重庆的作文600字
当我走下飞机,脚踩上你这片土地,就感受到了你的亲切,你的热情。
当我知道这次全国总决赛是在重庆的时候,我就想了解你,亲近你。我从网上和电视上越了解你,越对你好奇,越被你吸引。
我除了是一个文学爱好者,还是一个摄影爱好者,等我到了你这里,我要用自己的镜头来记录你们这片土地的风采,我要把你展示给更多的人,让他们了解你,爱上你。
我制定了一个摄影计划,第一组我拍摄的是最能代表你名盛古迹的“芙蓉洞”。而芙蓉洞最值得拍的是“珊瑚瑶池”。珊瑚瑶池长120厘米;周长124厘米的生命之源”;生长旺盛的石花之王;世界绝无仅有的犬牙晶花石无绝,是世界洞穴景观的稀世珍品。让我流连忘返。
我第二组拍摄的是象征着你的人民英勇不屈的“解放碑”,解放碑是重庆的标志建筑之一,建于1941年,命名为“精神堡垒”以激励中华民众奋力抗争以取得胜利,抗战胜利后改名为“抗战胜利记功碑。”我深深地在解放碑前向英烈们鞠躬致敬。
我第三组拍摄的是最能代表现在高科技的重庆科技馆,重庆科技馆外观用石材与玻璃两种材质。外墙时才使用多种颜色交叉层叠,像坚硬岩石,隐喻“山”;近万平方米的玻璃幕墙,则清澈通透,隐喻“水”,恰到好处地彰显出重庆“山水之城”的特征。我现在就有想进去一睹为快的冲动。
我第四组拍摄的是天下美食“重庆火锅”,又成为“毛肚火锅”或“麻辣火锅”,起源于名未清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放饮方式。如果这次我吃不到重庆火锅,我就不打道回府。
我最后一组拍摄的是在朝阳下辛勤劳作的人们,正用勤劳的双手,建设着美好的家园。
你好,重庆!我现在已投入你的怀抱,我有信心把你所有精彩的画面拍下来,让更多的人认识你,亲近你。