环境的作文600字
温度是衡量环境优劣的一个重要标准。很多人认为温度舒适的环境最适合生存和发展,我却认为一定的寒冷才能激发人的潜能。
题记
有一个小故事叫温水煮青蛙,泡在水里的青蛙感到很舒适,全身放松下来,却不知道这温暖的环境却造就了他的死亡,人也一样。没有一定的惊醒,是难意识到事态之严重的。在日常生活中有些同学善于投机取巧,在一次次考试中,总能看似傲人的成绩,在成绩的照耀下,他们却忽略了自己的真实水平,在真正的考验下,就会像无头苍蝇一般不知所措。
中国古代最后一个封建王朝。清朝也是在和平温暖的社会环境中迷失发展。才走向了灭亡,在清朝早期几个皇帝的努力下,它成为了一个疆域辽阔,国力极强的国家,在这繁荣的时候开始闭关锁国,缺少了与他国的竞争。至于帝国列强后来戳破了中国的国门,使中国步入了殖民的深渊,就如孟子说过的一句话:出则无敌国外患者,亡国恨。
梅花香自苦寒来古今中来多少伟人出生贫苦却能造就一番事业,这也是源于他们在酷寒环境中磨炼出来的坚强意志。汉朝的开国皇帝刘邦,早年生活放荡,被人当做流氓看待,一度沦落成为乞丐,在他人的恶语相对和生活的极端压迫之下,他励志放愤图强,汲取教训,广交英雄豪杰,从寄人篱下的无名小翠,成为善战的大将,消灭了暴虐的秦王,成为了汉朝的第一位皇帝,他就是闻名天下的汉高祖,而他的成功一方面来自于他的不懈奋斗,一方面也取决于客观环境对他的压迫和警醒。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
生活并不只有温暖,在寒冷的环境中,我们更要发愤图强,通过竞争和比较稳。上次我我坚信困境更能激发一个勇敢的挑战者的潜能!