童年就像一支笔,让我们握紧它,去画出自己的童年;童年就像一座桥,走过去了,童年也就过完了,但它仍然印在心中;童年就像一本书,仔细翻阅,才能品得出其中的酸、甜、苦、辣。
10月2日那天,妈妈6点钟时就把我从梦想中拉了起来,当时我累得简直睁不开眼。因为,我在1号的晚上我将近1点才睡觉。6点半就要去坐车了。坐车的时候,因为太疲劳所以很晕,差点就吐出来了。而且一路都是一个样儿,两边是大树,中间则是一条大公路。就这样我跟着妈妈一路坐车来到了故乡的土地“公庄”。
来到了叔公家里,可是刚坐下喝了一杯茶,又要坐车了。哎,真烦!可是走了半个多小时,就从水泥路变成山路了,我们都感觉到了大自然的气息,也闻到了淡淡的花香和树木的醇香。
我们一下车,就看见到处都是名牌小车,到处都是装满泉水的罐子,我们看见那只有这美丽的石头而没有黄泥的小河,就都忍不住去小河边洗脸时,那冰凉而清澈的河水浇在脸上,顿时就觉得百病根除了。
当然,我们也去摘野生水果吃。没想到,那些野生的潘石榴跟城里的与众不同。简直比蜂蜜还甜,我一口气就吃了4个。本来说是1点集中,可是,我舅舅和叔公还没到。那时候,我的肚子都已经饿扁了。就在这时,阿姨就提出了一个建议,让我们随便逛逛。于是我们就拿着镰刀,沿着山走。不知不觉地就走到了妈妈小时候的住房,我妈妈的房间非常狭窄,而且还没有光线。妈妈跟我讲了她小时候的故事,跟她对比起来我真是惭愧。妈妈六岁的时候就要西全家的衣服,还要去耕地和做家务。而我呢,有着这样幸福美满的生活还不满足。虽然今天从早上饿到6点多才有饭吃,可是也值了。因为我学到了很多很多。
这一天,将是童年这一本书中最精彩的一个故事。然而,这一个故事书令我久久不能忘怀。