重庆的作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我期待已久的重庆之旅,我高兴得一晚上都没睡好。周五晚上,我们就坐上飞机出发了。你们肯定以为我住的是酒店,哈哈,那你就太out了!我们预订的是民宿,而且是45楼的江景房噢。由于飞机延误,到那里已经凌晨两点了,我刚躺在床上就睡着了。
第二天上午,我们去看了轻轨穿楼,这是在抖音里被拍了无数次的地方。你没有听错,就是轻轨从居民楼里穿梭而过,这真是让人大开眼界呀!而且它是重庆的第一条轻轨,是由日本人制造的。我一坐上轻轨,就感觉是在城市的上空漫步,轨道都是弯曲且高低不平的,像坐过山车一样刺激。
重庆的交通是立体的、魔幻的。因为它是山城,房子都是依山而建,道路都是坡和弯,马路上面是楼房,马路下面还是楼房,真的分不清自己到底在第几层?遍布城市的是各种大桥和立交,外地人在重庆用导航的话真的行不通。这些是在南京完全没有的体验。
中午我们吃了当地的特色美食——火锅,那个鲜香麻辣,酣畅淋漓,把重庆火热的天都盖了下去,直呼过瘾。接着,又去了南山观景台,喝了下午茶,坐了长江索道……
我们还去了三峡博物馆,一楼的360度环幕数码电影,展示了库区蓄水前三峡的自然风光、人文风情,是对三峡风貌的永久纪念。有意思的是,人是站着看电影的噢!因为360度随便你从哪个角度看都可以。
要是问我重庆美在哪里?我会不假思索地告诉你,就是它的无敌夜色了。晚上,我们去了万豪酒店50楼的观景台,在那里,整个城市的夜景尽收眼底,摩天大楼栉次鳞比、熠熠生辉,万家灯火星星点点与两江交相辉映,美到无法形容。这真是一座不夜城!没想到重庆有如此让我震撼的夜景,一点不逊色于香港的夜晚。
短短的两天就这样一眨眼过去了,真的不想回去,这里的美也不是用寥寥数语可以形容的,必须亲自去感受。你们心动了吗,那就快去重庆一游吧!