乌鸦的作文600字
从前,有一对老乌鸦,生了四胞胎乌鸦兄弟。它们一直生活的很幸福,很快乐。可是,乌鸦兄弟不想老呆在家里,四兄弟一起飞出了家门。
一天,老三觉得口渴了,就向老大说明了情况。老大听完后,带着自己的弟弟们出去找水喝。走了一段时间后,老三看见就在前面不远处有半瓶水,于是老三就喊:“哥哥,哥哥,你快看那!有半瓶水,这下我们就可以喝水了!”老大看见前面确实有半瓶水,于是就跑过去看,究竟是不是干净的水,正当老大在琢磨这是不是干净的水时,老二却着急了,急忙跑过去要喝水,可是头放在瓶口,怎么也喝不到里面的水。它就更急了,忽然看见自己脚下有一粒小石子,于是就把小石子扔进瓶里。老四大叫一声:“呀!水上升了一点儿!”看到这情况,乌鸦兄弟们满心欢喜,于是大家一起去寻找小石子。
过了一会儿,乌鸦兄弟们差不多快装了一小瓶的小石子了,水终于上升了。大家都争先恐后地跑到瓶子面前喝水,可是,水太少了当水快喝完的时候,老四觉得上面有什么东西滴在自己头上。于是就昂头一看,惊奇地叫道:“咦!哪来的水?”大家都昂起头来寻找这个谜底。
老大(老大是四个乌鸦当中最聪明的一个,也算是见多识广。)说:“这可能是排水管。”老大想出了一个好主意,但它并没有告诉它的弟弟们,而是自己昂起头,张开嘴巴,津津有味地喝起水来。弟弟们见了,也都挤在排水管下面,有滋有味地喝起水来!
很快,四兄弟都喝饱了,就心满意足地飞向蓝天,继续它们的旅行。