给予作文600字
在每个人的一生中都有最幸福的事情。不管是你帮助了别人,还是别人帮助了你;是别人给了你一个善意的微笑;或是帮助一位盲人过马路……我相信此时,你的心中一定装满好似蜜般甜的幸福之感吧!我付出,我快乐;我自信,我快乐;我给予,我快乐……
“随风潜入夜,润物细无声。”在人生中给予,就是在你生活之路上绽放的朵朵鲜花;是在你生活的蓝天中放飞的白鸽;是在你人生的大海奔腾的浪花。就好似那春夜喜雨,像那夏日的活力生机,宛如那冬日里的雪中送炭,而最后自己的得到的不仅仅是快乐和幸福,更多的是像那秋日里的累累硕果,得到的是一个精彩的人生!
著名的诗人徐志摩曾说过:“我是天空中的一朵白云,偶尔投影在你的波心,不必惊讶,也无须讶异,在转瞬间便消失了踪影……”多么优美,多么意味深长的诗呀!我们在生活中不正是这样么?
你是否会在人群中行走的时候,给对方一个会心的微笑,让别人觉得快乐呢?你是否在公交汽车上为老弱病残和孕妇让座呢?你又是否会在别人遇到困难的时候伸出援助之手呢?快乐自己,快乐别人;别人快乐,自己也会感到幸福!也许对于你来说只是一个小小的动作,但对于别人来说或许是一个很大的帮助。一次给予,又能给别人带来多少幸福呢?
如果我能填补一个枯干的心灵,我便不是徒然活着的;如果我能帮助一只离巢的小鸟回到巢里,我便不是徒然活着的;如果我能弥补一个破碎的心灵,我便不是徒然活着的……如果我们每个人都能这样想,那人间的到处都会绽放着幸福之花的!如果人人都献出一点爱,那么世界将更加美好!
人生有太多的不如意,需要我们互相关心、帮助、呵护以及体贴,才能让我们的世界成为一个“幸福之家”。多一些宽容,少一些责备;多一些付出,少一些自私;多一些爱护,少一些冷酷……只要人人都多一些良知,我相信我们的世界将更加美好,而我们的人生将更加的精彩!
相信吧,给予=幸福!珍惜现在,乐对人生!付出行动才是真正的给予。