乌鸦的作文600字
有一片大森林里有一只乌鸦,常常被鸟类嘲笑。有些八哥说它丑;有些麻雀说它叫声难听;还有些鸟说它恶心,还吃别人的尸体。可乌鸦却一点也不理会。
有一天,乌鸦和苍鹰、八哥、喜鹊相见了,乌鸦忍无可忍,生气的反驳了苍鹰一行人。这不反驳不要紧,可这一反驳还让乌鸦变成一位鸟见鸟爱,花见花开,车见车不开的明星了。
事情是这样的:有一天,乌鸦早早的起来寻找食物,它飞呀飞呀,一会儿就飞累了,就到一棵大树上歇息。可这时,苍鹰他们就开始嘲弄乌鸦了,喜鹊开始说了:“喂!你只知道哇哇叫还会什么呢?你看我羽毛又美丽,身子又可爱,你呢?乌黑的,丑死了。”乌鸦很生气,说到:“喜鹊呀,你是招人爱,我承认。可你会做窝吗?长得漂亮又不可以当饭吃。”喜鹊听了,灰溜溜的飞走了。
八哥又说了:“你看我,我可以模仿人类的声音,你会吗?你会吗?你会吗?”乌鸦听了它的话,气的在发抖,说:“你,你只会学学人家说话,你可以把古诗、诗词、课文、故事都读一遍吗?鸟还是朴实一点更好。”八哥听了,羞愧的恨不得找个地洞钻进去,只好飞走了。
又轮到苍鹰了,他说:“我有强壮的翅膀,你有吗?我有尖尖的嘴,你呢?我有尖锐的眼睛,你有吗?”乌鸦一点也不生气,它平静的答道:“你的翅膀是谁给的?”“爸妈。”“那你尊敬你父母吗?”“我……没有。”苍鹰不好意思的答道。“那你呢?”“当然,反哺报恩嘛。”
这一切都被黄鹂小姐看到了,黄鹂小姐立即让《动物杂志》刊登出来,乌鸦成了大明星了。
可惜,苍鹰没看见,他带着父母一起旅行去了!