重庆的作文600字
今年过年,我和妈妈爷爷奶奶一起去了美丽的山城重庆。这里真的很美很奇怪。
我妈跟我说,除了去重庆玩,最重要的是品尝美食。我们住在八一路的一家酒店。楼下是重庆著名的美食街。看着整条街琳琅满目的美食,我口水直流。在妈妈的命令下,我们行进到浩池街,我们旅行的第一站。我看到美味的街道上挤满了人,游客相互推挤,各种美味令人眼花缭乱。冷饮有很多种,冰淇淋,水果杯,煎饺,鸭肠,兔头,酸辣粉,小面,火锅,冷串,烧烤,鱿鱼,猪蹄,麻花。我们直到吃饱了才依依不舍的离开好池街。
第二天,我们参加了当地的一日游。我兴奋地坐公交车去了闸子洞和白公馆。导游告诉我们,解放前夕,这里关押了许多革命烈士,包括陈染、何、等。他们还告诉我们,新中国成立前夕,江姐在这里绣了五星红旗。小萝卜头和他的父母在闸子洞监狱度过了童年。参观结束后,我们怀着沉重的心情离开歌乐山,来到重庆著名景点磁器口。我在,看到磁器口,那里有各种小吃、土特产、各种手工艺品、特色水果等。我们跟着人群逛街,不一会儿就买了几大包土特产,真的是收获满满。然后我们坐公交车去长江索道。在路上我们路过了网上名人里的景点里子坝,目睹了轻轨穿过大楼。我太激动了,大声称赞我的国家!然后我们来到长江索道,坐缆车过河,俯瞰两河交汇的奇景。导游告诉我们,绿色的是嘉陵江,泥泞的是长江。两条河在这里汇合,使这条河半绿半浑黄。当地人叫它鸳鸯火锅。
夜幕降临,重庆笼罩在美丽的灯光下,给重庆蒙上了神秘的面纱。我们来到朝天门码头,坐在高达五六层的大船上欣赏重庆两岸的夜景。我看到海峡两岸的建筑都是阶梯式建筑,与楼上的建筑形成一种奇怪的景象。街道也是一层一层的,有的从山中走出来,有的重叠,有的挂在建筑物顶上。难怪人们称重庆为8D城市。船上的人拿起手机拍照,欣赏着重庆美丽的夜景。
我喜欢这个美丽而奇特的重庆,有机会再去重庆看看。