日子在脚下踩出平静的声音,终于我不知不觉的长大了。回想以前的事,记忆里总有那么一盏明亮的灯指引着我前进的方向。
在我阅读的书籍故事里面有一位小天使,让我敬佩不已,当然,从那时开始,那位小天使就成了我的一位好老师。小天使是一位瘫痪的小姑娘。他被人称为芭蕾公主,因为它会跟着你给她取名的夏林果一起跳芭蕾舞。也许有人会问,她不是瘫痪了吗?怎么还可能跳芭蕾?其实她在用她顽强的意志在跳舞,展现自己的坚强。
在芭蕾公主第一天住进医院的时候常常不和别人交流,整日沉浸在自己悲伤的世界中。这时,夏林果走进病房,在得知这位小姑娘的腿已经不能动心中充满同情。又看见这位小姑娘眼里充满了忧郁,为了不让她沉浸在痛苦当中。并和她一起跳。这时夏林果发现她的舞姿很好,便答应每天都来陪她一起跳舞,还给她取名巴黎公主。
我想在我们生活当中也有许多这样助人为乐的好人,也有许多遇到巨大的困难受到打击,且还想着自己的梦想人。芭蕾公主埋在废墟的时候没有倒下。她用坚强的意志唱响了一首生命的歌谣。终于在救援飞机把她救回来。医院在检查的时候她得知自己患了忧郁症。她并没有放弃,在亲人朋友的鼓励下,凭着顽强的意志成为让人称赞的芭蕾公主。在人生中我们也会遇到许许多多的困难。如果我们不去克服困难,那就会如同泡沫般一碰即逝。如果我们不去克服困难,那么就会被困难所俘虏。如果我们不去克服困难,那么我们就不会取得成功,创造属于自己的天地。
看完这个故事,让我懂得了一个做人的道理,同时也让我的心里一震,如果那位芭蕾公主就是我。我可能无法做到这样一个伟大的选择。在这里,我想告诉你们世界上没有不可能做到的事情,只有你不愿做的事。