重庆的作文600字
说到重庆,脑海里必然会问过一个字热。因此重庆的冬天是不会像别处一样冷得裹上一层又一层棉衣的。在冬日的包围下,天边笼上了一片若隐若现的轻雾,整个城市宛如飘飘然的仙境一般,有时刚睡醒是分不清梦与现实的。恍惚了眼,冬也就变成了一位从天空那头走来的精灵,虽还谈不上银装素裹,但总是拖着很长的冷色调的裙摆,悠悠然飘着对你笑弯了眉,也至少不会差到哪里去的。
喏!她指着灰蒙蒙的天,立刻有雨飘起来了,那样薄,那样细,这时的雨,凉丝丝的,落在脸上,仿佛沁透了每个人的心田,雨娃娃欢腾地与冬天的精灵嬉笑着,迫切地奔问她的怀抱。一个个音符也来凑热闹,鱼贯地蹦出来,很快便奏成了一曲美妙的乐章,空灵而生动,是谁在水天交汇处偷偷挂上了珠帘呢?别有一番朦胧的美。
冬天的精灵又走进短巷的一角,轻轻抚摸着一树寒梅、梅花羞涩地藏在打着卷儿的叶子中点点粉白,在树间摇曳,向她招着手。精灵又浅浅地点了一下天幕,雨忽地停了,太阳公公来值班了,难怪最近天气变化多端,原来是她在搞鬼。一方斜阳射在梅花的脸上、暖暖的,梅花仰起脸朝着暖阳,笑得那样甜,在寒冬里,能有这样一抹阳光,也算是一种小确幸了吧。徐徐微风拂过,梅花的暗香,钻进每个人的口、鼻,一直润到心里。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,能迎着冬天的风雨长大,背后难道没有辛苦支起的坚强与勇气吗?
重庆的冬天极少见雪。无论精灵怎样努力,也学不好这门魔法功课。因此,一群小孩子,天天盼着下雪。憧憬着能像哈尔滨的孩子一样堆雪人,打雪仗,但也只能在家里围着暖炉。却也不恼,出去做事,照样还是欢欢喜喜地跑上几圈。大人们还是得上班挤着轻轨,冬天也就在忙碌中溜走了。这里的人,也都跟冬天一样美一样纯真。
冬天就卧在山城里,恬静地与人们朝夕相处,没有人不爱冬天。每每忆起冬天,我的心并不寒冷,反之,则是幸福的,溢出一股暖流。