缘的作文600字
每个人都有自己的不解之缘,包括我也是一样,其中“足球”可以说是陪伴我童年的不解之缘。
记得在我懂事的时候开始,记忆中爸爸很喜欢看体育节目(足球比赛)。生活中比赛无处不在,足球也不例外,既然有比赛就会有输赢,当我看到胜利的一方,他们那激动开心地欢呼着,为胜利而感到无比高兴,反之失败的一方则是和队友们紧紧拥抱着,似乎大家都在安慰着对方,给对方大气加油!这让我记忆非常深刻 ,我觉得,要是自己也像他们一样参加比赛,那该多好啊!从那一刻起,我就很崇拜那些专业的球员们,他们那种团结向上的精神值得我学习。
也正因为平时看体育节目比较多,慢慢地我喜欢上足球了,后来爸爸让我报了足球班,记得刚开始教练就会教我怎样用脚踢球,先教我传球、铲球、射门等。教练总是会说我踢得不够好,要多加练习。于是我下定决心,每到周末我每天就会利用两个小时,和小区的朋友们一起练球,每一次都累得满头大汗,衣服像被雨水淋湿了一样。哪怕到天黑,妈妈叫我回去吃饭,我都玩得恋恋不舍,我的脑海里就会想起电视里那些球员们背地里是花了多少心血,经历了多少艰辛,才有赛场上的成功。就这样日复一日地练习,我的球踢的越来越好了,每次去上足球课,教练都会表扬我,也从那时候开始,我和足球的不解之缘开始了。
每当在球场训练,我就像一匹野马一样奔跑着,我很喜欢这种挥汗如雨的感觉。我们参加了大大小小不少的比赛,也拿过很多次冠军,当然也有失败过,教练经常跟我们说,无论失败于成功,只要我们努力了就问心无愧,重要的是享受这个过程。
足球可以带给我快乐,愿这份“不解之缘”长长久久。