爷爷作文600字
今天天气真好呀,我和爷爷一起约好了去万达汽车乐园玩,真是让人即高兴又兴奋!
刚进游乐园,隆隆的汽车马达声在耳边响起,吓得我直往后退。爷爷看到了,摸摸我的脑袋笑着说:这没有什么好害怕的,我陪你一起坐!
我们来到汽车过山车前,只见小朋友们一个个都摇摇晃晃的从过山车上下来,好像喝了酒似的,嘴里嚷着好吓人。我有些不太敢坐了。爷爷却手撑着拐杖走在我前面。上过山车要爬一个1米多高的楼梯,爷爷身体不好,爬楼梯要费力些,他左手撑着拐杖,右手扶着楼梯栏杆,一步一步艰难地爬着,显出很努力的样子。我一看年迈的爷爷都不怕,心想,我能不如爷爷嘛,于是壮了胆坐上了过山车。
叮叮列车开动了。一开始,它开得很慢,我撇开了撇嘴,这也没有什么好害怕的,我心想。后来,火车越开越快,一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿又翻来覆去地转圈圈,风越来越大,耳旁只有呼呼的风声和小朋友们的尖叫声。我早已被吓得魂飞魄散,紧紧地拉着扶干不放手。我偷偷瞥了一眼爷爷,他只是用手拉了拉头上的帽子,气定神闲,一点也不害怕的样子。
叮叮列车终于停下来了,我长长的舒了口气,连忙从过山车上跳下来。我的心怦怦跳个不停,好像怀里揣着一只小兔子一样。我又看了看爷爷,爷爷居然还想再坐一次,我撅着嘴坚决不同意。
后来,我们又一起玩了碰碰车、射气球、赛车比赛我们在游乐场里玩得不亦乐乎,都忘了回家的时间了。
自从上学以来,我和爷爷见面的次数越来越少,他的身体一日不如一日,我却忙于学习没有时间去看他,不知道下次见面会是什么时候。回家路上,我看着那戴着礼帽、拉着拐杖,穿着黑色风衣的背影忍不住流了泪。