重庆的作文600字
“重庆出现了50年难遇的伏旱天气,两个月不见一滴雨,气温高达40度以上电视里突然传出这样的报道。天啊!我惊呆了,只见池塘干枯了,里面的鱼、虾被火辣辣的太阳烤焦了,地上裂开了数不清的口子,像一个庞大的乌龟壳。许多蔬菜和粮食绝收了,一个个蔬菜和粮食都炎热的太阳晒得弯下了腰。人们饮用的井水没有了,只有靠消防车送水,孩子们抱着刚送来的水一个劲地喝,人们被烈日晒得睁不开眼睛。我真同情他们啊,想到自己生活在城市里是多么幸福,我真想去帮助他们!
我仿佛变成了无数小雨滴奔向重庆的上空,洒向大地,让人们呼吸到新鲜、凉爽的空气,让花草树木吮吸甘甜的雨露,尽情伸展自己的身体,让森林的小动物欢快地来到草地上奔跑玩耍,享受清新的空气,让世界充满活力。
我想变成一个善良的小魔女,让农民伯伯获的丰收。我挥舞魔法棒,只见许许多多的种子从天而降钻进泥土里,快速地生根、发芽、开花、结果,田地里变得果实累累。田地里人们一边唱着欢快的歌一边割着谷子,稻田像一片金色的海洋,还有的人在收着绿油油的蔬菜。果园里人们在兴高采烈地摘着又大又圆、五彩缤纷的果子,每个人都眉开眼笑,有人开心地说:“多亏了这些种子,我们才有了收获!”稻田、菜园、果园变成了欢乐的海洋。听见人们的感谢声音,我满怀希望,相信能解决人们的饮水问题,我不停地挥舞魔法棒,我把井水里注满了清凉的泉水,在原来干枯的池塘里灌满了清澈见底的河水,在河流里放满了融化不久的冰水,人们欢呼起来,动物们跑到小溪边喝水,植物重新焕发生机。
我要缓解家乡的干旱危机,让这里变得像花园一样美丽,永远充满生机勃勃的景象!就在这时,“开饭了!开饭了!”爸爸的声音从厨房传了过来,我突然从幻想中醒过来,我多么希望从此以后这种灾难会离我们越来越远!