离别作文600字
终于,我结束了又一个三年生活。
或许我们有太多的不愿意,因为我们不想离开,在校园中我与朋友,同学可以碰一碰面,可是在没有那样那样的机会了,高考,带走了我们,也让朋友远离了,我不想!
此时,许多人在狂欢,就是为了无奈的尘旧的逝去,我也是的。那是颓废吗?自己不想那样,但现在也没太多意义了。喜欢上网,但网络说让人堕落,可我仍然选择了,我想我不会是那样的人!
虽然不知道自己将来会变成什么样?
但是应了这样一句话就是:随便!
很多时候我们都喜欢说这个社会不公平或者其他很多理由来唐塞自己目前的状态!
那应该是教育的失败,
或者是周围环境的失败或者说恶劣!
为什么这么说,
事情发生时我们更喜欢去找以前的某个转折点,而且姑且可以说是完全没有什么意义吧,同时却不去考虑现在某个状态,或者能维持此状态就不错了的说。
为什么不务实点做自己应该做的事?
或许在最后一次去和朋友或同学说声再见;
或许在最后一次重走在三年的熟悉的操场;
或许最后一次去和有矛盾的同学和解开颜。
那种压抑,那种欲望,那种邂逅全部都已经埋在自己的最深处,想在最后一次离别时解脱自己。
可能吧,除非到了时间的尽头!
决定再去奋斗一年!
不论是今日还是他日,我心不再轻狂,不再沉湎在情怀的私语里,但是有一种情却长久的伴随心潮起伏。迎着风霜寒露,迎着春花秋月,迎着赤火娇阳,不会凋零,不会褪色,那就是来自天宇的真情,那就是在最后一次的离别中我所第一次学会的!
流年岁月,逝去了!
梦归梦,情归情,路归路,桥归桥,只有旧时风景立眼中,排却人间一切事,留下惆怅久久映!
用一首诗结尾:
邂逅透过夜色
一双明亮的眼眸和
记忆相视
久违无语的静候与
内心的交织
深深感到缘
只是
离别时的痛苦
告别曾经只把
相逢当成
昨日一杯冷却的茶我们会再见!