领悟作文600字
那雨,犹如天使的眼泪,落入凡间,洗净了这一切喧哗与污秽。
——题记
清晨,当我被雨声叫醒时,推开窗,窗外的美景让我以为置身于天堂。细细的雨丝密密地斜织着,似银纺织成的纱,轻柔的从空中飘下。大地母亲睁开朦胧的睡眼,将雨点拥入怀抱。细长的枝条随风摆动,叶子接受着雨的洗礼。深深地吸一口气,湿润的空气带着一丝凉意。路上的行人不再打伞,收起伞架,接受这雨的洗礼。
我轻轻的推开家门,慢慢的走下楼,似乎怕惊动了谁。伸开手掌,接住一滴雨,凉凉的,再我的手掌中滚动,渐渐的被我的手掌的温度所蒸发,使我感觉到水滴的流逝,犹如生命的流逝,一点一滴,一分一秒。怎样才能抓住它,不让它轻易流逝,让生命绽放出光芒,不是黯淡无光。这使我想到学习生活,默默陷入沉思。
“沙沙,沙沙”雨的低诉悄悄告诉了我。抬头仰望枝头,枝头上零落的树叶再也抓不住生命的流失,飘舞下来。我伸手抓住一片落叶,这落叶似乎再低诉“我不后悔”,落叶就像那雨无怨,只求可以滋润土地,未来孕育更多生命。用心灵去倾听,那“沙沙”的声响似乎再向人们讲述着生命的意义,我听到了,那是关于奉献的低诉。
听着这雨的低诉,我似乎感觉上帝创造我灵魂遗落的地方补上了,那是关于奉献的意义,让我不知不觉中脸上挂上了微笑,我再一次接住一滴雨,从中感受到坚强,无私奉献……
爱上这雨,无论在人生的那一段历程,或昨天,或今天,或久远的未来。捧一滴雨水在掌心,我看到它那晶莹剔透的身躯中包含灿烂的阳光,在我心中刻上如它一样的美德以及对生命的领悟……