后悔的作文600字
窗外风的“呼呼”声,让我的心情更加后悔难过。我在表哥家的日子里做了几件愚蠢的事情,现在想起来十分后悔,恨自己太不懂事了。
放暑假,我高高兴兴地去表哥家玩,表哥不但热情招待我,还带我去公园玩。我和表哥关系特别好,可是不知道怎么的,我与表哥这几天发生了许多矛盾。在去公园玩了回家后,我就在电脑上玩我喜欢玩的游戏,表哥在一旁亲切地对我说:“电脑给我用一下好吗?”我大声一叫:“都怪你,在旁边说话,我又输了,”表哥又对我说了一遍,我还是没理会他,嘴里还念叨:“别烦我,等我玩完了再给你用。”表哥什么话也没有说,上补习班去了。晚上,表哥带着一脸气愤的表情回来了。我这才知道,表哥是要在电脑上看老师发来的家庭作业,由于我贪玩电脑,所以表哥作业没完成被老师给批评了。
第二天早上,我和表哥在吃早餐,我碗里的肉太小了,而表哥却是一块比我大的肉,我用手把表哥碗里的肉给抢来了,表哥说:“吃就吃,用手抓多不卫生啊,赶快去洗手,”我就当作没听见。表哥把洗手水倒好了,我却故意把水洒在表哥的身上,表哥十分生气,再也不与我说话了。下午我看见表哥在盆里养了条可爱的小金鱼,我趁表哥出去了,把这条小鱼给拿出来捏在了手中,顿时,这条小鱼身上冒出了鲜红的血,死了。我出门,随手把这条鱼扔进了臭水沟,“表哥”,我不知所措,被表哥发现了,表哥没和我说话,只是用责怪的眼神看着我,我低着头知道自己做错了。
回到自己家中,望着窗外摆动着的树叶,心里十分难过,也很后悔!以后不会再这么不懂事了,希望表哥能原谅我!