离别作文600字
走在落叶缤纷的小路上,看着满目的萧条,伤感亦不由在灰蒙蒙的天空中一层层晕染开。又是一年秋至,又是一地飘零的落叶。秋季,是一个收获的季节,无论喜悦或者忧伤,都在这个季节里渐变成熟。青苹果熟了,菊花黄了,满天的香,可是,你早已不在我身旁。拾起一片醉人的红叶,清晰的纹理,看的出曾经的生机盎然。如今,却静静地躺在无人的街道上。如果,在树枝上画两片青翠的绿叶,是否,真的能留住璀璨的夏天,捱过凛洌的寒冬。
一场秋雨,将夏季的火热涤荡的干干净净。秋风吹起的一刹,总是恍惚地以为你在撩拨我的长发……驻足痴望,看到的,只是风来,又风去……曾经你给的幸福飘散在冰冷的空气中,风,卷走了海市蜃楼,卷走了地老天荒,却没有卷走往日的温情和浪漫。你曾经说,我是你生命里一颗划过寂夜绚丽燃烧的流星,而你却成了黑暗里照亮我生命的恒星,那么亮,却那么远……
多想,做一只小鸟,静静地在远处守护着你。多想,是一杯清茶,在你最需要的时候,给予你温暖和甘甜。曾经,一遍遍幻想着不属于自己的幸福,缱绻相随,朝听晨风暮观霞,泛舟对饮采菊花。曾经,一次次在梦中追寻着你的足迹,跋山涉水,海角天涯……梦醒,方觉秋已至。蓦然回首,你,于天涯,我,在海角。
思绪如一条小溪,载着片片凋叶,潺潺流动。空气中弥漫着阴霾的雾气,模糊了一切美好的曾经,变成支离破碎的点点滴滴,在雾气中飘来荡去……秋风依然,爱或恨,早已分不清,喜或悲,早已湮没在岁月的流沙里。留在心里的,是一片走不出的荒漠。
太阳出来了,斑驳的树叶将妩媚的阳光撕碎了一地,摇曳,摇曳,氤氲在静寂的流年里。一花一世界,一树一菩提。花开花谢,叶落随风,谁,也躲不过季节的交替,生命的轮回。
离别秋天,离别树枝上那两片青翠的绿叶。