谢谢的作文600字
你如同天边的星子,将我的生命装饰。题记
(一)
啪、啪、啪我嘻嘻哈哈地拍着你的脸,脸上露出了开心的笑容,那时候的我还小,欺负你是我每天最开心的事。这样的声音不知持续了多久才停下,彼时的你脸上已经通红,可你却丝毫不介意脸上清晰可见的小巴掌印与些微的疼痛,一点也不生气。
那一年,我三岁,你五岁。
(二)
你到底跟谁玩!朋友小红问我。我看看孤身一个人的你,又看看旁边多出来的两个哥哥,脚步犹豫地迈向一旁已经有了三人的队伍。我不敢看你,慢吞吞地跟他们走了。
他们欢快地聊着天,我想到了孤单落寞的你,忽然觉得不忍心,就去找你。你看到我回来,脸上的阴霾扫得一干二净,带我去拾贝壳,带我去你的秘密基地夕阳的余晖映在你洋溢着快乐的稚嫩小脸上,那一刻,我们忘记了所有的烦恼与不愉快。
那一年,我七岁,你九岁。
(三)
啊哈,老哥,你咋又胖了?我肆意地打量着你,得出了这样的结论,你鄙视地斜了我一眼,没有说话。呀呀呀,许久不见,你的腿毛咋长这长了?快去刮刮吧!我的声音很大,引来了路人的目光,你脸一红,拉着我就跑,所到之处无不尘土飞扬,直到我大喊跑不动了,你才放下了我,得意扬扬地说:看吧,这就是报应!我看着气喘吁吁的你,无奈地摇了摇头。
如今,我十三岁,你十五岁。
当小区旁的空地已经盖起了商场,当街边的路灯从亮变暗,从暗再变亮,我们已然长大,你却依然宽容待我,哪怕是在你最暴躁的年纪都未曾改变。
哥,谢谢你,我爱你。