重庆的作文600字
暑假,爸爸他们搞二十年同学聚会,我也跟着一起去。经过2小时的跋涉,我们从有着羊城之称的广州,坐飞机来到了“山城”重庆。
爸爸的同学叫大巴来机场接我们,我们一行人上了车,我边听着他们叙旧,一边观赏着重庆窗外的景色。重庆真不愧是“山城”啊!一座座高大的山脉与白云仿佛变成了一幅美丽的风景画,隔着车窗,也能闻到外面一股浓浓的热情。
不一会儿,我们的大巴就到了重庆有名的古街,那一座座楼房让我们看到的,不是高大的楼房,而是显得古老却不失当地风情的牌坊,别有一番雅致。因为人多,我们就像滔滔江水里的小石子,很容易走散。大家约定好,自行游玩两小时,之后到龙门酒店集合。
我们走进热闹的大门,老远就闻到一股诱人的麻花味,“那儿有卖麻花的!”与我年龄差不多的一个朋友说道。我们兴奋的跑过去,可以试吃麻花,我抓起一只麻花,放进嘴里津津有味地嚼着。 “这麻花,真是让人吃了禁不住还想吃啊!”我赞叹道。然后我们迅速钻进人群中那排的长长的队伍,就知道麻花有多么热门了。
买完麻花,我们接着往里面走,有卖冰糖葫芦的,那冰糖,做的晶莹剔透,让人看了就眼馋。我走到一个卖巨无霸冰激凌的摊位,要了一个白色的香草冰激凌,师傅熟练地将冰激凌做好,笑眯眯地递给我,这真是所谓“巨无霸”呀!比普通冰激凌大上个许多。
我看到前来游玩的小朋友大多都拿着一种糖,叫蛟塘,把糖做成威武的龙、美丽的蝴蝶、气势的中国结等等。真是有趣极了。
边走边观赏,看到有许多店铺买女生最爱的丝巾,还有精致的木葫芦和陶器。五花八门,我还看到,有店铺写着“你的名字是一幅画”,看见店门摆放着的字画或者绣画,一个字变成一幅图,可有趣了!
走出古街的大门,远远看见龙门酒店,嘈杂的人群;古老的街道,和那浓浓的乡情,游玩了老街,我感觉到,这里不是现代化的城市,还是三四十年前那个熟悉、古老的重庆。