泥鳅作文600字
7月15至19号,我参加了青年时报组织的建德夏令营活动,其中有一项活动是抓泥鳅。说到抓泥鳅,男生们一定是最兴奋的了。可我这个女孩子,却也喜欢做这样的事。
我和同学们来到了泥鳅池边,我并没有看见泥鳅,只是看见了那满池子的泥土。许多男生兴奋得连忙脱落鞋子跳了下去。我有些害怕,女生也没有人下去。看着师傅挖到了好多条泥鳅,我不禁有些心痒痒的。就这样冷场了好久,终于有一位女生肯做出表率杨溢。她下去之后,许多女生也相继走进了泥鳅池里,当然,我也不例外。当我的脚触到泥土的那一瞬间,我觉得泥土凉凉的,黏黏的。脚一触到泥土,就仿佛找到了享受的地方,再也不舍得将脚抬起来。于是,我的脚便和泥土来了一个十分亲密的拥抱将脚放进泥土中,尽情玩乐。
当我玩得正高兴时,突然觉得双脚的脚底板痒痒的,糟糕!是不是我还没想完,就赶紧走到了别处,果然,痒痒的感觉没了。我舒了一口气,险些就踩死了两条小泥鳅呢!
我学着师傅的样子,拼命地挖泥土,不过都没有泥鳅。我还是不厌其烦地挖呀挖,终于功夫不负有心人,我看见了一条长长瘦瘦的泥鳅!我高兴极了,连忙将它抓起来,放到盆子里,我的心里顿时有了成就感。只见那条小泥鳅似乎受到了惊吓,在盆子里和其他泥鳅扭在了一起,像是发生了矛盾,在一起打架似的,真有趣!
我们女生和男生比赛,女生的人比男生的人少,竟然还捉了三十六条小泥鳅!我们女生的脸上个个都乐开了花。
时间过得很快,当我们正兴致勃勃时,老师告诉我们要结束了,我们只好恋恋不舍地与泥鳅告了个别。回到宾馆里,我在镜子前看了看自己的模样:浑身上下都沾满了泥,活脱脱一个泥人。
这次的抓泥鳅真是有趣啊!虽然成了泥人,但我的心里却是真正的甜!