重庆的作文600字
“丁零零,丁零零……”清脆的闹铃声将我从甜蜜的梦中唤醒了。我伸直了手臂,打着哈欠,轻轻地推开窗,薄烟般的雾气轻悠悠地飘进了我的房间,轻轻柔柔地拂过我的面颊,我抬头望向窗外,“哇!”白茫茫的一片。啊!
起雾了。
我快步走向阳台,放眼望去,山城就像一个美少女,被薄如蚕丝的面纱遮住了羞涩的脸庞。婀娜多姿的身体缠绕着袅袅飘逸的白纱,漂亮极了。而幢幢矗立的高楼也仿佛屹立于缥缈的云海,如海市蜃楼,似蓬莱仙境,更像天上宫阙,栩栩如生地展现在眼前。真是人间仙境,如梦如幻。
早餐后,我背着书包走在上学路上,路面潮潮润润的,清风扑面,神清气爽。雾也被风姑娘召唤着渐渐隐去,留下了一线淡而透明的纱帘。树上的绿叶被雾姐姐亲吻后,留下颗颗晶莹的露珠。小鸟在枝头梳理着湿润的羽翼,叽叽喳喳地欢唱。太阳公公露出了红红的圆脸,笑着送走了最后一层透明的纱帘,它把耀眼的金光洒向大地。看,花坛的鲜花吸吮了雾姐姐赠予的甘露,仰起漂亮的脸蛋儿,在晨风中舞动着鲜艳的彩裙,对着太阳公公尽情地舞蹈。小草们仿佛刚蒸了雾姐姐的桑拿浴,浑身挂满了晶莹剔透的金银果儿,随风摇曳着身姿,深深地向太阳公公鞠躬问好。啊!好一幅风吟鸟啼、叶绿花红的美景。怀着美美的心情,迈着轻快的脚步,我来到了校园。校园池塘边的银杏树被雾姐姐轻拂着,树上叶黄似花,晨风中片片黄叶纷纷飘下,它们像金色的蝴蝶,有的飞向大地,回报着对根的情谊;有的飘落池水,像只金色的小船,准备着扬帆远航。此情此景真是美不胜收哇!
清凉的风中传来了“黄桷树哟!山茶花,美丽的山城我可爱的家……”我要用最美妙的歌声唱出
山城的山美、水美;唱出山城最美的蓝天白云;唱出山城的人与人之间和谐之美、健康之美;唱出世界最美的人间——山城重庆!