自己作文600字
下午,一个让我不寒而栗的消息——抽血传了过来!
我一听,吓得瑟瑟发抖,像寒风中穿着一件衬衫。要知道,我最怕抽血——蛇身一样的透明管道,前面带着支针。针口贪婪地吸吮着鲜血,血从透明管道流过,流到容器里。我越想越怕,又有一个噩耗传来——去公安局抽血,公安局!我可没做什么犯法的事,去那儿抽血?都是一群警察,会抽血吗?真是屋漏偏逢连夜雨啊!唉,是祸躲不过,我只好悻悻地去了。
我和姑姑找到抽血的地方后,静待了一会儿。我表面上镇定自若,但腿却一直抖个不停,内心充满恐惧。一名警察叔叔走过来,“他?他抽血?这、这是、这是真的么?咋感、感觉有、有点不靠谱!”我心里发出一串疑问。警察叔叔看了我的医保卡后,填写了张表格,便带出了各种各样的“刑具”——酒精、棉签、一张长得像滤纸一样的半透明的圆纸片,随后“大杀具”登陆“战场”,竞不是抽血设备,我暗知庆幸。但一下一秒我的内心崩溃——那、那竟、竟然是一个用来扎出一个血口的东西!我四肢发软,但警察叔叔说一了句鬼都不相信的话:“不会痛。”我难以置信:“鬼才不痛。”我心里默念道。
“人生自古谁无死,早死晚死都得死。我豁出去了,堂堂男子汉,拼一把!”我双目紧闭、牙齿紧咬、伸出右手,“不怕不怕,我是顶天立地的男子汉……”再睁眼一看,原来血都流出来了,“嗷~~痛痛痛痛痛,别,别捏了,嗷~~”几声惨叫后,血被挤出来了,擦到圆纸片上,他还嫌不够,我强忍着,他终于善罢甘休,让我用酒精消毒,放过了我。
总算战胜了自己,原来抽血没有那么恐怖啊!我自己心理作用罢了。