日历作文600字
看着日历一天比一天薄,如时间一天一天流逝,我的心无限惆怅……
从来没有如此深刻的意识到撕掉一叶日历对我来说是这么可怕的事。
早晨醒来,我将昨天的那一页无情,随手扔在垃圾桶;晚上回家,我将今天的那一页也像早上一样撕掉,没有表情,日复一日,我发现时间已在我手上迅疾溜走,让我无法反应;墙上的时钟“滴滴嗒嗒”地走着,感觉那么慢,可却又快的措手不及!
我坐在教室,把头倔强地转向墙壁,不屑于那些喧嚣,一个人看着手表沉思——一秒汇聚成一分,一分汇聚成一时,一时汇聚成一天,一天汇聚成一页,一页却让我不以为然去掉!
我没有将昨天好好珍藏,也没有将今天好好演绎,亦没有想要过将明天好好点缀……生活像撕去的日历一样——一片空白,只留下撕去后剩下的痕迹!
我从让人微有凉意的黎明走到挂上一抹光芒的早晨,走到太阳当空的正中,走到彩霞满天的黄昏,走到第一颗星星亮出来的傍晚,做到满天繁星伴着柔和的月光的夜晚……一天,我没有收获过什么,如同在日历上只有数字那样那么空虚!
然而,当我看着中考倒计时的数字一天比一天少,那些身影一天比一天匆忙,面容一天比一天憔悴与不安,我突然改变了我的看法!
我看着他们埋头,沉思,将笔尖迅速触在纸上的那一刻,有了莫名的难过……我转身,回到座位上,不再转向被我涂鸦的一塌糊涂的墙壁,拍头看黑板,继续我的课程!
我终于明白,日历并不空白,他只是需要我去珍惜于装饰罢了……
我将日历一页一页翻过去,夹起来,微笑——让他见证我的生活……