重庆的作文600字
有人曾问我,我们的家乡——十年后的重庆是怎么样的呢?我对他说,十年后的重庆使我们意想不到的,他将成为前卫的。充满绿色的大都市。
十年后的重庆犹如西部的肺叶,乃至中国的肺叶。经过重庆人民十年的辛勤培育,在重庆无论你是在公路边,工厂旁,还是在居住区都是一片绿意盎然的景象。灰尘无法在在城市中施虐,空气中散发着清新的味道,鸟儿在枝头放声歌唱。这是一个充满了绿色的重庆。
十年后的重庆,无论是在大街小巷还是公园绿地,看到的都是充满活力的人们。他们都热爱运动。每天早上与晚上人们都坚持体育运动。公园里,小区中随处可见锻炼的老人,跑步的青年,游戏的孩子。人们形成了良好的饮食习惯,卫生习惯,路边摊都没有了,取而代之的是一个个健康营养的快餐饮食店。这是一个健康重庆。
十年以后的重庆,除了主城区,就连郊区,也会每隔一定的距离设置一个交巡警办公平台。以后,警察只需要三分钟的时间,就能够到达事故发生现场。经过十年的安全整治,重庆的刑事案件和事故发生率大大下降。每天都有交巡警和巡逻车在各处执勤。人们安居乐业,整个城市欣欣向荣,一派和谐。这是一个平安重庆。
十年后的重庆,任何道路上行驶的各种车辆,在红绿灯的指挥下都是井然有序的。城市中到处可见错落有致的立交桥,和一座座跨江大桥,堵车的现象没有了。人们出行非常方便,可以选择坐便捷的轻轨,也可以选择坐高速的地铁,大大节省了人们的时间。这是一个畅通重庆。
十年后的重庆,绿意盎然;十年后的重庆,充满生机;十年后的重庆,人人安居乐业;十年后的重庆,方便快捷。十年后的重庆将成为人们向往的大都市。为了建设重庆,我现在应该保护树木,不用一次性用品,多种树木;多做体育运动,坚持锻炼;遵守交通秩序;不破坏人们安逸、舒适的生活环境……
十年后的重庆,就是这么的清新,这么的畅通,这么的舒适,这么的安全,这么的和谐……