后悔的作文600字
你是著名的科学家,为中国国防事业做出了极大的贡献,你本该在国外拥有令人许多人羡慕的生活,可你却在毕业后毅然回国,为国家献出自己的力量。
也许你在回国前也曾想过留在国外,但你没有犹豫,把留在国外的想法永远尘封在内心深处,只为了国家兴旺,你永远都没有后悔过!
你回国后面对着国内百废待兴的状态,开始了研究工作,但出于对自己工作的严格保密,你并没有告诉妻子自己在干什么工作。在与家人道别后,你便开始了核武器的研究。
多少年里,你从未有过一丝松懈,你一直在工作着,虽然你的工作早已取得十分优异的成果,可是你并没有骄傲,一直身先士卒。在严酷的环境里工作了多年,你的努力获得了回报,在你心中那一天也许永远也不会被忘怀,在你和你的团队的不懈努力下,中国第一颗原子弹成功引爆了!这都离不开你们的不懈努力,但此后,你并没有因此而松懈,而是更加认真地努力工作,不久,你又看到了中国第一颗氢弹成功引爆了。这是一个振奋人心的消息,中国国防事业又取得了了不起的进步,中国在这一方面的水平也已经处于国际领先地位。而这一切都是和你的不懈努力分不开的。
在工作上取得了卓越的成果时,你的身体状况也变得越来越差,长时间的工作让人的身体变得越来越脆弱。也许你本不需要这么努力,假如你工作时稍微关注一下自己,你的身体也不会变得如此不堪重负。如果可以从头来过,你依然会选择这条道路,你依然会为中国国防事业不断拼搏,永不后悔,即使你原本可以选择更加轻松,也更为容易的另一条路,但你不会为自己做出的选择而后悔!
邓稼先,你为中国国防事业耗费了毕生的精力,也许“鞠躬尽瘁,死而后已”就是对你一生最好的评价吧。