后悔的作文600字
我有一个同学,她也是我的好朋友,她告诉了我一件很真实的事,也是她亲身体验过的事情。
这是某一个月的周六,她正在写老师留的家庭作业一一数学大卷,很不巧的是她的爸爸给她的爷爷买了一个智能手机。可是爷爷一直用的是老年机,智能手机不太会用,所以就叫她过来看看这个智能手机怎么用,于是就一会叫一下她,一会叫一下她,刚开始她还很有耐心地给爷爷讲智能手机的简单用法,可是后来就不一样了,她很烦。
因为爷爷总是叫她,可是她还要写作业呢,便沉不住气地大喊:“我还要学习呢,能不能别烦我,自己不会就看说明书啊!说明书上讲的比我好多了,总是找我!”爷爷脸上有了很明显的变化,失望地说了一句:“我知道了。”
她回到了房间里,想了一下刚刚说的话是不是太过分了,还是先写作业吧,可是又写不进去,她在考虑要不要去和爷爷道歉。可是,向家人道歉太没面子了,她又有些犹豫。突然,她脑海里闪过自己小时候,爷爷教自己写字的情景,不管她是怎么写不好,她的爷爷从不向她发脾气;不管她怎么淘气,爷爷还是很温和地继续给她讲这个字体应该怎么写,那个字体怎么写终于,她坐不住了。于是,她打开门,看到白发苍苍的爷爷戴着
老年眼镜,手里拿着说明书正坐在沙发上认真地看着,一边鼓捣着新手机。看到这一幕,她心里说不出来的难受。“这时发呆的我,被爷爷看到了,他笑着说,快过来看看我会用了。我激动地跑过去抱住了爷爷”
她微笑着讲了这个故事,并且告诉我:“后悔,没有后悔药,做错了就是做错了,但当你悔改的时候,一切都不晚。”