妈妈的作文600字
我在电视上看见过许多“最美浙江人”但是让我印象最深刻也最敬佩的就是吴菊萍妈妈。杭州市滨江区一个住宅小区里,一名两岁女婴儿妞妞爬到了十楼的窗户上面,突然,女婴儿从十楼的窗户上掉了下来,就在要坠落地上的那一刹那间,31岁的吴菊萍阿姨用双手接住了孩子。孩子的生命保住了,但吴菊萍阿姨的左手却造成了粉碎性骨折。受伤的吴菊萍阿姨很伟大,所有人都称赞她是“最美妈妈”,吴菊萍阿姨虽然左手骨折,可她不觉得惋惜,因为她用双手挽救了一个幼小的可爱的生命!
吴菊萍阿姨因为一种本能的力量——母爱,成为了“最美妈妈”。其实每个母亲都是“最美妈妈”,她们给我们的爱体现在生活的每个细节,可以说是:“润物细无声”,所以我们才会感觉不到这份伟大的母爱。妈妈无时无刻关心着:小时候,当我吃好晚饭准备去写作业时,突然觉得一阵头晕,妈妈看着我有些不对劲,就着急地摸了摸我的头,发现额头滚烫滚烫的简直像刚刚出笼的小笼包子一样热。她焦急地把我抱下楼,开着我们家的轿车开往医院,途中妈妈时不时碰了碰我的头,到了医院妈妈飞快地下车把我送了进去,在整个过程中妈妈一直在门口等待着。医生终于出来了,他对妈妈说:“不用担心,只是发烧已经没有太大碍了”,妈妈紧张的心一下子放了下来。当时夜已经很黑很黑了,妈妈把我放上了车里,我在车里渐渐的进了梦乡!
关于母爱的名言:母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。
母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最宽容的爱;母爱,人世间最伟大的爱。
美,无处不在,那些“最美妈妈”也是最平凡的人,只是做了最平凡的事。只要我们有一颗有爱、无私奉献、彰显大爱,让爱传播的心,让爱融入每个人的心里,让我们与美同行!