后悔的作文600字
别看我现在和我们班的彬彬玩得这么好,每天一起上学,一起玩,一起学习,一起回家,可就在上学期,我们俩友谊的小船差点说翻就翻了呢!
去年冬天的一次考试,本来学习成绩名列前茅的她竟然只考了79.5分,而我考了90分,换做谁都会心理不平衡吧!所以,她就不理我了。她不跟我说话时,我还没有太在意。当这样的情况持续了大概一个星期,我才有些慌乱了。
原本一起上学、放学,一起玩耍、写作业的好朋友突然不理我了,而且种种迹象表明,她可能会一直不理我。我感觉每天上学都没劲了,学习的热情也有些消减。直到有一天,我终于忍不住了,便向她走去,并发出邀请:“我们一起去玩吧!”“不,我一个考七十多分的人还能跟你玩?”她冷冰冰地拒绝了我。“当然可以!我们是好朋友啊!”我赶紧解释。她没说什么,只是转过身漫无目的地翻起了书。
我感觉她的气好像消了一点,刚想继续劝说她,可这时棋棋来了,叫我和她玩。我不知怎么的脱口而出:“哼,我又不是没朋友,不玩算了!”说完,我装出一副满不在乎的样子向棋棋走去。可就在我迈出第一步时就后悔了,我是多么想和彬彬玩呀!
谁知她看着我和棋棋玩,竟悄悄哭了起来。过了一会儿,她终于走了过来,对我说:“对不起,我不该不理你的。我们一直是好朋友,怎么能因为成绩就嫉妒朋友呢?原谅我吧!”我看了看她,发现她的眼角湿润了。我赶紧说:“当然,我们依然是好朋友!”她抬起头,开心地笑了。
就这样,我们又是彼此最好的朋友啦!