重庆的作文600字
暑假,我和爸爸去了重庆欢乐海洋世界。
海洋世界里面有非常多的鱼:鲨鱼、娃娃鱼、小丑鱼、鳄鱼、达氏鳇等,其中我最喜欢达氏鳇、小丑鱼、鳄鱼,达氏鳇非常大,有两米多长,是大型肉食鱼,它嘴边有很多胡须,看起像个老伯伯。我一直以为小丑鱼至少有10厘米长,结果最大一只才只有1.5厘米,最小的只有0.7厘米,它们橙白相间,在水里游来游去很是漂亮。鳄鱼相信大家都见过,它全身的皮就像披着盔甲的战士,尖尖的牙齿让人恐惧,一动不动的望着我们,感觉想要把我吃掉。
接着我们去观看了三个节目表演,第一个海狮的表演,海狮一上场,我一看它全身乌黑,有六根胡须,两只“手”,准备表演接圈圈,驯养员接连扔出了5个圈圈都被海狮接住了,海狮摆出得意的表情好像是在向我们讨要掌声。接着是海狮学海豚游泳,下水后身体笨拙的游来游去,看起很费力,一会潜入水中,一会探出头来,惹得观众们哈哈大笑,掌声不断。最后是海狮模仿它的“天敌”鳄鱼,只见它把一只“手”伸出水面游,我一看像是鲨鱼,立刻说出来,其他人也跟着一起在说,此时驯养员说到“对”。我想:下次遇到鲨鱼也装成这样,鲨鱼就被误导了,不会吃它了。就这样,海狮的表演就结束了。第二个节目是美人鱼表演,美人鱼上半身是人,下半身是鱼尾,鱼尾非常漂亮,有粉色、黄色、红色的鳞片,在灯光的照耀下闪闪发光;她们在水里游来游去,时不时还要露出水面呼吸。第三个节目是表演丛林泡泡,一位穿着白雪公主衣服的姑娘,用模具吹出五颜六色的泡泡,她把小泡泡装进大泡泡里面,一层一层装进去,比单个的泡泡看起来更漂亮。就这样不知道吹出多少个漂亮泡泡在半空中飞舞,把天空也装扮的无比好看。三个表演都结束了,可我还沉浸在节目的欢乐之中。
海洋世界真好玩,而且也让我学到了很多关于鱼的的知识。