重庆的作文600字
我的家乡重庆真是一个色彩斑斓的世界啊!
重庆的植物世界美丽极了。茶花像红色的花灯似的傲然绽放,神气十足;金黄色的油菜花也挤进了人们的眼帘,她像一位身着金黄色礼服的少女正在向人们频频点头;粉红色的桃花在植物园里成群成片,远远观看,似花海,如彩霞,一个个白色的小天使点缀在粗壮的树干上;还有白中带黑的蚕豆花;雪白无瑕的梨花。叫人爱不释手。重庆的植物世界真是色彩斑斓、绚丽多彩!
重庆不仅植物世界是彩色的,傍晚也是彩色的。傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。那万里无云的天空,蓝蓝的,像一个明净的天湖。慢慢地,颜色越来越浓,像是湖水在不断加深。远处巍峨的山峦,在夕阳映照下,涂上了一层金黄色,又过了一会儿,金红相间,显得格外瑰丽。重庆的傍晚真是色彩斑斓、绚丽多彩!
重庆的傍晚是彩色的,重庆的鸟类世界也无一不是彩色的。重庆到处都是鸟儿翱翔的痕迹。瞧,那有一只,这有五只,看得人眼花缭乱,赤红色的鸟儿在天空留下火红的痕迹。五彩鸟的羽毛不断交织着,渗透着,恍若一副五彩缤纷的图画。麻雀更是常见,褐色的羽毛上带有玄色的斑点。鸟儿美丽的羽毛也是彩色的,紫的、黄的、红的、绿的,简直妙不可言。重庆的鸟类世界真是色彩斑斓、绚丽多彩!
重庆的鸟类世界是彩色的,夜景也还是彩色。美不胜收的重庆街景遇入眼帘,令人目不暇接,眼花缭乱。瞧!街道两旁的商店装满五光十色的霓虹灯,闪烁着耀眼的光芒,紫的、黄的、红的、绿的、蓝的、白的……两边的树上挂满了彩灯。一层层的光与繁星浑然一体,犹如人间仙境、世外桃源。给夜景增添了几分色彩。一些十字路口和广场上一排排、一簇簇变幻的焰火彩灯,闪耀着七彩的光芒,好像一幅美轮美奂的图画。重庆的夜景真是色彩斑斓、绚丽多彩!
我的家乡重庆真是一个绚丽多彩的世界啊!