重庆的作文600字
我今年已经10岁了,重庆直辖也已经10年了。可以说我是与重庆共同成长的,我也见证了重庆直辖后翻天覆地的变化,特别是直港大道的变化。
听妈妈说,以前的直港大道是一座山坡和一大片的田土,随处可见种植的蔬菜和粮食,直辖后为了重庆的发展需要,为了连接九龙港就修建了直港大道。那时侯,妈妈每天都带我去直港大道玩,我和妈妈几乎目睹了直港大道每天都不一样的修建过程。
在推土机的轰鸣声和炸山坡的炮声中,直港大道的马路率先修好。在水泥搅拌机的吼叫声中,伴随升降机的起起落落,一座座高楼拔地而起。最近几年又修建起了连接九龙港、大坪等地的滨江路,交通四通八达。如今,直港大道以成了美食一条街,在重庆闻名遐迩。我看着重庆日新月异的变化,不禁联想到我也从一个嗷嗷待哺的婴儿成长为一个四年级的小学生。这十年,随着文化知识的日积月累,让我感到我和重庆一样在共同成长,这其间的经历也贯穿着我的父母、老师和重庆人民的辛勤汗水和功劳。