缘的作文600字
弱水三千,只取一瓢。
---题记
茫茫人海,我们都只是苍海一粟。假如我们的人生从不曾相遇,那么现在,兴许我还是我,你依然是你,只是错过了我们一生中极为绚丽的奇遇。
遇上你,是我的缘。兴许是前生的我感动了佛,让我今生遇到你。我们相识系于缘,一切似乎都只是那么的巧合,没有太多的波折,也没有太多的荆棘,我们就那么平凡的认识了。
记得,你曾对我说过:弱水三千,只取一瓢。那时候,我还傻傻的不懂的不停追问你它为什么意思。后来你细心的解释了我听:傻瓜,即使有三千碗水放在我面前,我也只喝你这一碗。就是因为你取我的这一碗水,让我懂得了什么叫开心、难过。什么是懵懂的开始,什么是成熟的笑着放手。
遇上你,是我的缘。是我感觉极为不同的开心的开始,是我长这么大第一次的憧憬和向往得到满足。那时候,我们还小,不多懂事。我们的每一次都是偷偷摸摸的,但是每一次活动过后,都是集合朦胧幸福的感觉。
“不求天长地久,只求曾经拥有”这是我们分开以后我最大的领悟。那一份惬意,意味尤存。将永远深埋在心底,那一份最初的真意,最纯,最值得保藏在记忆中,遇上你,是我的缘。
遇上你,我才真正的懂得,怎么样去关心一个人?怎么样去在意一个人的喜怒哀乐?怎么样向一个人表达自己的内心感受?怎么样去倾听一个人的心声?如果没有遇到你,我可能到现在还没有懂得这些,究竟是怎么一个回事。
遇上你,是我的缘。谢谢你让我学会了成长,谢谢你让我学会在难过的时候轻轻擦自己的眼泪。谢谢你让我学会在落寞的时候能迅速组织自己的情绪让自己假装快乐。
弱水三千,只取一瓢。是个错吗?你不应该那么轻易的把它挂在你的嘴边然后对我说。
遇上你,是我的缘。遇上你,遇上你的“弱水三千,只取一瓢”。