔跑,欢乐极了!
我们带着依依不舍的心情结束了这次亲子活动,非常期待下一次的相聚!