乌鸦的作文600字
“乌鸦也不是太聪明!哈哈!蠢得要死!肉太好吃了!”狐狸每次骄傲、狂妄、得意地大声说。乌鸦们恨地牙痒痒的,心想:我一定要报复!一定要!我们不能被叽笑、讽刺……
这次,狐狸又出招了,站在大树底下,大声叫道:“喂!喂!你这个乌鸦,蠢又蠢,一代接一代又丑又笨,你就是最后一代,最丑最笨的那个乌鸦!喂!丑家伙!看你不顺眼,你比什么还要丑,还要笨!你滚出来……。”狐狸叫破了嗓子,这时,已经过了一天了,狐狸终于没劲骂了,因为乌鸦在家关着门窗,戴着耳机,在家独享这美味的肉。
狐狸又走到树下,看见乌鸦叼着一块肥肉站在树上休息,又把上次话重复了一遍,可乌鸦虽然火冒三丈也不理狐狸,这可把狐狸急坏了,眼珠一转,没会儿又想出好主意,说道:“我给你一只美丽的乌鸦,用肉交换交换?”乌鸦立即点了点头,可怎么就是不说话,一会就飞走了。狐狸垂头丧气地走了。
回到家,乌鸦想:“这狐狸真讨厌,三番两次地在我这里闹,一定要好好整治它!以其人之道还治其人之身嘛!”
一天,乌鸦用石膏和胶水混在一起做成假肉,堆在家门口,把狐狸引来了之后就悄悄地飞到狐狸家,先把地雷埋在狐狸家方圆一百里之内,全埋上,然后叼来十几条蛇,放在狐狸的棉被下,把水喝一干二净把家里的东西全部弄坏,花瓶全部打碎,把渣子全摆在家里的地上,那些地雷都可以把眼睛弄的失明,狐狸一进去,就踩到了碎片,放个滑板,一滑,撞在墙上,肯定死了,乌鸦心里暗自高兴,背着东西就飞到另一个树上做窝了。
狐狸刚一被骗就直骂树上的乌鸦,爬上去时,看见乌鸦不见了,家具也不见了,这才恍然大悟,气愤的它快回家时,正如乌鸦所愿,最后死了。狐狸的爸爸妈妈回来了,看着儿子的尸体,真想报复,可找不到乌鸦。
这个故事告诉我们:即使有恨,十年后报都不迟,另外,乌鸦想:狐狸呀狐狸,何必呢?自己劳动的比偷的更好,要付出努力啊!才有回报。