乌鸦的作文600字
有一天,一只乌鸦正在森林里自由自在的飞翔。一个半小时过去后,它有些累了。停在了森林里最高的树上。不知怎么的,这一幕恰巧被一只八哥,一只喜鹊和一只苍鹰看到了,于是它们展开了激烈的口水战。
喜鹊平日里最瞧不起乌鸦了。于是,它先开口了:“瞧你,灰不溜秋的,多难看。”“虽然我的外表不漂亮,但我的心灵是美的。美分为两种,一种是外表美,一种是心灵美。你属于外表美。而我虽然外表美,但我的心灵最美的。”“你被人称为倒霉丑鸟,而我被人们称之为喜庆神鸟你比的上我吗?”“这只不过是人类对我的误解。而你连你的子孙后代都保护不了,你算得上是一个称职的母亲吗?而我起码会保护好我的孩子,我比你伟大。”喜鹊听了这番话,恨不得找个地缝钻进去。
八哥见喜鹊败下阵来,便上前嘲笑乌鸦。它带点讽刺说:“嘿,又黑又丑的丑八怪,你除了每天哇哇叫还会做什么?看看我,人类的语言我都会,可见我多么聪明。学着点,你这个败类。”乌鸦听了,气愤的说;“虽然我不会说人类的话,而你,只能学人类说过的话呀,还要被人类关在鸟笼子里,受人类的控制,被人类当玩具一样摆弄,可见是多么倒霉呀!”八哥听了,灰溜溜的飞走了。
轮到苍鹰了,苍鹰展开它那大而强健又有力的翅膀,对乌鸦说:“你看,我的视觉比你强上一百倍呢?”“多还说我的嗅觉比你强多一百倍吗?”那你看,我有一双翅膀,能在蓝天上自由自在的飞翔,而你不能吧!”“那翅膀是谁给你的呢?”“当然是我的爸爸妈妈了。”“那你孝顺过你的双亲吗?”“当然,我会反哺报恩呢!”
这一番口水战被黄莺记者听到了,后来,乌鸦成了鸟王。