后悔的作文600字
记得那天,我做了一件怎么也不该做的事。
那天,我们去出黑板报,我很早便来到教室,忙着进行排版设计:什么画在什么地方,什么里面写什么,(我负责排版的)我全身心的投入到设计、排版中,过了好大一会,“包子”“祥子”“邓超”和“冬瓜”才陆续来到了教室。人到齐了,我马上布置好任务。“包子”说:“我数一、二、三、我们就不能说话了,谁最先说话,谁就是‘猪’!”我们全都同意了这一提议,立即分头行动起来。
我一边修改,一边用手势指挥,不由得想起上次出黑板报的事。上次我们也是出黑板报,“包子”提出了同样的提议,但是我并没有放在心上,后来,我发现“包子”出了错,便得意忘形地指出了他的错误,于是我理所当然地当了一回“猪”。这次我无论如何都要让他当一回“猪”。
大概过了二十分钟,正当我处心积虑地寻找“包子”麻烦时,我们身后传来了唐老师亲切的声音:“罗凯文去哪儿了?”我刚想说,我刚想说,可又想起了我们的约定,便愣愣地站在那儿,装作忙手里的事。我心里不由得犯嘀咕:“叫了吧,我就是猪;不叫吧,她可是我敬爱的老师啊。”想起了上学期的每一个高分,做出的每一道难题,都是她的功劳,里面包含着她的汗水啊!可是,虚荣心最后还是胜利了,唐老师显得有些尴尬地站在那儿,不解地看着我。她又把目光转向其他同学,这时“冬瓜”很痛快地回答了老师。唐老师失望地看着我,我心头为之一震:作为老师信得过的学生,我仅仅为了那个没意义的约定,竟然对老师置之不理,一点礼貌没有,太对不起老师了!心里像打翻了五味瓶,我怎么能这样呢?唉……
事后我很后悔,但愿以后没有这样的“失败”。