良师作文600字
她仰头轻笑,映出两个浅淡梨涡,银铃的笑声,是尘世间未加修饰的乐章。——题记
“你这是?”
我惊异地望着眼前这个只及我半人高的孩子:她浑身湿漉,面前摆着盆水,紧捏着一个娃娃模样的小人。因为人小总免不了意外,她衣服额头淌着水,样子显得狼狈。“我在给我的芭比娃娃洗澡!”她自豪地挑了挑眉,晃了晃手中无一丝污垢的娃娃,似是为自己所做而感到满意。我不禁哑然失笑:“不过是娃娃,坏了便有新的,何须管这么多?”谁知她听了我这番说辞,插着腰哼哼地说:“老师说过要学会爱别人,若是我们像娃娃这般脏乱,也是会不开心的。”
我顿时哑然,望着她仔细地为娃娃擦拭、吹头、穿戴,恍惚间觉得娃娃的嘴角也盈满了笑意。也是,世间万物皆有灵,爱身边的人、物,方为大爱!
“慢点跑!”一声急促的女声传入我的耳里。我悄悄探去,可是已经迟了,小表妹已经摔在地上,她白白胖胖的脸瞬间皱在一起,似要放声大哭,但她忍了忍,我瞧见那泪水在眼眶里打转,却愣是未滴落。姑姑看得心疼,随手拍在那“凶手”——桌子上,一边说:“都是桌子不好!该打,该打!”小表妹愣了一会儿,随即顶着泛红的眼睛,义正言辞地说:“不要打桌子!桌子会疼的!”姑姑的手顿了顿,我亦愣了愣。只见她吐吐小舌头,满脸抱歉地说:“都是我不听话,老师说过要听长辈的话,我没听。是我不小心绊在桌角,让自己摔倒的!而且老师说所有东西都会疼的,所以,是我弄痛了桌子,是我的错!”清风猛地撞进胸怀,勇于认错,真诚待物待人,我想,我的表妹,懂得不少。
许是越成长越迷茫吧,曾经心中的那份最初最纯的情感,便也一点点散在时光长河,而她如沐春风的无邪,又似领着我回归到了童年。那段无纷扰,一切的一切都是那般纯净的年龄!
妹妹,哦不,请容许我称你一声——良师!