重庆的作文600字
不知是什么时候,重庆成了网红城市,“李子坝轻轨穿楼”,“火锅”,“夜景”,连老司机都会迷路的“盘根错节的立交桥”等美景美食让许多游客慕名而来,“重庆”这个名字亮起来了,就连今年的春晚也在重庆朝天门开设了分会场,我想,这会让重庆在全国全世界都亮起来。
首先想起的是一阵阵民乐,在民乐中又响起了一阵阵铿锵有力的打鼓声,鼓声由慢到快,灯光也慢慢的亮了起来。灯光从南滨路开始,经过东水门大桥,朝天门,千厮门大桥,最后到达江北嘴歌剧院,像一条蜿蜒曲折的巨龙。突然,鼓声加快,全部灯光熄灭,一条条白色的灯柱从左右两边依次亮起,交汇在朝天门,灯光直冲夜空,灯柱由大变小,由小变大,像孙悟空的金箍棒,一根根直插天庭。全部灯柱亮完后,灯柱一下子组成了一个大三角形,一开一合,左右摆动,那一条条灯柱随着鼓声的节奏,又变成了一行行波浪,高低起伏,纵横交错,交相辉映,照亮了蓝色的夜空和蓝色的江水。波浪之后,灯光变成了五颜六色,整个南滨路,朝天门,江北歌剧院全部亮起来了。一簇簇,一串串,一片片,由下往上,由上往下,不断变换移动,红红绿绿,或明或暗,或弯或直,组成了一幅幅美丽的画卷,照亮了整个夜空。尤其是在朝天门的标志性建筑——-扬帆起航大楼上面,竟然出现了一张张闪烁变化的脸谱,红脸,白脸,花脸,时大时小,时近时远,与江北嘴那片变换的灯光交相辉映,美得无法形容。
鼓声越来越激烈,灯光变换越来越快,颜色越来越多,画面越来越美,让人目不暇接,美不胜收。就在我沉醉在那美丽的画面中时,鼓声嘎然而止,画面定格,重庆的夜空顿时灯火辉煌,绚烂多彩!
我们的重庆亮起来了!