后悔的作文600字
青春就像是在切洋葱,我们都泪流满面,却还乐此不疲。
初生牛犊不怕虎,正值青春期的我们便是这样,不计后果。世上没有后悔药,没有再来一次机会。不后悔,我们的决定;不后悔,我们的约定;不后悔,我们的未来。
这个年龄,不大不小,我们的年龄,不大不小。说我们长大了,我们很多都不懂,说我们还小,可我们又什么都懂。什么该说什么不该说,什么东西能看,什么东西不能看,我们心知肚明,只是不点破罢了。
青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不去的路。青春是我们还可以任性不计后果的季节,也是一生只有一次的季节,是一生之绽开一次的花,美丽而短暂,就像流星一样转瞬即逝,不会为谁情绪而停留。
再过几年,或几十年,可能我们就会认为,现在的我们是多么的无知,但我想我唯一能给自己一个交代的,就是这个放手去做,让自己的青春不后悔。就像老师说的那样,我们提前开始了力逆反心理,迎来了叛逆期。我们开始有一颗小小的种子在心里发芽,它告诉我们学校有多么的烦躁、无趣,告诉我们毒品只是好玩、新奇。不会有什么大事,我们只能拼命抵抗这颗种子带来的巨大诱惑。但我的心理也许是不同于常人,的又或许与他们相同,我曾幻想着我可以搬出去一个人住,那样就不会听到父母的神神叨叨、罗罗嗦嗦,我长这么大听到最多的一句话就是“小时候的你多可爱,叫你干什么就干什么”当时我就常想他们是不是要想要一个机器人,一个傀儡,一个没有灵魂,可以被人任意摆弄,哪怕哪怕身上的部件、零件被拆除,也不会开口说一句话,也不会有一点反抗,因为他没有灵魂,没有思想。我有灵魂,有思想!我的青春我做主,我的青春不后悔!
我要有能做我自己的自由和敢做我自己的胆量!