重庆的作文600字
放假了,住在宾馆里。开着空调,一连两三天我都赖在那儿看电视、打游戏。直到快回去之时,我才去坐长江索道、轻轨还去磁器口逛了几圈。
坐车前往磁器口时,路上之美吸引于我。路上的行人步伐都慢悠悠的,大多都坐在长椅上,当时是夏天,很炎热。可行人却渐渐加多,有拍照的姑娘、有慢跑的大人和孩子、还有老人散步与闲聊。花坛中间有鸡冠花、大丽菊、玫瑰……大多都已失去光彩,可人们却仍欣赏它们,路边的环卫工人在清洁地面,商铺老板搭上椅子,清洗棚子。人坐在树下乘凉,很少有玩手机的。
在瓷器口买了麻花与花型棉花糖,闲转了几圈就离开了。我觉得这里还不如路边的风景美。
接着,我又坐了长江索道。坐在缆车上缓缓行驶,我有一种“一览众山小”的感觉。缆车到达河中央,俯视一下,哇塞!一望无际的长江,急速流动,好似急着去赴宴一样呢!轮船、货船、客船、渔船都悠哉悠哉的。渐渐地起了浓雾,整个重庆仿佛成了一个仙境,远方传来悠长的钟声“咚——咚——”几阵钟声过后,雾渐渐散去,又露出了长江的全貌。两岸的雾气却久久不散。长江像主角,一场戏剧拉开帷幕……
多美啊!可惜来不及细细去品味,我们到站了。
回去前,我去体验了一次“刺激如轻轨”,我妈的朋友都这么说。如果不刺激我才不去体验呢!
坐上轻轨,和坐上西安的地铁感觉截然不同。西安的地铁“轰隆隆”像暴躁的大汉,而重庆轻轨很安静,像温柔的小姑娘一般,没有太多声音。
轻轨行驶的前面有一居民楼,我猜想,一定会绕一下道,可没想到的是轻轨居然穿过了居民楼!短暂的黑暗过后,光明又重来了,不一会儿,就到站了,完全意犹未尽啊!晚上坐上高铁离开重庆,我还在想今天的的开心,重庆真是美丽!
其实“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”这是大雕塑家罗丹的名言。所以不管是城市、乡村都有属于自己独特的美。