后悔的作文600字
我家以前住在宜春。每年夏天,许多邻居都聚集在楼下。有时候隔壁单位的奶奶会来我们楼下。夏天,我总是和爸爸在楼下打羽毛球,我总是看到老太太。时间长了,我们就认识了。他很喜欢我。他大约八十岁。每次他出去散步,他总是让他的女孩带他。他拄着拐杖慢慢地走着。他一坐在楼下的凳子上,就会牵着我的手和我聊天。问我多大,多高。总是让我坐在他腿上。我能看到他对我的爱。他是一个非常善良善良的老妇人。我每次见到他都和他打招呼。
我还记得那年夏天的一个晚上,我和爸爸在楼下打羽毛球,楼下有很多邻居聊天,包括那个老太太。因为那天和爸爸在打羽毛球,所以没有和奶奶打招呼。这时候爸爸用远球打我,我赶紧回去接球。我没有注意到身后有人。我撞到一个人,只听到一声呐喊,他就被我撞倒了。我回头一看,是我撞的那个老太婆。周围邻居都围了过来。我当时很害怕,就赶紧回家了。我心里一直在想我奶奶。他这么大了怎么受得了我的撞?他怎么了?我既害怕又担心。过了一会儿,爸爸回来了。我问我父亲过得怎么样。我爸爸说我奶奶被抱回家了。接下来的几天,我再也不敢下楼玩了。有时候我躺在阳台上看着楼下,不看奶奶。我想他一定是病了。过了几天,我看到他公寓一楼阳台上挂着一大堆纸币,还是一长串。可能是刚刚去世的奶奶。但是我不敢想。从那以后我就没见过奶奶。我奶奶因为我而死。要是我当时回头看就不会发生这种事了。
每当想起这件事,我都非常后悔,因为我自己的错误,导致了这场悲剧。我辜负了奶奶对我的爱。如果奶奶能在天上听到我,那么我会对奶奶说:奶奶,对不起。虽然我知道我不能用任何道歉来回报我的奶奶,但我仍然想说,奶奶,我真的很抱歉。