后悔的作文600字
“哗啦”,水面微微漾起了一丝波纹。一只金鱼在水中扑腾着,跳跃着。一抹鲜红跃于水中,我满意地望着自己新买的鱼,嘴角扬起一丝微笑。
我兴冲冲地捧着装金鱼的玻璃瓶,跑下楼去,想让金鱼看看外面五彩缤纷的世界。我飞快的在小道上跑着,心中充斥着激动。我一心只想着金鱼在玻璃瓶中快活地游动,欣赏树木的场景,那还顾得上脚下。眼看就要到达目的地了,突然我脚下一绊,整个人连人带鱼,都一起飞向了空中。
当时的我并没有反应过来发生了什么,眼睛微眯,脑中一片空白,只是摔在地上时配合地惨叫了一声,过了几秒,我挣扎着爬起,望见地上已被摔半死的金鱼,双目无神,但尾巴仍在微微抖动。
我心中又气又悔,捧起金鱼放入已被震出许多条裂缝的玻璃瓶中。但金鱼只是动了下尾巴便死气沉沉地浮在水面上。
“鱼,我的鱼!”我不禁喃喃着。心中后悔万分,但逝去的时间是无法重来的,死去的生命是无法重生的,过去的便早已成为历史,谁也无法补救。
想到这里,我哇的一声痛哭起来。“我的鱼啊!我的鱼,呜呜呜……”我默默地挖了个小土坑,把鱼埋了,静静地望着隆起的土堆在夕阳下投下了长长的影子。依旧声音沙哑的自言自语:“我的鱼呀,我的鱼……”
转眼这个事已经过去了三年,但我一想起却仍痛心不已。这三年里,我没再养过其他的动物,因为我怕,我怕分别的痛楚、怕离别时的哭泣。
我同时也期望着,在某一天,我能陪着我的宠物,走完它人生的最后一秒,在哪一刻忘记那天的悔恨,痛哭。