缘的作文600字
到站了,该下车了;故事结束了,该换书了;缘分尽了,该散了……——题记
少年百般无聊的趴在桌子上,看着外面天空。无意间看到了一个本子,皱巴巴的,像是被水泡过一样。出于好奇,少年打开了本子,看着第一页,少年满眼都是震惊。
四位少年把手臂放在彼此的肩上,交出去的不仅仅是手臂,还有彼此的心。照片上的少年们笑的很是灿烂。在照片的右下角上标着——东北F四。
少年闭上眼,满脑子都是四个男孩的身影,哭的、笑的、闹的…还有,离别的…少年继续翻着,时而表情愉悦,时而泪流满面。本就皱巴巴的本子又湿了,泪水止不住的流淌。直到翻到最后一页,上面写着:东北F四,永不解散!
少年忽然把本子拿了起来,作势要往垃圾桶里扔,悬在半空中的手又停了下来。想到什么似得,又把本子丢在了书桌上。起身,往房间外走去。
什么永不解散,什么永远的兄弟,全是谎言!少年赌气一般关上了门。他们四个是发小,从小一起长大。从小学开始建立了这个组合,他们形影不离,有着连大人都羡慕的友谊。他们也吵过,也闹过,但都已经和好如初。
可是这次…估计再也不可能和好了吧…
在毕业的前一天,他们闹掰了,因为毕业后去向的事情。他们四个少年的意见不同,因此,他们绝交了…如果当时他退一步,如果当时服一下软,如果……再多的如果有何用,时间,始终不会倒流…
东南西北,四个方向,四个少年的去向…或许,是缘分尽了,该散了…少年走了很久,毫无目地的在大路上走着。“不知不觉,竟然走到了这里…”少年喃喃道。这里是少年们的秘密基地:一棵古老的大树。
这棵大树记载了他们的童年,记载了他们的童真。少年顺着大树转了一圈,最终,停了下来,看着树皮,上面刻着:东北F四,不离不弃。
“嘿,原来你们都来了”