缘的作文600字
午后阳光零落,洒满校园。微风扯起我的衣袖,轻触我的心弦。
那是绵长的光阴,是泛着月光的河流,是星星洒下的金粉,清澈,苦涩,带点喜悦,浓缩在这校园中,满满都是爱。
记得,刚刚跨进湖景的时候,心中更多的是好奇和兴奋。最初的印象是雄伟高大的教学楼,葱茏的树木,阔大的校园。两年过去了,湖景这个大家族里的一切都在感动着我,老师、同学和校园环境无不带给我精神上的满足和愉悦。
我静静地凝望着宁静的校园,水泥路的曲线在蔓延,朱红色的跑道划出宁静的圈,同学们埋头读书的身影与温柔的阳光共鸣,一切都充满着希望。
与湖景结缘是我的幸运。在这里,收获到的绝不仅仅是知识,更有一份做人的道理。这里的老师,往往跟辛勤、无私和奉献挂钩。当我无助时,她帮助我重新振作;当我失落时,她唤起我的信心;当我迷茫时,她为我驱赶心灵的阴霾。这些情,会一直伴着我成长。
明亮廊道,反射幻想光芒溢涵;七彩跑道,放飞任性梦想麟染。当种子结成果实时,如此的平凡,却又如此的不简单。
漫步在校园的小道上,看云听风,感受着身旁朗朗书声,脸庞抹上一丝淡淡的笑意。微风缓缓地掠过,感受着丝丝凉意,夕阳余晖撒向大地,看着那被金色勾勒的教学楼,心中涌出一些骄傲和自豪,这是我的学校啊!
夜幕渐渐笼罩大地,星星划出一道道金色的弧光。湖景学子便如同一颗颗璀璨的夜星,镶嵌在湖景这片蓝幽幽的天空中。十年,她书写着一个个故事,她演绎着一个个奇迹,她创造着一个个辉煌。这个宽阔的校园,处处充满爱,我们每天都在相同的经度、纬度邂逅相同的人,那个阳光正好的夏日,我们因一份情,一份缘,相逢在湖景。
又是同样的一个夏日,同一个地点,风吹起如花的流年,倾诉不断的情,诉说不完的缘。在这里,我们舞动青春的旋律。在这里,我们放飞梦想的翅膀。而您——湖景中学将成为我们莘莘学子最美的摇篮。